无量光明
慈成加参仁波切
  • 为什么要学习佛法?每个人都有学习佛法的必要吗? 为什么要学习佛法?每个人都有学习佛法的必要吗?

      我们今天能在一起真的是很不容易,因为你们每个人的事情都很多,家庭的事啊,工作的事啊,各种各样的事情都挺多的,而我下山来到汉地一次也很不容易,这样的机会非常少,所以大家能像现在这样聚会的机会真的

  • 祈福超度,仅仅一次就够了吗? 祈福超度,仅仅一次就够了吗?

      树欲静而风不止,子欲养而亲不在。世间的人,往往在父母和长辈离去时懊悔万分,后悔自己没能尽孝;而作为佛弟子,我们明白了宇宙人生的真相,知道要在临终时为亡人超度祈福。然而,仅仅超度一次就够了吗? 

  • 如何在日常生活的微细处修炼忍辱? 如何在日常生活的微细处修炼忍辱?

      在日常生活中,几乎每时每刻都有让我们实修忍辱的机会。这就看我们有没有觉察到这样的机会,并且懂得修持忍辱的方法。  当我们每一次情绪波动时,当我们每次与他人相互接触中产生各种负面情绪时,要详细地觉察

  • 三种不该做的事 三种不该做的事

      《自我教言》第十颂:不该之事有三种,友前不该有喜怒,承诺不该有变动,行事不该有表里。  这个颂词讲到有三种不该做的事,字面意思非常简单,也容易理解,但最重要是我们平时要做到!友前不该有喜怒  无论自己

  • 宽容并原谅那些忘恩负义的人 宽容并原谅那些忘恩负义的人

      众生身心不能自由,被五毒烦恼控制,有些人即使你对他再好,他为了自己的利益最后还有可能陷害你,但是我们作为一个修行人,不能像凡夫一样生嗔恨心、报复心,对那些恩将仇报的人反而要宽容、原谅,并且把他们当做善

  • 关于闻思和实修重要性 关于闻思和实修重要性

      闻思和实修好比我们生活中的氧气和水分,两者都是不可缺少的。有一定闻思但没有实修的过失:会对法门有很大的执着,同时更多地诽谤其他宗派。心量很小,嫉妒心很强,对佛法升不起恭敬心,傲慢心很强,不能接受他人的

  • 关心众生的心不够不叫修行人 关心众生的心不够不叫修行人

      我们修行人如果每一时、每一刻、每一个起心动念都能用菩提心和空性来摄持的话,那当然是最完整最圆满的。但你们要依自己的根器来修法,不是每个人都适合修空性和大智慧,不是每一个人都有这么高的境界。  如果

  • 上师是一切加持的源泉 上师是一切加持的源泉

      上师为三世一切诸佛总集之自性。上师的身为僧、语为妙法、意为佛之本体,是三宝之总集。上师的身为上师、语为本尊、意为空行,是三根本之总集。上师是过去一切诸佛之化身、未来一切诸佛之源泉、现在一切诸佛之

  • 讲法的功德与不懂佛法而传讲的过失 讲法的功德与不懂佛法而传讲的过失

    一、讲法的功德  胜者贡秋匝巴言:恒河所有沙成金,遍满三千大千界,布施五浊恶世众,不及宣法一偈胜。  什么意思呢?举例来说,如果把印度恒河中的全部沙子都变成金子,遍布三千个大千世界,大千世界浩瀚无边,如果堆

  • 如此修行毫无意义 如此修行毫无意义

      拜佛烧香不断恶因求佛改命毫无意义  赚钱积蓄不行善事辛劳奔波毫无意义  活在世时不行善法临终求脱毫无意义  贪恋财物不舍今生趣入佛道毫无意义  皈依佛门不悟法义翻烂经藏毫无意义  背井离乡舍妻

  • 禅修时出现昏沉怎么办? 禅修时出现昏沉怎么办?

      依照乔美仁波切所讲的方法:  1、在发现昏沉时,应当到山坡等视野开阔,清风徐徐的地方,以毗卢七支坐式挺身昂然而坐,双目遥望远方山顶上的虚空,澈然明朗地观看自心。  2、或者在上午或下午天空晴朗之时,背对

  • 无常是陪伴我们一生最好的老师 无常是陪伴我们一生最好的老师

      再倾国倾城的美貌,终有老态龙钟的一天;再丰盈的资财,终有耗尽的一天;再投缘的朋友,终有远走的一天;再美的梦,终有醒来的一天。陪伴我们一生的最好的老师,就是无常。在失落的时候,它让我们看到希望;在极度悲伤

上一页 1 2 3 4 ..14 下一页14转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐