无量光明
昂江扎西仁波切
  • 昂江扎西仁波切问答录 昂江扎西仁波切问答录

    昂江扎西仁波切问答录

  • 皈依的真正涵义及目的 皈依的真正涵义及目的

    一、有关皈依的涵义  很多人认为只要心中有佛就可以了,皈依不皈依的只是一个形式而已,用不着特别强调。说这话的人一般可分为两种,第一种人是可能根本就不了解佛教,他们凭着不知道从哪里得来的关于佛教的一知半

  • 真正的修行 真正的修行

      真正的修行并不是人生中某个五年计划,更不是一时冲动或突发的爱好。它是一场漫长的自我斗争和严峻的心灵洗涤。  真正的修行,要具备足够坚稳的决心,因为它将抵御无始以来,我们那颗烈性马般,一直奔流、狂乱、

  • 若不如法行持,正法反成恶趣因 若不如法行持,正法反成恶趣因

      问:顶礼上师,感恩大恩上师对利美运动的深刻开示,弟子受益匪浅!在那篇文章中提及当时的宗派之争的恶性事情从寺院之间为了领地主权而发动群殴,乃至寺院之间暗地里相互修习诛法。据说,当时矛盾双方有修不同护法

  • 若要佛法兴,唯有僧赞僧 若要佛法兴,唯有僧赞僧

      当我接到《若要佛法兴,唯有僧赞僧》编辑组约稿的时候,这个醒目的标题一下子深深地契入我心坎,这不正是我一直以来极力维护和推广的利美精神吗?也正是我期盼天下佛法一家亲的心愿呀!  遍观当前网络上诸多佛教

  • 寂止的功德与过患 寂止的功德与过患

      修寂止前必需具备出离心和菩提心的基础。因为我们通过修习四个转心法,才能真正断除对世间八法的执着,做到看破、放下。整个出离心的修法就是为了破除我们粗大的法执;而菩提心的修法则是通过修习慈、悲、喜、舍

  • 玛哈嘎拉护法简介 玛哈嘎拉护法简介

      印度佛教梵文的玛哈嘎拉、藏传佛教的贡保、汉传佛教的大黑天,其实都是指佛教护法坛城尊主-玛哈嘎拉。  在《大日经》等很多经续中介绍玛哈嘎拉乃为毘卢遮那佛的化现。为了调伏强大的邪魔,依不同的缘起慈悲示

  • 对上师生起坚定信心对修行人有什么重要性? 对上师生起坚定信心对修行人有什么重要性?

      问:祈请大恩上师慈悲开示,对上师生起坚定信心对修行人有什么重要性?  答:对于修行人,在未成就之前,对自己具缘上师建立起坚定信心是非常重要的,这主要体现在弟子的恭敬和谦卑上,这些都需要长期以挚诚心来经

  • 为什么越学佛越感觉烦恼、痛苦和违缘、障碍越多? 为什么越学佛越感觉烦恼、痛苦和违缘、障碍越多?

      问:顶礼上师!请教上师,弟子很困惑,为什么越学佛越感觉烦恼、痛苦和违缘、障碍越多呢?  答:人们在没有修行前,常常沉迷于错误的快乐中,以苦为乐而毫不知觉。修行后,感觉到痛苦、困惑、烦恼、障碍等等违缘众多

  • 莲花生大士到底是谁?

    莲花生大士到底是谁? 扎西仁波切开示 有很多的汉族弟子虽然在朦胧中念“莲师心咒”,但是一部分弟子却不知道莲花生大士的由来,今天我简单讲一讲,以解弟子们的困惑。 从三身上来讲:分为法身、报身、化身。 莲花生大士是诸佛身、语、意的化身,从法身的究竟面来

  • 扎西仁波切回复出家、在家众的佛学问答

    扎西仁波切回复出家、在家众的佛学问答 问:请问堪布出离心在修行当中极为重要,摄持十种修行的法行是什么?怎样令法入于正道? 仁波切答:(1)听闻正法;(2)如理思维;(3)讽诵经典;(4)缮写大小乘经典或记录上师教言;(5)阅读法本;(6)受持背诵佛法的词句和意义;(7)为

  • 宁断千江水 不动道人心

    宁断千江水,不动道人心 扎西仁波切开示——7月7日下午在成都对几位女众居士的开示记录 几位女居士觐见上师时,其中一人问:“上师你们可不可以结婚?”这个问题。 仁波切答:“有的活佛可以结婚,因为他们是在家修行人。有的人误解,感觉凡是穿绛红色衣服的人都是

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐