无量光明
达真堪布 益西彭措堪布 普巴扎西仁波切 多识仁波切 祈竹仁波切 索达吉堪布 创古仁波切 慈诚罗珠堪布 德兰根迥 宗萨钦哲仁波切 希阿荣博堪布 慈成加参仁波切 洛桑陀美仁波切 太桥旦曾堪布 夏坝仁波切 雪歌仁波切 根让仁波切 贝诺法王 阿贝迦那伽罗仁波切 阿康仁波切 阿秋法王 阿松桑昂丹增仁波切 阿扎仁波切 阿宗白洛仁波切 昂江扎西仁波切 昂旺朗吉堪布 白玛格桑法王 波卡仁波切 创巴仁波切 丹增嘉措仁波切 丹真绒布仁波切 顶果钦哲法王 东宝仲巴仁波切 敦珠法王 噶玛天津仁波切 噶陀仁珍千宝贝玛旺晴 噶陀仲巴仁波切 格花堪布 格赖仁波切 格桑扎西仁波切 格西索南 蒋贡康楚仁波切 蒋康祖古仁波切 晋美彭措法王 究给崔钦仁波切 久美多杰堪布 卡卢仁波切 卡塔仁波切 昆丘嘉真堪布 洛本仁波切
太桥旦曾堪布问答
  • (太桥旦曾堪布)居士修行到什么境界或者获得什么样的感应,算是达到佛法的一阶成

    堪布太桥旦曾上师 开示 居士问:居士修行到什么境界或者获得什么样的感应,算是达到佛法的一阶成就? 答:对一般修行人而言,由于追求的目标不同,所以最终获得的成就也不一样。获得的成就分为三类:其一,小乘的成就;其二,大乘的成就;其三,金刚乘的成就。 小乘的成

  • (太桥旦曾堪布)学佛时只要精进的念咒、念经就可以呢?数量重要还是质量重要呢?

    居士问:学佛时只要精进的念咒、念经就可以呢?还是说不但要念,而且还要知道经咒的含义和传承呢?数量重要还是质量重要呢? 答:修行人有两种,一种是智慧较高的,另一种是对三宝非常虔诚,但缺乏智慧的。 无论是哪一种修行人,如果对经文或咒语的含义通达,对本尊、上

  • (太桥旦曾堪布)如果我们用修持佛法后得到的神通来吸引他人信佛,是否正确?

    堪布太桥旦曾上师开示 居士问:如果我们用修持佛法后得到的神通来吸引他人信佛,是否正确? 答:以什么样的方式来传播佛法,首先要看发心,其次还要具备无上的证悟。传播方式的正确或不正确是由发心来决定的。 从释迦牟尼佛开始一直到现在,佛法主要是通过两种方式

  • (太桥旦曾堪布)女众弟子如何以正确的心态依止上师

    女众弟子如何以正确的心态依止上师 太桥旦曾堪布 关于女众如何依止上师,这是一个非常好的问题,也是一个非常重要的问题。现在全国各地学佛的人非常多,而在学佛过程中必须要依止善知识,这一点,汉传佛教和藏传佛教的说法是一致的。并没有说学藏传佛教必须要依止

  • (太桥旦曾堪布)我们只有最后到了成佛的时候才能够任运?

    居士问:我们只有最后到了成佛的时候才能够任运? 太桥答:对,任运就是不造作的、圆满的、彻底的事业。 但是我们现在,比如说我们要做一件好事,这就是造作。停止恶业也是造作,努力行善也是造作,调服自心也是造作,我们心中生起的一些出离心、菩提心都是造作的。我

  • (太桥旦曾堪布)四无量心如何观修?

    居士问:我们在发四无量心的时候,里面包括慈、悲、喜、舍这四个,那这四个有没有什么方法可以观修呢?如果想让自己的菩提心慢慢生起来,有什么方法和技巧呢? 太桥答:当然有,我们佛经中经常会看到慈、悲、喜、舍这四无量心。四无量心既是生起菩提心的重要方法,又

  • (太桥旦曾堪布)佛弟子修到能在空中飞翔能见佛形象是大成就吗

    特别提示:本文全文转载自大德太桥旦曾堪布博客,原文标题为:佛法问答(六)---达到什么样的境界才算是真正的成就,博主对文章前后段落顺序做了调整。 如今很多半信半疑的学佛人不知道什么叫做真正的成就,他们将成就视为一种表相上的殊胜奇景或吉祥的征兆来对待。

  • (太桥旦曾堪布)精神病是由什么样的业力引起来的呢?

    居士问:现在经常会看到一些精神不太正常的人,那这个病的病因是由什么样的业力引起来的呢? 太桥答:精神不正常的人有三种:第一种是天生就有的精神不正常,第二种是遭受到强烈刺激造成的精神不正常,第三种是进入了宗教后缺乏正确引导而产生的精神不正常。 这些都

  • (太桥旦曾堪布)诸佛菩萨具有的三个功德是大悲、大智和大能,这个大能是指无所不

    居士问:经常在书中看到佛在十方三界无处不在,诸佛菩萨具有的三个功德是大悲、大智和大能,这个大能是指无所不能吗? 太桥答:对,大能的含义就是根据《宝性论》中所说的佛陀具有八大功德之一的大能,八大功德是指:无为、任运、非他缘而证、大智、大悲、大能、自利

  • (太桥旦曾堪布)经常可以看到法本里有任运圆满,任运指的是什么呢?

    居士问:经常可以看到法本里有任运圆满,任运指的是什么呢? 太桥答:是的,任运就是佛陀的功德,《宝性论》中所说的八大功德中的任运。毫无造作的行为叫做任运,佛陀的事业就是任运的。 佛陀具有的任运对我们凡夫而言非常不可思议,不仅仅是指不造作的行为,就连“我

  • (太桥旦曾堪布)如何才能让这一生更加幸福快乐?

    居士问:如何才能让这一生更加幸福快乐? 太桥旦曾堪布答:今生乃业力所致。 因为每一个众生过去的业力和因缘不同,所以从显现上会有不同种类和不同状态的生命。但唯一可以确定的是,无论什么样的众生都希望获得快乐,远离痛苦。 我们也都毫不例外地希望自己一生快

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐