无量光明
太桥旦曾堪布
  • 自己希望成为哪一种芒果呢? 自己希望成为哪一种芒果呢?

      龙树菩萨在《亲友书》中说过一个比喻:芒果可以分为四种——一种是外面看着很熟,里面却是生的;一种是外面看着是生的,里面却是熟的;一种是里外都是生的;一种是里外都是熟的。人也可以分为这四种:  有

  • 在世界的实相里一切皆平等 在世界的实相里一切皆平等

      每个人的生活中都会有亲人、有恩人,也会有敌人或仇人,世间各色人等在我们眼中充满了差异。然而佛法却告诉我们,内心中所有的喜欢或不喜欢,乃至爱与恨其实都是虚幻的,在世界的实相里一切皆平等。所以,佛

  • 先把皈依修持好这是成佛的第一步 先把皈依修持好这是成佛的第一步

      很多人皈依金刚乘以后,对修学高深法教充满了浓厚兴趣,比如灌顶、气脉明点、大手印、大圆满等等,而常常轻视最基本的皈依戒,甚至会将其完全忘记。还有一些修行人,不把皈依、发心、前行等基础功课放在眼里

  • 自己是自己的救星,也是自己的仇人 自己是自己的救星,也是自己的仇人

    有弟子问,为什么造业必有果报?  佛法告诉我们:一切果报既不是命运安排的,也不是上天主宰的,而是全部源于阿赖耶识这个公正的法官。阿赖耶识就在我们的内心深处,与我们朝夕相处、寸步不离。我们的每一个念

  • 大乘佛法修心窍诀 修心七要 大乘佛法修心窍诀 修心七要

    两千五百多年前,本师释迦牟尼佛在人间传了四十五年的法当中,最殊胜、最究竟、最圆满的法就是大乘法。大乘佛法的超胜之处就是菩提心,大乘佛教以菩提心为庄严,以菩提心为核心,以菩提心为根本,以菩提心为精髓。我们十分幸运,能够遇到殊胜的菩提心教法,就像乞

  • 只要发心正确 一饮一食都可以积累无量福德 只要发心正确 一饮一食都可以积累无量福德

      对于修行人来说,要想成就佛果,必须圆满福德资粮和智慧资粮,二者如凤凰的双翼,缺一不可。这里给大家介绍一种简单、实用且高效的方法,任何人都可以用这个方法来快速积累福德资粮。先来讲一个小故事:  

  • 我们要选择哪一种人生? 我们要选择哪一种人生?

      佛法里面讲,这世界上只有四种生命,他们有四个不同的地方去。  第一种,从光明走向光明。  第二种,从光明走向黑暗。  第三种,从黑暗走向光明。  第四种,从黑暗走向黑暗。  我们现在处于怎样的

  • 随遇而安,人生将变得轻松而富有意义。 随遇而安,人生将变得轻松而富有意义。

      由于无始以来我们的烦恼、习气、业力等一直十分深重,贪图世间享乐便成为自然而然的事情,并在修行上出现懒惰放逸的情况,若是这样,违缘就一定会出现。  我们都知道,在这个世界上做好事很难,就像要把一

  • 衡量菩萨的真正标准是什么? 衡量菩萨的真正标准是什么?

      成佛的必经之路是什么?是成为菩萨。菩萨是什么样子呢?是否长得慈眉善目,就比较像菩萨了?要怎样才能成为菩萨呢?经常吃素、念佛、诵经、放生,这样就可以了吗?让我们来简单认识一下菩萨的涵义吧。  菩

  • 善恶果报的大小取决于这五个因素 善恶果报的大小取决于这五个因素

      伤害众生就会遭到恶报,这是不是佛陀所定下的制度呢?当然不是,这是客观存在的因果规律。诸佛菩萨以慈悲为怀,不希望我们因无明而遭受果报,便将因果规律如实告知我们,以尽量避免悲剧的发生。因果法则无比

  • 怎样令人生过得有意义? 怎样令人生过得有意义?

      人们生存的暂时目标大都是希望能够获得幸福,而幸福并不仅只是丰衣足食、结婚生子,或是获得名闻利养,享受荣华富贵。幸福的前提是拥有健康的身体与快乐的精神。  常有弟子问:人们生存的目标是什么?我说

  • 持咒时应该闭眼还是睁眼? 持咒时应该闭眼还是睁眼?

      持咒时采用哪种方式,要根据不同的情况来决定。可以参考以下三个因素:  第一、自身状态;  第二、环境;  第三、时间。  在第一个因素中,如果比较清醒,则应闭眼持咒;如果感觉昏沉,还是睁眼较好

上一页 1 2 3 4 ..7 下一页7转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐