无量光明
雪歌仁波切
  • 空性如何帮助修三士道

      前言﹕  「我现在连下士道都不懂,怎么学空性?」其实这样的说法有两种情况﹕一者,说这句话是刚接触佛法、直接就学广论的人。宗大师既然讲次第,而广论这本书是把三士道放在前面,止观(修安住及智能的部分)放在

  • 宗义宝鬘讲记(雪歌仁波切、洛桑却佩格西讲授)

      宗义宝鬘 第一讲  雪歌仁波切讲授,法炬法师翻译,2005 02 05  今天开始讲授宗义宝鬘这部论的课程,这部论的作者三宝无畏,是属于果滂札仓的一位师长。这部论既不是很简洁,也不是很广,是属于较中等的

  • 广论毘钵舍那

      广论毘钵舍那《一》  讲授: 雪歌仁波切 翻译:张福成老师 2009-07-10  今天这一堂课我会透过翻译来讲述,因为「毘钵舍那」的意义深澳,所以解释用词一定要非常正确精准,而且经典原本的用词也非常难,

  • 醒世无常歌开示暨无常禅修

      《醒世无常歌开示暨无常禅修》  色拉寺雪歌仁波切(赛康仁波切)  首先,在最开始的时候要先献曼达,整个课程结束的时候,再用大乘布萨律仪(法本)的回向文强秋森秋……,作最后总回向。  (献曼达)  昨

  • 功德之本颂

      功德之本颂  色拉寺雪歌仁波切(赛康仁波切)  ~功德之本颂与科判  一、依止师:  一切功德之本具恩主,如理依止是为道根本,  善见此理多方精进心,恭敬至诚依止祈加持。  二、身难得:  一次所

  • 入菩萨行论讲记

    暂无简介

  • 菩提道次第广论奢摩他

    暂无简介

  • 思维在修行的过程真的很重要吗?

    问:有些祖师大德,靠着依止善知识、打扫净罪等等,突然就开悟了,从他们的传记里,并没有看到他们对于苦谛四行相、空性等的思惟与修习,所以思维在修行的过程真的很重要吗? 雪歌仁波切答:他们是因为前世已经修过,但那些修行的习气被业障盖住,所以,今生做资粮的累

  • 何谓「修」?

    何谓「修」? 何谓「修」?就是反复串习、修习。我们应该以何种方法调伏内心?改善内心?必须透过佛法的道理去改善。但并非马上可以达到效果,需要长期串习努力。当我们听闻教理时,第一次听觉得很困难;第二次听时,觉得比较简单;第三次、第四次听时,就觉得愈来愈容

  • 修心八偈讲授

    修心八偈颂 我于一切有情众 视之尤胜如意宝 愿成就彼究竟利 恒常心怀珍爱惜 随处与谁为伴时 视己较诸众人卑 从心深处思利他 恒常尊他为最上 一举一动观自心 正当烦恼初萌生 危害自与他人时 愿疾呵斥令消除 禀性邪恶之有情 恒为猛烈罪苦迫 见时如遇大宝藏 愿

  • 我们为什么不想解脱

    我们为什么不想解脱 雪歌仁波切 (我们真的希望解脱成佛吗?如果解脱是指烦恼永断、无人我执及法我执,您可曾想过﹕没有烦恼的日子是不是很无聊?没有我执的话,我怎么办?如果成佛是无条件、无止尽地帮助别人,我不是亏死了吗?不要以为这些想法很幼稚无知没水平,原

  • 结合大悲心的空性慧

    结合大悲心的空性慧 第四世雪歌仁波切 如果是听闻空性的法器,在听闻空性之后,慢慢的他会理解到,空性在对治他的我执、对治他的自爱执、提升他的悲心是有帮助的。或者说,提升他的持戒,或者在修世俗谛方便部分,能够有助于观三轮体空。但是,如果不是听闻空性的法

上一页 1 2 3 4 下一页4转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐