无量光明
达真堪布 益西彭措堪布 普巴扎西仁波切 多识仁波切 祈竹仁波切 索达吉堪布 创古仁波切 慈诚罗珠堪布 德兰根迥 宗萨钦哲仁波切 希阿荣博堪布 慈成加参仁波切 洛桑陀美仁波切 太桥旦曾堪布 夏坝仁波切 雪歌仁波切 根让仁波切 贝诺法王 阿贝迦那伽罗仁波切 阿康仁波切 阿秋法王 阿松桑昂丹增仁波切 阿扎仁波切 阿宗白洛仁波切 昂江扎西仁波切 昂旺朗吉堪布 白玛格桑法王 波卡仁波切 创巴仁波切 丹增嘉措仁波切 丹真绒布仁波切 顶果钦哲法王 东宝仲巴仁波切 敦珠法王 噶玛天津仁波切 噶陀仁珍千宝贝玛旺晴 噶陀仲巴仁波切 格花堪布 格赖仁波切 格桑扎西仁波切 格西索南 蒋贡康楚仁波切 蒋康祖古仁波切 晋美彭措法王 究给崔钦仁波切 久美多杰堪布 卡卢仁波切 卡塔仁波切 昆丘嘉真堪布 洛本仁波切
益西彭措堪布问答
  • (益西彭措堪布)金刚萨埵心咒是最直接、最有效的忏罪如意宝

      今天我们以问答方式,再讲讲有关金刚萨埵法会和修忏悔法的问题。  1 问:什么人可以修这个法呢?  答:任何人都可以修,这个《金刚萨埵修法如意宝珠》法门有特殊开许,没有得到传承和灌顶的也都可以修,

  • 益西彭措堪布讲授:关于放生和怎样放生 (益西彭措堪布)益西彭措堪布讲授:关于放生和怎样放生

    (一)放生的意乐 放生时,调整好自己的发心十分重要。功德的大小不是取决于外在形相,而是完全取决于发心的大小,在放生当中发心越大,培植的福德也就越深。 《普贤行愿品》说:能令众生得欢喜,即令诸佛欢喜,在对待众生的态度和行为上,应该和承事父母、师长、阿罗汉、乃

  • 性是人类本能,不能压抑,需要开放吗? (益西彭措堪布)性是人类本能,不能压抑,需要开放吗?

      本文出自益西彭措堪布的《菩提道次第广论讲记》。  破除性解放之邪见——益西彭措堪布  性解放主义者认为,以性是人类本能的缘故,不能压抑,需要开放。  回答:以凡是本能都需要开放的话,贪嗔痴是每

  • (益西彭措堪布)为什么要放生---- 益西彭措堪布讲授

    (一)众生具有佛性,皆当作佛,应当尊重生命而放生 一切生命的一念心性直下和三世诸佛无二无别,然而有的被宿世的恶业力障蔽,悲惨地沦为心智低下的恶趣众生,除了寻求食物、躲避死亡之外,其它都一无所知,这就象是一面宝镜长时间被灰尘蒙蔽,不但放不出丝毫光明,就连镜子

  • (益西彭措堪布)邪淫等恶业消去的福报能够重新找回吗?

    我们抉择了身心世界的刹那性,就是抉择到一切由因缘造作的有为法都是刹那灭的体性。回到具体的现象上来,像功名、富贵、寿命,都是有为法,都是身心刹那性的显现。以功名来说,功名是以因缘造作的有为法,刹那生灭,所以没有一成不变的功名,而且它随着不同因缘会产生增减变化。怎样

  • (益西彭措堪布)科技的发展带来了什么?

    按道理来说,随着科学技术的发展、工作效率的提高,人们本应有更多的时间来享受生活、充实自己的精神世界。然而,事实恰恰相反,坐在计算机旁的编程人员有更多更复杂的程序要编,商务人员为商留洽谈而整日东飞西驰,不管是高度自动化的大型工厂还是私人小作坊,人们的工作更趋繁忙,

  • (益西彭措堪布)西归直指疑问指南

    暂无简介

  • 一些关于观世音菩萨的问答 (益西彭措堪布)一些关于观世音菩萨的问答

      观世音大士证得耳根圆通,由此身心微妙周遍法界,一身即是无量身。  ①问:观世音菩萨在哪里,他什么时候在,是什么形象?  答:在分别心的境界里有住处、有时间以及有身体的形象。观世音菩萨是佛,他没

  • 破除胜论外道许色为我的方法 (益西彭措堪布)破除胜论外道许色为我的方法

    问:请分析破除胜论外道许色为我的方法,并与破数论外道的方法相比较。  益西彭措堪布答:胜论外道的我是常法,但又能造作善恶业,和感受苦乐,这两个特征是互相矛盾的,因此这个胜论外道的我是虚妄分别遍计出

  • 娱乐明星创造的五欲快乐统统是坏苦 (益西彭措堪布)娱乐明星创造的五欲快乐统统是坏苦

      一位世间明星搞娱乐给自己制造的是坏苦,给亿万观众制造的也是坏苦,他做的一切娱乐统统是坏苦。  我们要观察到,不管他穿什么款式的衣服、唱什么调子的歌曲、跳什么花样的舞步,采用什么灯光、摄影、技术

  • (益西彭措堪布)祈祷的修法是怎么样的?

    祈祷的修法是怎么样的? 益西彭措堪布开示 (节自正法妙音第五册《净心引导讲记》) 此后,以猛利敬信从内心深处如是祈祷:此座之中,唯愿加持我与一切有情,心中能生起净心修行次第。 祈祷圣众加持修行成就是非常重要的加行。实际上,每位修行者行住坐卧时时刻刻都应祈求三宝加被,不

  • (益西彭措堪布)如何以业果正见指导修行?

    人的一生,会遭遇各种厄难,在逆境现前时,应当知道这是自业的果报。比如患病、贫穷、受人毁谤歧视、人际关系不好、说话无人理睬等等,这时,没有业果的智慧,就会怨天尤人、生起报复心等,更种恶趣之因。那应当如何观想呢?就是要在自身上思惟领受等流果,比如受谤时,要观想:“必定是

  • (益西彭措堪布)阿罗汉所证空性为何不能引发大悲心?

    从因上讲: “证悟的智慧不会无因无缘的产生,只有在菩提心的基础上,修法无我空性,功德才会生起,俱生我执、法执才会断除。” “若无相似的菩提心,修大圆满、大手印等密法,也修不上去,反会造业。” 也就是说,所谓由证悟空性而引发的无缘大悲菩提心是通过世俗相似菩提心为因,证悟

  • (益西彭措堪布)放生有什么利益

    放生是功德最大的有为善法 现在是五浊恶世,一般人福报浅薄、业障深重,比如身体多病、寿命短促、灾难很多,修持佛法有相当的困难,有没有一种方法摆脱这种困境?有!那就是放生。在一切有为善法当中,功德最大的就是放生。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重。诸功德

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐