无量光明

人死后再投胎转世的几个有趣案例

钟茂森 | 发表时间:2014-03-12 [投稿]

人死后再投胎转世的几个有趣案例,定弘法师讲投胎转世案例

  人之所以忘记自己的前世,是因为他在投胎以后,在母亲体内做胎儿会受很多的折磨、痛苦。最近我们看了一个医学的纪录片,现在西方拍摄的技术很发达,能够隔著母体用三维的角度来拍摄母亲体内胎儿的生活状况。我们看到这个影片当中,胎儿在母体内真的是很痛苦,他是头朝下脚朝上这么倒悬的,这么一挂就挂十个月。

  母亲如果动一动,他就会觉得像地震一样,母亲喝一口凉水,他就好像到寒冰里,冰窟窿一样;母亲喝一口热水,他就像到热汤里一样。胎儿在母亲的体内就像坐牢一样,一坐就坐了十个月。完了之后要出生的时候他也是很痛苦,像婴儿从母亲体内出生的时候,好像两座大山把他夹著夹出来,当他出来以后,因为在母亲体内的胎儿皮肤都很细滑、很细嫩,结果一出来之后接触到空气,就感到像针刺一样的痛苦。所以你看婴儿一出生他就哇哇大哭,为什么哭?就是因为他太痛了、太苦了。你们诸位说,哪有见到婴儿一出来笑咪咪的?有没有?没有。正因为这样的痛苦,这种折磨就把他前生的记忆给统统磨掉了,所以一般人都没有办法记忆自己的前世,这个有道理。

  我们再看看超空和尚,这次他没有受到在母亲体内做胎儿的那种折磨,因为他是自己的妹妹生了小孩以后才过世,过世以后他的灵魂,因为他的灵魂没有受到时空的限制,所以他能够迅速的飘移。当他一个念头起来想要到他妹妹的房间里看看这个小婴儿的时候,他就到了里面去,就看到刚刚出生的小婴儿,然后也不知道是什么样的一种力量就把他牵引到一个婴儿的身体里,他就投胎投进去了。因此是小孩子先出生以后他才入胎,他才入了这个身体里头,所以他没有受过这种出生、在母亲体内种种痛苦折磨,所以他对于前世的记忆保持得非常清晰。

  我们可能觉得这个胎儿已经出生变成婴儿,他就应该有灵魂,那他的灵魂上哪里去了?这是一种生命的谜,因为一个身体里头应该是有一个灵魂他才有真正的生命。当这个婴儿出生以后,或许是因为他原来那个灵魂已经离开,代之而来的就是他的舅舅奈楞的灵魂进来,这也是有可能的。总之宇宙大千无奇不有,生命的奥秘还有待我们科学进一步深入的探索。谈到这种轮回转世,其实在历史上的记载非常之多,特别是在佛教里面,对于轮回转世这种案例的记载很多。

  下面我们来看一个中国明朝的例子,大家可能都知道明朝有一位儒学大师,著名的理学家,叫做王阳明,这位王先生的学问、道德都受到世人的景仰。当王先生五十岁那一年,有一天他到江苏镇江金山寺那里去游览,结果来到这寺院里一看,怎么这个寺院这样熟悉,好像以前就住在这里。于是他就跟寺院里的一些出家师父们一起到处走走看看,结果来到一个关房前,关房门窗都紧闭著,上面还贴著封条。王先生一看到这个关房就觉得好像以前曾经在这里住过,好像这里就是他的宿舍,他以前住的房间,于是就哀求出家人帮帮忙打开这个门来看看。那个出家人说:不行,不行,王先生,我们这个寺院里头哪个地方你都可以去,就是这个关房我们不能让你进去。为什么?因为这个关房里面,五十年前我们寺院里的老和尚在这里面圆寂,就是在这里往生离开了,所以他的真身还保存在里面,肉身没有坏,还坐在里面,为了保存它,我们不能够让外人进入。王先生非常好奇,就一再的哀求这个出家人帮帮忙,进去看一眼就走。因为王先生当时也是大家非常敬重的一个高人,所以出家人最后就答应了。

  完了之后这个门就打开了,一打开走进去一看,真的看到一位老和尚正坐在一个蒲团上,盘腿而坐,虽然已经走了五十年,但是看到他的面色还是非常好。王先生看到老和尚的脸,这个脸怎么这么熟悉,似曾相似?回头一看就看到墙上还写了一首诗,这首诗是老和尚五十年前圆寂之前在墙上写的诗,我把这个诗也摘录下来给大家看看,这个诗上讲“五十年后王阳明,开门犹是闭门人;精灵去后还归复,始信禅门不坏身”。你看看这位老和尚,他原来已经是预知未来,这个王先生是谁?原来就是这个老和尚转世而来。

  你看老和尚在墙上题的这首诗就是预言,预言五十年之后我就叫王阳明,你看把名字都写出来,开门的这位王阳明就是五十年前在这里闭门的老和尚,“开门犹是闭门人”。老和尚就是用这个来证明,精灵就是灵魂,灵魂去了以后你看他还会回来,就是为了证明在禅门里头,佛教里头有这样功夫的人,他这个身体还保持著真身不坏,等五十年后那个人再回来找他。这也是个真实的案例,根据历史的记载。

  我们看到这位老和尚的功夫实在是了不起,他能够预知未来,很可惜他一转世轮回做了王阳明都把前生给忘掉了。他为什么会忘掉?这就是刚才我们谈到,在投胎、出生种种的痛苦、折磨,往往会把他前生的记忆都给磨掉。在佛教里面有一句话,叫菩萨都有隔阴之迷,哪怕是做菩萨,你看他隔了一世都迷了,都忘掉了;换句话说,这个老和尚以前的修行功夫也中断了,就很可惜了。所以在佛教里面有提到,要我们大家求生西方极乐世界,能够这一生了脱生死轮回,这样就可以永远不迷了,这也是值得思考的。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教