无量光明
宗萨钦哲仁波切
  • 你是觉悟还是迷信? 你是觉悟还是迷信?

      首先谢谢大家,我很荣幸来到这个学术中心演讲。西藏人相信:即使你确定明天就要死亡了,今天仍然应该学习。所以我就直接进入今晚的主题。感谢诸位提交了很多深奥的问题,我现在会尝试回答这些问题。一、社会

  • 你的人生很多时候浪费在闲扯淡上 你的人生很多时候浪费在闲扯淡上

      有时候,我们可能心血来潮想要修行,不仅仅是阅读而已,然而在没有任何东西阻碍你,你还是修不下去——这是自我因你偶然瞥见实相,并且生起修行的心而面临的威胁,所以它便用多生的习性障碍你和攻击你。  

  • 宗萨钦哲仁波切:《金刚经》的精彩开示 宗萨钦哲仁波切:《金刚经》的精彩开示

    一  我非常高兴能够稍微讨论一下这部深奥的经典。许多人牺牲了周末,你们大概有很多比一大早跑到这里来更好的事情可做,但是,你们付出了这样的牺牲。我相信,如果以正确的发心这么做,一定可以累积很多的功德

  • 我们真的爱过吗? 我们真的爱过吗?

       我们每个人都认为我们很爱自己的家人,你很爱自己的孩子、妻子,不是吗?你会带她们去吃他们喜欢的披萨,他们过生日的时候从不忘记给他们买礼物,在他们不高兴的时候扮怪物尝试改变他们的心情。我们每个人

  • 佛教的见地与修道 佛教的见地与修道

      《佛教的见地与修道》为深入浅出、精简而全面的佛教通论,对佛教的义理、历史和各种传承有一个精确的综观。本书有助读者提升对生命的信心,也是一部用来印证修行的可靠之书。《佛教的见地与修道》的作者--宗

  • 基本的善良本性——佛性 基本的善良本性——佛性

    1 什么是佛性?  今天晚上,我们首先要谈谈战士具有的基本的善良本性——佛性。我们生为人身,都具有人类所具有的最基本的善良的本性,佛教称这个为佛性。所有的佛教徒都被人教导了,相信了我们都有这个佛性,  但

  • 日常生活中的佛法 日常生活中的佛法

      观想后的时段(座下瑜伽)比观想中的时段(座上瑜伽)更为重要。我们每天一小时的禅修,是为了改变非禅修时的状态。在佛堂修法时,会生起一些慈悲、一些虔诚,应该让这些心境随处出现。  我们现在要谈什么呢?生活

  • 我们基本的不安全感 我们基本的不安全感

      禅定大师们常说,修止的目的并不必然是摆脱各种情绪烦恼,到达全然弃舍所有分别现象的境界,以期获得证悟;修止的目的与此无关。其目的,就像我一开始说的,是要得到自我控制。借由获得这种控制力,我们获得某种信心

  • 智慧与慈悲 智慧与慈悲

      了知自他之间的平等,好坏之间的平等,一切二元对立之间的平等,这就是悲心。但对我们大多数人来说,悲心是很难生起的。有太多强有力的东西,如自私、我执以及助长我执的因素,在阻碍悲心,与悲心作对。  1997年,

  • 十二缘起法的简单说明 十二缘起法的简单说明

      无明实际上就是对标签的执著。在所有标签当中——譬如花、桌子、椅子、地、水、火等,有一个可能是最危险的,不只是危险,还最具有破坏性,最难以捉摸,同时基本上是其他所有标签的根源。这个标签就是自我、我的或

  • 生命之轮 生命之轮

      我们生命的目的是什么?就是脱离生命之轮。当你脱离这种存在,就获得了解脱。  我相信你们当中许多人都看过生命之轮图,那是一幅相当常见的图画,几乎在每一座佛寺都看得到。事实上,某些佛教学者相信,这幅画比

  • 佛法的概要 佛法的概要

      佛教是什么?佛教是哲学?还是宗教?在过去几个世纪以来,大家都犯了将文化与佛法混为一谈的错误,其实文化与佛法并不相同,如果把文化譬喻为茶杯,佛法就是茶。喝茶需要茶杯,但喝完茶后,就不再需要握着茶杯。  世

上一页 1 2 3 4 ..17 下一页17转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐