无量光明
达摩难陀长老
  • 心灵平静 获取幸福快乐的秘诀 心灵平静 获取幸福快乐的秘诀

      为了建立一个快乐而有意义的人生,我们应该培养慈悲心、增进智慧。悲智双运可以使人们达到完美的境界。如果我们只具有善心而忽略了智力,我们将成为好心的傻瓜;相反地,如果我们光注重智力发展而忽略了情感

  • 佛教徒信仰的是什么 佛教徒信仰的是什么

      《佛教徒信仰的是什么》于 1964 年出版,一面世就受到广大群众的欢迎,因为本书满足了那些充满疑虑的人,为他们指引了什么是佛陀当年所觉悟的「法」和正确的修行方法。

  • 达摩难陀长老:为什么要忧虑 达摩难陀长老:为什么要忧虑

        8月9日在十五碑佛寺接受《福报》采访时,笑声不断,震动全室,最令人难忘的一句名言是: 为什么要忧虑?(why worry?)  达摩难陀长老是在5月间有一晚发现小便出血,第二天又是小便出血,他心知不妥,于

  • 锡兰佛寺住持达摩难陀长老对马来西亚佛教的贡献 锡兰佛寺住持达摩难陀长老对马来西亚佛教的贡献

        马来西亚佛教总会  据马来西亚佛教总会报道:出生于锡兰的达摩难陀法师十二岁在母亲鼓励下出家三十三岁来马弘法一幌四十一年,问他可有遇到什么问题?  他言:你们有问题就是我有问题  强大信心回向功

  • 你相信转世吗?

      一、再生的研究  许多佛教徒倾向于接受再生,作为他们宗教信仰的一部分。他们信赖传统的信仰和宗教的经典来增强他们对再生的接受。但是很少有人努力去研究再生是什么东西,和它怎样的实行。在那些不肯接受

  • 佛法与你

    暂无简介

  • 美满婚姻生活

    暂无简介

  • 南传法句经故事集

    暂无简介

  • 八正道——中道

    八正道——中道 达磨难陀法师著 魏善韬译 这是一条不走极端而行持宗教生活的道路。佛陀教理一个杰出的层面,是采纳八正道为高尚的生活方式。八正道的另一个名称叫做「中道」。佛陀忠告他的追随者行特中道,以避免极端的感官纵欲与极端的自我折磨。中道是一个正当的生活方式,此方式不倡导接受来自别人的命令。一个人修持中道,其道德行为的指引,并不是出自于对任何超自然代理者的恐惧,而是出自依循此行为所造成的内在价值。人们选择此自我要求的修持,目的就是要自我净化。 中道是一种有计

  • 什么是僧团戒律?

    什么是僧团戒律? 达磨难陀 著 魏善韬 译 僧团戒律(vinaya)是佛陀为比丘及比丘尼设立,用来自我锻练的行为律则。僧团戒律在佛教僧团生活方式中扮演着重要的角色。 佛陀并没有设制必须行持的律则。他是随着需要、发生而设立一些戒律。律藏及其注释记载很多有关佛陀如何及为何设制。根据佛陀所说,最好的戒律是轨范心灵、言语及行为举止。佛陀早期的弟子都是灵性高度开展的行者,所以他们并不需要戒律。然而,随着佛教僧团的成长扩展,加入者中有许多人灵性水平及修行意志并不是很高,而发生了

  • 为什么要多做善事

    为什么要多做善事 人应该作种种善事, 如同众多花朵可以制作很多的花圈(注)。 毗舍佉的父亲陀难阇那是跋提的富翁,她的母亲是须摩那德咪。她的祖父泯兔则是憍萨罗国最有钱的五个人之一。她非常年轻的时候,佛陀曾经来过跋提。当时,她的祖父带她和她的同伴去听佛陀说法,听完之后,他们全都证得初果。 长大后,她嫁给舍卫城另一位富翁弥迦罗的儿子富楼那凡达那。结婚当天,她父亲告诉她做一个尽责的妻子要遵守十条规章: 1.不可以把家中的火拿到屋外。 2.也不可以把屋外的火拿入家里。 3.借东

  • 困难里,请保持微笑的涵养

    藉着正确的静坐方法及释尊的教诲,可以根绝所有负面思想,因为一颗未经修行的心正是所有问题的根源。释尊说:“心灵是很难理解的,它十分敏锐且游移于意志间。智者会守护它,因为小心维护心灵常会导向幸福。” 人往往易于将自己的忧虑归罪于他人,尤其是找不到解决方法时更甚。在这种情况下,很容易找来代罪羔羊——可以受责备、发泄苦情的人。例如小孩受伤而哭时,为了让他不再哭,妈妈假装打其他小孩,显示已经有人受罚,小孩子报了仇,因而得到满足,便展开笑颜。这明显的表示对人采取报复手段

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐