无量光明
根让仁波切
  • 把心从死板与教条中解放出来 把心从死板与教条中解放出来

      在现实生活中,我们会面对各种各样的烦恼对境,一旦被困境所转,无量的痛苦便会倾巢而出。  为了赢得这场与烦恼交锋的恶战,必须精通将恶缘转为道用的窍诀,即通过了知因果、智慧观照、空性见地这三种方式

  • 智者妙音

    智者妙音

  • 智慧如意宝珠

    智慧如意宝珠

  • 大圆满前行讲义

    大圆满前行讲义

  • 根让仁波切关于放生的开示

    根让仁波切关于放生的开示 问:放生的本意是什么?作用是什么? 答:杀生是很可怕的,被杀的生命要受多少痛苦和烦恼!轮回最苦,一切众生是一定要死的,受痛苦的,没有快乐的,都想得到快乐不想受苦的,特别是一切众生都做过自己的父母亲的。你就一定要慈悲他们。所以,如果

  • 如何处理好工作与学佛的矛盾?

    问:身为凡夫,我们一方面要做事业养家糊口,一方面又要学佛,常常觉得在这两者之间的矛盾不好处理:比如很想清静地定下心来修法,可以各种事务又引起很多妄念搅得心很杂乱,如何是好? 根让仁波切答:身为轮回之中的凡夫,我们不可能不做轮回中的事的。通过学佛,认识

  • 不好的念头不受控制,怎么办?

    问:我学佛很久了,可是还常常有各种各样的不好的念头,虽然当时也知道这是不对的,但念头却不受控制,所以很烦恼。 根让仁波切答:有很多种方法,最简单的就是不要想得太多,不要去故意去制造很多的希望或担心。比如一潭浊水,你不去搅拌它,不久它就会静止下来,泥沙

  • 修大礼拜的目的

    修大礼拜的目的首先是为了减少你的业障,消除身口意三门的恶业。 特别对于傲慢这个习气,针对性很强,并由此能增加对上师三宝的信心、恭敬心。 其次可以增加福报,因为顶礼本身也是一种供养,是行者发愿皈依并以自己的身口意供养上师三宝。 另外还能振动气脉,打开

  • 忏悔罪业的意义与修金刚萨埵

    (一)忏悔罪业的意义与重要性 末法时代众生的共同特点就是不信因果,不怕造恶业。对许多佛教徒来说,表面上假装诵经修法,背地里实际却是作卑下恶劣的颠倒行径,依佛法教导行十善业并且完全不造恶业的人,非常稀少。 因此忏悔业障就成了修行的一个主要内容。一切众

  • 忏悔罪业的意义与修金刚萨垛

    忏悔罪业的意义与修金刚萨垛 根让仁波切 (一)忏悔罪业的意义与重要性 末法时代众生的共同特点就是不信因果,不怕造恶业。对许多佛教徒来说,表面上假装诵经修法,背地里实际却是作卑下恶劣的颠倒行径,依佛法教导行十善业并且完全不造恶业的人,非常稀少。 因此忏

  • 思维无常

    思维无常 根让仁波切 变化无定是有形世界一切事物的根本特性。我们人类赖以生存的地球,在数劫之后,也会毁灭无存。这么庞大的一个星球都要遭受苍海桑田的无常变化,更何况我们人类弱小的血肉之躯,又有什么理由可以证明能寿比天地、长生不老呢? 纵然目前你富可

  • 听受佛法时的正确态度

    听受佛法时的正确态度 根让仁波切 我们非常幸运,能得到暇满人身,又有机会遇到贤劫千佛中的第四位佛陀——释加牟尼佛的教法。大家能有幸听闻佛法并接受灌顶,应该了解怎样才如法。总的来说,要事先调整好自己的心态和行为。 心态方面,首先,应真切地发起菩提心。

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐