无量光明
达真堪布 益西彭措堪布 普巴扎西仁波切 多识仁波切 祈竹仁波切 索达吉堪布 创古仁波切 慈诚罗珠堪布 德兰根迥 宗萨钦哲仁波切 希阿荣博堪布 慈成加参仁波切 洛桑陀美仁波切 太桥旦曾堪布 夏坝仁波切 雪歌仁波切 根让仁波切 贝诺法王 阿贝迦那伽罗仁波切 阿康仁波切 阿秋法王 阿松桑昂丹增仁波切 阿扎仁波切 阿宗白洛仁波切 昂江扎西仁波切 昂旺朗吉堪布 白玛格桑法王 波卡仁波切 创巴仁波切 丹增嘉措仁波切 丹真绒布仁波切 顶果钦哲法王 东宝仲巴仁波切 敦珠法王 噶玛天津仁波切 噶陀仁珍千宝贝玛旺晴 噶陀仲巴仁波切 格花堪布 格赖仁波切 格桑扎西仁波切 格西索南 蒋贡康楚仁波切 蒋康祖古仁波切 晋美彭措法王 究给崔钦仁波切 久美多杰堪布 卡卢仁波切 卡塔仁波切 昆丘嘉真堪布 洛本仁波切
德兰根迥入门
  • (德兰根迥)学佛需要了解的几个方面

    学佛需要了解的几个方面 现在的学佛人对以下几个方面有很多错误的认识: 1、对瑜伽士的错误认识 很多人对什么是瑜伽士不是很懂。以为穿件白衣服,头发长一点,可以吃肉,喝酒,娶 老婆,就是瑜伽士。这样的人不是瑜伽士只是个居士。什么是瑜伽士呢?真正的瑜伽士他所有发心、一切行

  • (德兰根迥)关于如何学佛

    关于如何学佛 学佛需要先有恭敬心。现在很多学佛的人因为缺少恭敬心,佛法学得不是很好。恭敬心对学佛非常重要,没有恭敬心佛法不容易学到。对佛法的恭敬心犹如人的“头”,空性、大圆满可比作人的“身体”……,不要觉得“身体”很大就非常重要,“头”比较小就不重要,就好像学佛一上来就追求空性,希求大圆满,却轻视恭敬心一样。身体固然重要,但是如果没有了头,身体再重要又有何意义?眼睛、嘴巴、耳朵全部长在头上,每天想到的,听到的,看到的,吃到的依靠头才能实现。因此学佛首先必须要有

  • (德兰根迥)佛教在讲什么?

    主题十八:佛教在讲什么? 佛教典籍文献的数量多得难以计数,不但有很多记录佛陀言行的经文,也有非常多高僧大德们的著述。很多居士在刚开始学佛的时候,为了了解佛教到底是什么,总是需要找一些资料看。但是那么多的经文、法门、著述,从哪里下手呢?怎么去理解“佛教是在讲什么呢”?很多居士都问过我这个问题。 佛教致力于改变我们每个人看待这个世界、看待自己的方法。 在这个世界上,我们每个人从还是个小孩子的时候,就开始学习认识世界,学习判断、取舍的方法,这套模式深深遮蔽了我们的心,

  • (德兰根迥)真实是学佛,思考是修行,目的是成佛

    主题五十二:真实是学佛,思考是修行,目的是成佛 一、真实是学佛 今天我要说的是,学佛应该真实一点,什么是真实学佛呢?不要学太多外面的东西,不要学世间八法,什么是世间八法呢?得与失;被人恭敬心里比较高兴;别人轻蔑你,看不上你,你生气;痛苦;快乐;担忧;欢喜; 多少轮回以来,我们一直都是在学这些外面的东西,所以到现在依然没有成佛。 那么,怎么才是真实学佛呢? 念咒、磕头前,要观察自己的心,是为什么做这些。这个时候,心就会告诉你自己,你为什么做这个,学佛需要的是真实、真心,不是凑热闹

  • (德兰根迥)关于学佛

    主题五十四:关于学佛 前些天我在北京的时候,居士们问了很多的问题。其中有人说,我为什么要学佛呢,学佛有什么好处吗,因为我没有看到学佛后的任何成果,所以我就没有必要学佛。这样的说法就好比说是自己还没有去耕种,但要先收获,这可能吗?这是不对的!下面我给大家举几个例子,希望你们从中可以明白一些道理。 比如:有个人生病了,他去医院看病,到了医生那里,他对医生要求说:我不吃药、不打针、不输液,但你要先把我的病看好,等病好了,我再吃药、打针,接受你的治疗。这样的做法可以看好病吗?

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐