无量光明
德兰根迥
  • 听闻解脱密法

    听闻解脱密法

  • 自他交换实修

    自他交换实修

  • 学佛的方法

    学佛的方法

  • 你得到皈依戒了吗?

      主题六十六:你得到皈依戒了吗?  我们很多人自以为是学大乘佛教的,可是连根本的皈依都不太懂。你们在座的人中,皈依戒到底有没有得到呢?我认为很难说。要有真正的出离心,才能得到皈依戒体。当我们刚受戒的那

  • 心中有佛了,不用修法可以吗?

      主题十二:心中有佛了,不用修法可以吗?  有人说心中有佛就可以了,就不用修佛法了。这是非常不对的。很简单的例子就是,当人的肚子饿的时候,桌上放着馒头,眼睛看到了馒头,就能吃饱了吗?还是要动手去拿,还是要

  • 应该如何供香?香气可以消除业障吗?

      主题九:应该如何供香?香气可以消除业障吗?  除了在供养三宝时需要焚香外,当自己身上脏了,或有魔障时,也可以用烟熏的方法来清净之。密宗中的烟供修法比较多,因此有不少烟供的仪轨。在我们的日常功课中,如无

  • 念经可以延寿吗?如果可以,还用担心无常吗?

      主题十一:念经可以延寿吗?如果可以,还用担心无常吗?  念经的目的不是为了得长寿,而是为了使众生能从六道轮回中解脱出来。众生天天都在感受着六道轮回的痛苦——哪怕是吃饭这一件事,每天吃饭多了胃难受,吃少

  • 佛经中说,阎浮提众生起心动念无不是恶业,这样岂不是要没完没了地忏悔?

      主题七:佛经中说,阎浮提众生起心动念无不是恶业,这样岂不是要没完没了地忏悔?  那就要看众生在修行的根器上是否有高低之分。佛教认为众生是平等的,但是众生各有其业障、因缘,修行的根器也是不一样的,有清净

  • 大平等清净观是凡夫能持的见解吗?起恶念可认为是智慧吗?

      主题六:大平等清净观是凡夫可以持的见解吗?头脑里冒出个恶念,我们可以认为这是智慧吗?  可以先回答这个问题:在我们的眼中,佳肴和粪便有区别不?自己的父母与他人的父母有区别不?在修行高的人看来,山石和金子

  • 学佛最根本的目的是观察自己的心

    作者:德兰根迥仁波切 学佛的人不观察自己的心,不是学佛。每天要增加观察自己的心多一点。有些居士,刚皈依的时候,念佛、做功课、放生、转绕佛塔都非常好,非常用功,随着时间的推移,慢慢的功课减少了,再过一年、两年,就什么功课也不念了,只是在放生的时候,随喜

  • 快乐与不快乐

    每个人都在找快乐。我去阿坝的时候,看到扫地的,开车的,做生意的、不做生意的,个个东奔西跑,到处奔波。一直在想,他们这样辛辛苦苦到底是为了什么?都是为了找快乐,为了有好的生活。可是他们用尽全部身心、精力去追寻的快乐真的有吗?如果有的话,什么时候又能够

  • 弘扬佛法与慈善

    弘扬佛法与慈善 现在已经是21世纪,是一个全新的时代。也是佛法上所说的五浊恶世,末法时代,众生烦恼日益炽盛。现在要弘扬佛法,光是依靠看书,念经,讲课,都已经不够了。法师们即使愿意辛辛苦苦讲课,也没有很多人愿意认真听受。佛教徒可以看看自己身边的亲人、朋友,很少有人赞叹学佛很好,却有很多人赞叹基督教很好。为什么呢?佛教的大爱是一直放在心里的,他们没有人看到你们学佛后真正为众生带来利益。而基督教的小爱却能够付诸行动,他们不化缘,并且积极帮助他人。佛教徒的大爱只在心里,

上一页 1 2 3 4 ..10 下一页10转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐