无量光明
达真堪布 益西彭措堪布 普巴扎西仁波切 多识仁波切 祈竹仁波切 索达吉堪布 创古仁波切 慈诚罗珠堪布 德兰根迥 宗萨钦哲仁波切 希阿荣博堪布 慈成加参仁波切 洛桑陀美仁波切 太桥旦曾堪布 夏坝仁波切 雪歌仁波切 根让仁波切 贝诺法王 阿贝迦那伽罗仁波切 阿康仁波切 阿秋法王 阿松桑昂丹增仁波切 阿扎仁波切 阿宗白洛仁波切 昂江扎西仁波切 昂旺朗吉堪布 白玛格桑法王 波卡仁波切 创巴仁波切 丹增嘉措仁波切 丹真绒布仁波切 顶果钦哲法王 东宝仲巴仁波切 敦珠法王 噶玛天津仁波切 噶陀仁珍千宝贝玛旺晴 噶陀仲巴仁波切 格花堪布 格赖仁波切 格桑扎西仁波切 格西索南 蒋贡康楚仁波切 蒋康祖古仁波切 晋美彭措法王 究给崔钦仁波切 久美多杰堪布 卡卢仁波切 卡塔仁波切 昆丘嘉真堪布 洛本仁波切
夏坝仁波切入门
  • 想有好修为,牢记四个“不可以” (夏坝仁波切)想有好修为,牢记四个“不可以”

    不可讲情义  这里所说的不可讲情义和平常我们所说的不可讲情义是相反的。是指对他人给予自己的哪怕是点滴恩惠或损害念念不忘,成了以后你对他起贪心或者起嗔恨心的理由。这是不可以的。因为如果你那样做的话,

  • (夏坝仁波切)学佛就是要做两件事

    几天前我从沈阳飞往大庆的时候,飞机里碰到一位沈阳市沈河区的先生,他是中国石油公司的一个官员,到大庆来开会。他看我的衣服非常好奇,就问我:“你是不是学佛的?”我说:“是。” “那你是不是和尚?” 我说:“是呀。” 然后他就向我问起很多稀奇古怪的问题,最后

  • 学佛的人是不是不用讲世间法? (夏坝仁波切)学佛的人是不是不用讲世间法?

      居士问:学佛的人是不是不用讲世间法?  夏坝仁波切:世间法一点也不过问的话,我想不仅仅你自己会饿死,你的孩子、你的家里人可能也都会活不下去,那样麻烦就大了!所以你首先一定不要让家里人委屈,也不要让孩子

  • (夏坝仁波切)我刚进佛门应该如何修?

    夏坝仁波切答:首先你要皈依。什么是皈依、为什么要皈依、学佛要达到什么结果,这些都不知道,那怎么行呢? 有的人已经信佛了,还见山拜山,见树拜树,见石头拜石头,这样的人非常多,他们是出于迷信。虽信佛,但佛教的思想是什么根本不知道。有的人拜佛时经常说:佛菩萨呀,你帮我发大财吧,挣了钱,我拿出多少多少供奉你!把佛当成商业伙伴,求官求财;甚至说某某人很坏,给他报应吧!求伤害人这符合大慈大悲、救苦救难的菩萨精神吗?中国内地的佛教徒许多是以学这个功、那个功开始的,以后渐渐地归到佛

  • 如何识别真假活佛? (夏坝仁波切)如何识别真假活佛?

      藏传佛教与汉传佛教,南传佛教别致的地方就是有活佛制度。关于这个活佛制度我今天讲 两句讲得不多,讲什么呢?活佛制度的来源,活佛制度从理论上的来源还是佛教的经典。为什么这么说呢?因为我们佛教徒承认

  • (夏坝仁波切)皈依之后应该从哪里开始起修?

    夏坝仁波切答:一定要先看《掌中解脱》。当你读过《掌中解脱》,很多问题可能就都找到答案了。有些事没有办法一下子说明白,但是看完《掌中解脱》,就会明白。 如果你一定要念些仪轨的话,就念《成就盛宴》,这是一个非常全面的修法仪轨,无论修什么法,都用得着它,先要把它念熟。 看《掌中解脱》,你就会明白该怎么去修。很多人学了很长时间佛,还没摸到边,没找到一个完整的道理,都是因为没有看过《掌中解脱》,没学过菩提道次第而导致的。如果一个人学过菩提道次第,他就再也不会感到无从下手。

  • (夏坝仁波切)做弟子的标准

    做弟子的标准 夏坝仁波切 不仅善知识需要严格的德相,做弟子的也有严格的标准。如果现在不具备,应该修习改善,让自己逐渐具备这样的条件。不要认为只要有好师父就行了,因为你能否得到无上正等正觉,不仅是善知识的问题,直接与自己的修行有很大关系。佛经上有个

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐