无量光明
贝诺法王
  • 贝诺法王开示六字大明咒之功德

    在念诵中明观大悲怙主观世音菩萨在自己的头顶上。我们在修上师、本尊、空行、护法时他们都在给予我们加持,都在以无限慈悲念护着我们。但能否获得加持与慈悲,是要看我们各自的认识。自己心中有百分之百的信仰,信解和信受,毫无疑惑,顶上尊也就特别加持和慈悲。

  • 有关贪、嗔、痴这个部份,都是有罪的,都是要经常忏悔

    贝诺法王开示 ......但我们也没有办法阻止任何的众生,因为每一个众生的缘份和根器都不一样。就是平时不要忘记三宝和佛菩萨的存在,要忆念三宝,然后不管是这辈子或下辈子,任何的时候都记得要祈请三宝,也记得三宝,记得要相信三宝,三宝一定会救护我们。就是说只

  • 调伏自心

    调伏自心 尊贵的贝诺法王开示 秋竹口译 开示内容:今天看到好多旧弟子,我非常欢喜,非常高兴。做人要永久不变的在一起,这是很重要的,一直都是新的来,旧的出去,又一直找新的上师,这样并不怎么好,这样的人学也学不出个什么来。 正确的依止善知识,就是一生一世都

  • 佛法要诀

    佛法要诀 我们出生在这个南瞻部洲(我们现在所生活的世界),得到了八暇十圆满(注一)的人身,这是个圆满的时机。现在我们得到这样的因缘,能遇到这么圆满的佛法,也见到了很多具德的上师,这是具足了广大且善的因缘。 但是,我们因为无始以来对轮回执着的关系,在这个

  • 关于戒律的相关开示

    关于戒律的相关开示 既然戒律是住持佛法的基础,那么严守外别解脱戒、内菩萨戒与密三昧耶戒是极为重要的。经典有授记,在末法时期持守一天的戒律,其功德要比古代正法兴盛时期的持戒功德更为殊胜得多了。因此,圆满清净地持守戒律,对佛法的住世及宏扬是有极大帮

  • 贝诺法王2006年于高雄中心开示皈依

    贝诺法王2006年于高雄中心开示皈依 我们皈依的目的是脱离轮回的痛苦,皈依三宝的时间是从今天开始一直到成就佛果,请大家跟着法王一起念诵,念诵的内容是说:从今天开始一直到成就佛果,我们要皈依三宝。 (以下为念诵皈依文及皈依戒故省略) 刚刚我们已经获得了皈

  • 密宗问答

    密宗问答 贝诺法王开示 (1)请问:藏传佛教和汉传佛教有何不同?显教和密教有何不同? 贝诺法王开示:藏传佛教和汉传佛教主要来源都是一致的,并没有两样。 请问:西藏的佛教也有显教和密教之分,那麼西藏的显教和中国的显教是否很接近?西藏的显教和密教有什麼不同?

  • 皈依三宝十四戒

    贝诺法王开示皈依三宝十四戒 1.皈依三宝十四戒 一、应该做得三个戒: 1.自从皈依佛以后,见到任何材质的佛像,都要是如真佛来恭敬。 2.自从归依法以后,见到任何有关佛法的经典,皆必须恭敬。 3.自从皈依僧以后,见到任何出家人的法衣皆要恭敬。 二、不应作的三个

  • 六字明咒之功德

    贝诺法王开示六字明咒之功德 在念诵中明观大悲怙主观世音菩萨在自己的头顶上。我们在修上师、本尊、空行、护法时他们都在给予我们加持,都在以无限慈悲念护着我们。但能否获得加持与慈悲,是要看我们各自的认识。自己心中有百分之百的信仰,信解和信受,毫无疑惑

  • 接受安德鲁可汉专访

    尊贵的贝诺法王 这个世界是不可信赖的 ——贝诺法王 ◎安德鲁可汉专访 安:现在西方对佛法有兴趣的人越来越多,您是一位出家人,而佛陀也是,就修持而言,出家的功德为何? 法王:佛陀曾在经典中开示,作为一位出离者并且成为一位出家人,对追求佛道而言,是更有帮助的

  • 上师瑜珈

    「上师瑜珈」—贝诺法王开示于美国加州柏克莱 口传的重要性 在佛教的修持传统中,无论是小乘,大乘与金刚乘,修持过程的特色即是学生依止一位老师。无论我们称这老师为喇嘛,上师或其他名称,重要的是在老师与学生之间有口传的教授发生:老师讲授教法,学生听闻,然

  • 施身法开示

    贝诺法王开示施身法 塔唐秋竹仁波切 口译 玛琼祖古 整理 那这个我执着要断除的法门,传出来的法门就是施身法。这样要断除我执是不容易的,如法依靠一位上师,跟上师学习施身法的口诀,口诀学习了以后,念诵施身法的仪轨,然后去坟场,或是一些凶猛的,修施身法,招徕

上一页 1 2 3 下一页3转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐