无量光明
阿贝迦那伽罗仁波切
  • 事师五十颂(译讲)

      事师五十颂  马鸣菩萨 造颂 毗卢遮那阿贝迦那伽罗仁波切 译讲  成就具德金刚萨垛佛位因  上师足莲之前如理能恭敬  事师之法诸多无垢续经说  今此总摄其义当以敬心听  于赐胜灌金刚师 尽其十

  • 见性

    关于见性的情形,可以说那是很多人通常看到都不会去认识的一种本质,就比如拿我来说吧,一个认识并喜欢我的人,他看到我的时候会很高兴的,哪怕仅仅看到我的照片也是会很高兴的,任何一次看到照片的时候,都会很高兴很欢喜;

  • 如何理解“视师如佛”?

    如何理解“视师如佛”? 迦那伽罗仁波切开示节选 那么,在许多的教言中都说要视师如佛,又该如何理解呢? 作为修行前行等道路和如何区分净相的时候,我们一定要知道,前行中的净相,这是相对于上师传授教法的恩德来说的,也是作为我们能够自然成就超胜智能之前,现量

  • 修法和妄想

    修法和妄想 迦那伽罗仁波切谈世间的修行 大家在修法时,有的时候能静个十分八分的,然后就又会被妄想带走,所有的人都会有这样的过程。产生妄想,这是我们习气和业力在起作用,因为咱们人的习气,让它安静的时候它偏要动,让它动的时候,它反而懒得动了,习气就是这样

  • 修行要把握在念念之间

    修行要把握在念念之间 迦那伽罗仁波切 要以什么样的心境来面对无常?对大多数人来讲,知识层面比较少,没有什么太高的理想和追求。萨迦班智达说的,“人如果是不懂得学习,不懂得获得充实的理智的话,那就等于是动物一样,除了吃和睡别的什么也不会了。”所以在这种

  • 迦那伽罗仁波切谈修行

    迦那伽罗仁波切谈修行 1、如何树立正见?它为什么很重要? 《佛子行》好好思维思维,有些话对你们是有益的。把生活搞好,把修行搞好。最好能把修行修好了,当你的修行不能够修好的时候,要在尽量搞好修行的前提下把生活搞好。要不你是个生活的人,要不你是修行的人,

  • 求法、缘起与誓言

    求法、缘起与誓言 上师 毗卢遮那阿贝迦那伽罗仁波切 讲授 (仁波切,得到灌顶传法后自己如果不修也能得到利益吗?) 这要从两方面说,一方面是教法的传承,这是因为上师们传法主要是为了两个目的,一个是令修法而获得加持的,另外一个是缘起的,如果为了是修法获得加

  • 弘法和实修:不能闭关怎么办?

    弘法和实修:不能闭关怎么办? 上师 毗卢遮那阿贝迦那伽罗仁波切 讲授 对咱们来讲,自己是修法的人,如果在家这也是一种方法,就像马尔巴在自己的庄园里,他自己有一片地,米拉日巴他们来求法的时候就来干活,讲法之后听了法各自修行,这也挺好。 对我来说,现在不想四

  • 净相和正见

    净相和正见 上师 毗卢遮那阿贝迦那伽罗仁波切 讲授 修行的人应该经常慎于言行,少言多静,观察自心,修行净相。萨迦班智达说:“一块木块儿你把它放到水里,它一定会漂浮到水面,但是把一块儿黄金放到水面,它也会沉到水底,没有学识的人学识在嘴上,真正有学识的人学

  • 《赞辞·大地美严》讲义

    《赞辞·大地美严》讲义 上师毗卢遮那阿贝迦那伽罗仁波切传讲 敬礼无比导师释迦能仁! 为了便于祈祷者的运心方便,现在我们略述一下这个赞辞的内容。 赞辞是赞颂的意思。在作广泛讲授的时候,许多善巧的阿舍黎们都会说,为什么叫赞颂,如何去赞,赞的因缘,赞的数目

  • 共同前行

    共同前行 一、毗卢遮那 在我们这个传承中,色德活佛是阿舍黎毗卢遮那的化身。毗卢遮那(Acharya Vairocana)在王臣二十五人里是获得诅咒成就的圣者,同时也是一位很了不起的重要译师。大藏经大部分都是他翻译出来的,其它的译师觉得翻译不了的经典拿到毗卢遮那跟

  • 见解与行为

    见解与行为 毗卢遮那阿贝迦那伽罗仁波切开示 通常,修行人会有两个误区:有时会把“见解”当作“行为”,有时会把“行为”当作“见解”,这两者都是有误区的。“见解”是只对“见”的自性、对空性方面的认识,而“行为”是在世俗谛的角度上建立的,这时,见、行是有

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐