无量光明
夏坝仁波切
  • “有没有成佛”应该怎样求证? “有没有成佛”应该怎样求证?

      问:上师,佛是怎么求证的?是他自己说证得了就证得了吗?那岂不是什么人都可以随便说了吗?如果一个人自称已经开悟成佛,是否可信呢?  夏坝仁波切答:首先什么是佛呢?佛是佛陀的简称,梵文叫布达,布达

  • 《金刚般若波罗蜜多心经》的精髓只有两个 《金刚般若波罗蜜多心经》的精髓只有两个

      《金刚经》的精髓要总结的内容其实只有两个,一个是发菩提心,再一个是修菩萨行。整个《金刚经》里面说的就这两个内容。  发菩提心的时候,讲到了世俗菩提心和胜义菩提心;  修菩萨行的时候,讲到了造集

  • 夏坝活佛讲座《生死之旅》:不念死亡的过患 夏坝活佛讲座《生死之旅》:不念死亡的过患

    1.过患之一——不念正法  经中说:如果没有生起强烈的念起死亡之心,就不会想到为来世作准备,更不会想起死亡的恐怖。因此,就会把一生中所有的时间,都浪费在吃喝玩乐等无用的琐事当中,从而阻碍和耽搁正法的

  • 在家居士可不可以传法?必须具备什么条件? 在家居士可不可以传法?必须具备什么条件?

      如若具备与仲敦巴或玛尔巴一样的善知识之德相当然可以,否则就不好说了。如果要传法一定要具备传法的资格,至少要具备以下条件:  1、必须要有传承不断的、清净的口耳相传的法脉;  2、必须要以清净戒律

  • 十恶业的果报 十恶业的果报

      先讲十恶的果报。  杀生短寿报:无论是杀人,还是杀其它动物,凡是杀生者,都会短寿。今生如此,来世会更短。  逼恼遭多损:你伤害他人的利益了,老是逼恼他人,你就会常常遇到他人所逼、万般无奈的苦恼

  • 想有好修为,牢记四个“不可以” 想有好修为,牢记四个“不可以”

    不可讲情义  这里所说的不可讲情义和平常我们所说的不可讲情义是相反的。是指对他人给予自己的哪怕是点滴恩惠或损害念念不忘,成了以后你对他起贪心或者起嗔恨心的理由。这是不可以的。因为如果你那样做的话,

  • 我得到过许多灌顶,如何如法兼修? 我得到过许多灌顶,如何如法兼修?

      问:我得到过许多灌顶,如:观世音菩萨、绿度母、白度母,然后宗喀巴大师、药师佛、兜率天上师瑜珈、大手印法等等许多修法的灌顶,如何如法兼修?  夏坝仁波切答:融合在《成就盛宴》当中就比较容易了。如

  • 清净持守戒可以保护你免受恶报 清净持守戒可以保护你免受恶报

      佛教里有句话叫业果决定。你造了善业绝对不会因为这个善业而得到苦报,一定会得到乐报;你所造的是恶业,绝对不会因这个恶业得到快乐或者安乐报,只会得到苦报。  包括我们今生当中,哪怕是走路不小心摔一跤,或

  • 出离心和菩提愿二者有矛盾吗? 出离心和菩提愿二者有矛盾吗?

      没有出离心的话就不会有菩萨行愿。出离心的意思是看到轮回当中的行苦、苦、苦苦的真面目,也看到了我们人生有苦,还有苦的根源——业力及烦恼等等的本质,发现我们的世间以及十八层地狱、所有的天界、阿修罗、人

  • 大乘佛教与小乘佛教的区别 大乘佛教与小乘佛教的区别

      现在,我想说说什么是大乘佛教?因为我们现在已经有了整个佛教发展的一个简单的脉络,那么我们现在要知道什么是大乘佛教。比如说,我刚才说了,汉传佛教是大乘佛教,藏传佛教是大乘佛教,那么什么是大乘佛教呢?要成

  • 修行者怎么做才能不伤害到别人? 修行者怎么做才能不伤害到别人?

    不可讲情义  这里所说的不可讲情义和平常我们所说的不可讲情义是相反的。是指对他人给予自己的哪怕是点滴恩惠或损害念念不忘,成了以后你对他起贪心或者起嗔恨心的理由。这是不可以的。因为如果你那样做的话,大

  • 菩萨为什么从极乐世界来娑婆世界学佛? 菩萨为什么从极乐世界来娑婆世界学佛?

      要获得决定胜,必须先成办增上生;因为要证得无上正等觉佛陀果位,需要在很长时间当中积集福德资粮和智慧资粮。而要积集这样的资粮,必须具备人天的安乐。唯有如此,才有机会依止善知识,修行善法,渐次圆满菩萨地道

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐