无量光明
一行禅师
  • 做到这四个层面,便是“真爱”! 做到这四个层面,便是“真爱”!

    慈:熄灭愤怒与无名  真爱的第一方面是慈,是给予喜悦、幸福的意愿和能力。Maitri是梵文,在英文可以译为爱。有些佛学导师选择用慈爱,因为他们发现爱这个字被滥用了。但我还是选择用爱。字有时候会生病,需要

  • 当代最受欢迎的十位佛学大师及其代表作 当代最受欢迎的十位佛学大师及其代表作

    1 一行禅师一行禅师,当今世上最有影响力的禅宗僧人,被誉为当世第一大德。1926年生于越南,16岁出家。1960年代,得到普林斯顿大学支持,赴美国学习,先后在康奈尔大学和哥伦比亚大学讲授佛法。一生传播贴近普通人的“生活佛法”,传递正念生活之道,同时宣扬非暴力

  • 一行禅师经典语录 一行禅师经典语录

    《与生命相约》:  1 当波浪意识到自己是水,生死便不再是伤害。  2 你的每一瞥、每一个微笑和每一句话,都能到达宇宙的远方,影响着宇宙中每一个有生命和无生命的存在。 每一件事物都与所有其他事物相联系

  • 浮躁之下不得定心,心不定则不得享受当下 浮躁之下不得定心,心不定则不得享受当下

      在我看来,一个人只有在不用心的时候,洗碗刷盘才成为一件痛苦的事。当你全心全意站在水池边,挽起袖子,双手伸进温暖的水里时,你能感觉到洗碗刷盘确实是一件令人愉快的事。我很享受洗碗刷盘的悠闲时光,感

  • 一行禅师:生命中真正的奇迹 一行禅师:生命中真正的奇迹

      当我们牙疼时,我们知道牙不疼是一件美妙的事情。吸气,我注意到我的牙不疼;呼气,我牙不疼,我对此微笑。我们可以用意念来感知我们牙不疼的状态。当我们得了气喘病,几乎不能喘气时,或哪怕仅仅是鼻塞,我

  • 如果我们不能微笑,世界就没有和平 如果我们不能微笑,世界就没有和平

    生命中充满痛苦,但是它同时也充满了很多奇迹,像蓝天、阳光和婴儿的眼睛。痛苦不是全部,我们还必须去认识和体验生命中的奇迹,它们就在我们心中,我们周围的每一个角落、每一分钟。如果我们既不愉快,也不安详,我们就不能与其他人分享安详和愉快,即使那些我们热

  • 以我们的每一个步履去感知大地 以我们的每一个步履去感知大地

      当我们牙疼时,我们知道牙不疼是一件美妙的事情。吸气,我注意到我的牙不疼;呼气,我牙不疼,我对此微笑。我们可以用意念来感知我们牙不疼的状态。当我们得了气喘病,几乎不能喘气时,或哪怕仅仅是鼻塞,我

  • 你需要理解之眼与智慧之眼 你需要理解之眼与智慧之眼

      有时我们或许认为自己的行动是出于爱,但若非基于深刻的理解,行动必定会带来痛苦。你想让某人快乐,也深信自己是出于爱而采取某种行动,但你的所作所为可能让对方痛苦不堪。因不够理解对方,造成子女、伴侣

  • 请用我的真名呼唤我! 请用我的真名呼唤我!

      不要说 明天我会死去  因为直到今天 我一直在降生  请仔细地看吧 我每秒种都在诞生:  我是春天花枝上的蓓蕾  我是羽翅稚弱的小鸟  在新巢中学习歌唱  我是花心里的毛毛虫  我是石中的玉 

  • 我非我,花非花 我非我,花非花

    切穿妄想的金刚石  金刚石能够切割任何东西,但是没有一样东西能够切割金刚石。我们需要发展金刚石一般的悟性,以便切穿我们的烦恼。如果你研究《掌握更好的捕蛇方法经》和《金刚经》,你就可以看出这两部经之

  • 慈悲 最高贵的生活方式最殊胜的修行法门 慈悲 最高贵的生活方式最殊胜的修行法门

      有一次,一群僧侣对佛陀说,他们丛林寺院附近有精灵作祟,造成许多困扰。佛陀于是对他们说了《慈经》:希望达到安乐平静的人,应学行正直、谦恭、懂得使用爱语。他们懂得简单和幸福生活,慈和、恬淡、少欲,

  • 用禅的智慧观察 一粒盐融入大海 用禅的智慧观察 一粒盐融入大海

      在二十世纪以前的自然科学中,能观和所观之间总是被划上一条直线,将二者判然两分为互不相干的两个领域。即使在今天,除了在原子领域之外,这一观点通常仍被视为真理。  比如,病毒学家和显镜下的病毒就被

上一页 1 2 3 4 ..11 下一页11转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐