无量光明
太桥旦曾堪布
  • 只要发心正确 一饮一食都可以积累无量福德 只要发心正确 一饮一食都可以积累无量福德

      对于修行人来说,要想成就佛果,必须圆满福德资粮和智慧资粮,二者如凤凰的双翼,缺一不可。这里给大家介绍一种简单、实用且高效的方法,任何人都可以用这个方法来快速积累福德资粮。先来讲一个小故事:  

  • 我们要选择哪一种人生? 我们要选择哪一种人生?

      佛法里面讲,这世界上只有四种生命,他们有四个不同的地方去。  第一种,从光明走向光明。  第二种,从光明走向黑暗。  第三种,从黑暗走向光明。  第四种,从黑暗走向黑暗。  我们现在处于怎样的

  • 随遇而安,人生将变得轻松而富有意义。 随遇而安,人生将变得轻松而富有意义。

      由于无始以来我们的烦恼、习气、业力等一直十分深重,贪图世间享乐便成为自然而然的事情,并在修行上出现懒惰放逸的情况,若是这样,违缘就一定会出现。  我们都知道,在这个世界上做好事很难,就像要把一

  • 衡量菩萨的真正标准是什么? 衡量菩萨的真正标准是什么?

      成佛的必经之路是什么?是成为菩萨。菩萨是什么样子呢?是否长得慈眉善目,就比较像菩萨了?要怎样才能成为菩萨呢?经常吃素、念佛、诵经、放生,这样就可以了吗?让我们来简单认识一下菩萨的涵义吧。  菩

  • 善恶果报的大小取决于这五个因素 善恶果报的大小取决于这五个因素

      伤害众生就会遭到恶报,这是不是佛陀所定下的制度呢?当然不是,这是客观存在的因果规律。诸佛菩萨以慈悲为怀,不希望我们因无明而遭受果报,便将因果规律如实告知我们,以尽量避免悲剧的发生。因果法则无比

  • 怎样令人生过得有意义? 怎样令人生过得有意义?

      人们生存的暂时目标大都是希望能够获得幸福,而幸福并不仅只是丰衣足食、结婚生子,或是获得名闻利养,享受荣华富贵。幸福的前提是拥有健康的身体与快乐的精神。  常有弟子问:人们生存的目标是什么?我说

  • 持咒时应该闭眼还是睁眼? 持咒时应该闭眼还是睁眼?

      持咒时采用哪种方式,要根据不同的情况来决定。可以参考以下三个因素:  第一、自身状态;  第二、环境;  第三、时间。  在第一个因素中,如果比较清醒,则应闭眼持咒;如果感觉昏沉,还是睁眼较好

  • 止息苦难的方法

      无始轮回以来,我们在数不胜数的多生多劫当中,积淀了根深蒂固的串习习气,是我们不断流转轮回的恶因,也成为我们获得解脱的阻碍。若我们在生活的点点滴滴中缺乏佛法这味甘露妙药,那我们永远是误入歧途,充

  • 佛法,解决内心的方法 佛法,解决内心的方法

      在听闻佛法之前,首先要观察自己的动机。如果闻法的动机清净且法喜充满,那所得到的法就具有不可思议的加持,功德无法估量。如果以不正确的动机听闻佛法,反而会让所闻的法被烦恼染污。因此,是否获得佛法的

  • 认清轮回的因果链 认清轮回的因果链

      《了义炬》中对于轮回有这样的描述:轮回有两种因果,涅槃也有两种因果。虽然《了义炬》并没有用四圣谛的概念来进行阐述,但其内容就是四圣谛——轮回的两种因果是指苦谛和集谛,涅槃的两种因果则是灭谛和道

  • 佛弟子要随时随地要祈祷和持咒 佛弟子要随时随地要祈祷和持咒

      作为一个佛弟子,要保持随时随地的持咒。  给大家讲一个故事:以前有个修行人去山上闭关,修行勇猛精进已经达到一定的境界。因此引起了魔的注意,魔想:再这样继续下去魔就会少了一个眷属,所以一定要出面

  • 居士修行到什么境界或者获得什么样的感应,算是达到佛法的一阶成

    堪布太桥旦曾上师 开示 居士问:居士修行到什么境界或者获得什么样的感应,算是达到佛法的一阶成就? 答:对一般修行人而言,由于追求的目标不同,所以最终获得的成就也不一样。获得的成就分为三类:其一,小乘的成就;其二,大乘的成就;其三,金刚乘的成就。 小乘的成

上一页 1 2 3 4 ..7 下一页7转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐