无量光明
洛桑陀美仁波切
  • 皈依之后,如何观想修习四皈依及发心? 皈依之后,如何观想修习四皈依及发心?

      以发心摄持而修皈依的情况:观想自己的面前虚空之中,八大狮子擎举着高广的宝座,其中种种莲花日月垫上,端坐着释迦牟尼佛,体性则是自己的根本上师,身紫磨金色,头具顶髻,一面二手,右手镇地,左手等持,

  • 在智慧中修福 在智慧中修福

      人应互相帮助、彼此关怀。我们看看这个人字,恰好只是两划,而且互相倚靠、不能间离,或是少一画,否则就不像人了;还有字划的长短、上下要配合得好,人字才能写得美。  人生也是一样,人与人之间能互相帮

  • 每个人都想得到幸福快乐 每个人都想得到幸福快乐

      每个人都想得到幸福快乐,一切众生也都作如是想。在这个过程中,因为自私心,为了自己,为了自己的家庭,为了自己的工作,为了自己的生活,起心动念中无不造业。因为我们没有生起佛菩萨利益众生的大悲心,菩

  • 和谐中的圆满之普皆回向 和谐中的圆满之普皆回向

      回向的功德很重要。佛陀曾说过 : 佛的三十二种德相和八十种随好,是从无量劫的发愿、回向资粮圆满得到的。做任何一件善事,提前发大愿,为度化一切如母有情众生,发无上的菩提心,做完后回向。回向与发愿

  • 在寺院做义工的功德 在寺院做义工的功德

      能付出,便有福,更何况三宝是大福田,能奉献自己的身体、精力、时间,放下自我的执着,融入到义工团这个大集体当中,以团体的需要为需要,尽力去做,便是无我,身体做利益一切众生的事,口里说的是柔和、赞

  • 遭受痛苦,都是在了业 遭受痛苦,都是在了业

      我们现在所遭受的痛苦,都是过去世中种下的恶因,结的恶缘。现在学佛了,就要断除这些,发誓再也不结恶缘,再也不种恶因了。有的人可能会想:我也不想种恶因、结恶缘,但是别人总找我麻烦。但你要管好自己的

  • 人有运气的差别,总有机会改变 人有运气的差别,总有机会改变

      当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给

  • 皈依的三种发心 皈依的三种发心

      『皈依』是佛教徒的基础入门。皈依是皈投或依靠之意,寄希望依靠三宝的力量而得到护佑。三宝指佛、法、僧,佛为觉悟者,法为教义,僧为延续佛的慧命者。  因为人的根基不同,皈依三宝的心态也就不一样。在

  • 慈悲,你了解了吗? 慈悲,你了解了吗?

      什么是慈悲?这个问题看似简单,其实非常深。不要以为一味为对方付出就是慈悲,不是的。慈悲一定要有智慧相伴,否则很可能变为纵容。到底什么是慈悲心呢?有智慧的利他之心就是慈悲心。可以说我们现在的慈悲

  • 佛法是心法,看我们怎么用心 佛法是心法,看我们怎么用心

      现在的节气已经到了大暑,全国到处都是热浪滚滚。人处在这样的环境当中,特别容易烦躁不安。大家平时吃东西要注意,尽量不吃葱蒜和辛辣的食物,避免这些让人烦躁的诱因。我们处在这么炎热的状态,可以去想想

  • 和谐中的快乐,念咒 和谐中的快乐,念咒

      ●念咒要先正心、诚意,若心不正,念什么咒都是邪的;若心正了,念咒才会有感应。诵经持咒是为了明白道理,念咒的时候可以收摄心意,培植定力。密宗里的咒语是一种气,是一种力量,而不是语言文字,念咒时间

  • 和谐中的快乐,因缘 和谐中的快乐,因缘

      ●如果能彻悟缘起性空的道理,我们就会明白原来现象都是因果,所以不论发生什么都会坦然接受;同时,一切现象本身也都是因缘聚合的假象,本性是空性,对一切也不要太执着。如何能够彻悟缘起性空的道理,会知

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐