无量光明
格西索南
  • 什么是“入大乘门”

      什么是入大乘门  虽然知道入大乘门须要菩提心,但是,入大乘门这句话,应与内心的感受相结合,而后去思惟。  首先思惟:什么是大乘?  首先想想,所谓的大乘是什么意思。如太阳、大地般,在虚空未尽之际,佛陀为

  • 学习佛教中的哲学...算不算皈依?他这样修炼能不能证得空性?

      问:现在的知识分子不信佛,因为他们没见过佛,认为佛是一种神话。不信僧是因为他觉得现在的出家人有的言行举止不太好,跟凡夫差不多。但他相信法宝。因为他是个知识分子,通过思辨他学习佛教中的哲学,觉得佛教的

  • 一个人在一位上师前皈依,又见到了一位上师...可以做很多次这样的皈依?

    问:一个人在一位上师前皈依,又见到了一位上师,他的心又动了又去皈依,是不是可以做很多次这样的皈依?皈依阿弥陀佛有没有必要再皈依其他佛?如果自己觉得需要,自己觉得有缘或者了解,你想学习佛法修行佛法,跟着其他的

  • 皈依三宝的对象里面的僧宝有没有受皈依戒?

    问:皈依三宝的对象里面的僧宝有没有受皈依戒?断除了烦恼就叫阿罗汉。欲界色界无色界,无色界中有阿罗汉,色界也有阿罗汉,他们都没办法受戒。因为受出家戒需要有一个传承。见道以上的菩萨有在家的菩萨,阿罗汉也有在

  • 皈依后怎样得到皈依戒体的护持?

    问:皈依后怎样得到皈依戒体的护持?智慧,慈悲,力量圆满,断除一切障碍,证得一切功德就是佛。佛在梵文里是布达,布达就是从无明的梦中苏醒过来。在藏文里是桑杰,藏文桑是佛陀的意思,杰是增长广大完全圆满的意思。道谛

  • 什么是真正的皈依,皈依以后应该学习什么。

    问:什么是真正的皈依,皈依以后应该学习什么。如何真正地获得三宝的加持以及什么是加持力?加持就是一种力量。比方说你因为想成佛而皈依三宝,皈依佛以后肯定会皈依法,也就是佛所讲的这些智慧的方法,那么你如理如法

  • 土地、龙王等等可不可以供在佛堂里?

    问:有的人家里设佛堂,还供了一些神,比如土地 龙王 等等可不可以供在佛堂里?最好分开供。如果地方太小不够用可以放在佛堂的下面,但磕头的时候,顶礼皈依的时候,皈依境里不可以观想他们。

  • 佛有没有菩提心.慈悲心?

    问:佛有没有菩提心 慈悲心?从菩提心相续的角度来说是有的,从他的功德来讲是有的,但是我想成佛的这种愿望心就没有了。因位上的菩提心是有的,果位上的菩提心是存在的。没有的话,利益众生的方法就没有了。

  • 佛有没有皈依?

    问:佛有没有皈依?皈依分两种,一种是因位上的皈依,一种是果位上的皈依。佛具备果位上的皈依,所以他不需要我们发心式的皈依。从皈依的定义来讲的话,佛不需要皈依。因为佛已经获得究竟圆满的果位。皈依佛法僧三宝的

  • 给世间神磕头是不是违犯皈依戒?

    问:给世间神磕头是不是违犯皈依戒?违犯皈依戒。问:给父母磕头违犯皈依戒吗?如果动机是为了恭敬父母,磕头是可以的。

  • 坏人求佛菩萨,佛菩萨会不会给他们加持?

    问:坏人求佛菩萨,佛菩萨会不会给他们加持?首先要看恶人的目的是什么,比方说想偷东西或者想杀人,为这些恶业成功去求佛菩萨一定不会得到加持。

  • 慈悲心——其他宗教也讲慈悲心,和佛教的慈悲心有什么区别?

    慈悲心——其他宗教也讲慈悲心,和佛教的慈悲心有什么区别?和其他宗教相比,佛教的慈悲心表现在:(1)对象范围无比广大。有些宗教对人有慈悲心,对动物没有;对教内的人有慈悲心,对异教徒没有。相反还常常生嗔恨心。而

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐