无量光明
达真堪布 益西彭措堪布 普巴扎西仁波切 多识仁波切 祈竹仁波切 索达吉堪布 创古仁波切 慈诚罗珠堪布 德兰根迥 宗萨钦哲仁波切 希阿荣博堪布 慈成加参仁波切 洛桑陀美仁波切 太桥旦曾堪布 夏坝仁波切 雪歌仁波切 根让仁波切 贝诺法王 阿贝迦那伽罗仁波切 阿康仁波切 阿秋法王 阿松桑昂丹增仁波切 阿扎仁波切 阿宗白洛仁波切 昂江扎西仁波切 昂旺朗吉堪布 白玛格桑法王 波卡仁波切 创巴仁波切 丹增嘉措仁波切 丹真绒布仁波切 顶果钦哲法王 东宝仲巴仁波切 敦珠法王 噶玛天津仁波切 噶陀仁珍千宝贝玛旺晴 噶陀仲巴仁波切 格花堪布 格赖仁波切 格桑扎西仁波切 格西索南 蒋贡康楚仁波切 蒋康祖古仁波切 晋美彭措法王 究给崔钦仁波切 久美多杰堪布 卡卢仁波切 卡塔仁波切 昆丘嘉真堪布 洛本仁波切
宗萨钦哲仁波切问答
  • (宗萨钦哲仁波切)请问仁波切您是怎么看待同性恋的问题的?佛教里有指示吗?

    宗萨钦哲仁波切答:请问仁波切您是怎么看待同性恋的问题的?佛教里有指示吗? 答:同性恋就像有些人用筷子,有些人用叉子一样。人类的习性是无止尽的,我们无法因为一个人的习性而去判断他。

  • (宗萨钦哲仁波切)乞丐多是骗子要有选择的布施对吗?

    宗萨钦哲仁波切答:首先,我们只能尽力而為。究竟谁是真正需要帮助的人,谁又是否為假乞丐,这真的很难判断。而且老实说,我们永远不知道自己所给与的这些帮助,是否真的帮了对方或其实伤害了他们。我们也不知道应该要拿一块人民币给路边的乞丐,尤其是那些小孩们,或是给他们好

  • (宗萨钦哲仁波切)如何帮助有抑郁症的人,帮助他们迈开脱离抑郁的第一步?

    宗萨钦哲仁波切答:如何帮助有抑郁症的人,帮助他们迈开脱离抑郁的第一步? 答:这有点困难,我们必须知道是哪一种抑郁症。一般而言,自律是很重要的,没有自律的人一般会倾向于抑郁。比如早睡早起,生活中的一些规律是很重要的。

  • 看过太多背叛分别,选择不恋爱不结婚错了吗? (宗萨钦哲仁波切)看过太多背叛分别,选择不恋爱不结婚错了吗?

    我觉得我们应该不要去担心这样做是否错了,反而有一件更重要的事是大家应该去了解的,作为无明众生,我们对任何人的爱都从未超过对自己的爱。我们自己是最重要的。无明众生就是这样,这就是他们的习气。即使是所谓的“爱别人”,很多时候其实带了一些因为爱自己,

  • (宗萨钦哲仁波切)有人问临终时是否应该捐赠器官?

    宗萨钦哲仁波切答:有人问临终时是否应该捐赠器官? 答:如果你是大乘修行者,这么做是很好的。

  • (宗萨钦哲仁波切)如何对治无聊?

    宗萨钦哲仁波切答:实际上,无聊是觉醒的前奏。我们唯一需要的是真的看着无聊的这种戒律。这很难。我采用的是传统的禅修方法,持续进行短时、多次、精准的修持。

  • (宗萨钦哲仁波切)如果我发现上师不具格,离开他是否破戒,是否需要征得他的同意?

    宗萨钦哲仁波切答:如果我发现上师不具格,离开他是否破戒,是否需要征得他的同意? 答:不会。除非他已领受一些教法尤其是金刚乘教法,否则不算破戒。因此领受较高深的教法之前最好仔细分析上师。得到上师同意虽然好,但有时不一定需要得到批准,因为他可能不同意。

  • (宗萨钦哲仁波切)刚接触佛法,要从什么开始学起?该如何学?

    宗萨钦哲仁波切答:刚接触佛法,要从什么开始学起?该如何学? 问:顶礼仁波切!刚接触佛法,要从什么开始学起?该如何学? 答:读书,并且要有批判性,还有要分析观察,这是佛陀给予我们的自由,因此我们要充分运用它。

  • (宗萨钦哲仁波切)社会上很多人靠欺骗与恶行带来了财富,如何引导与开解他们呢

    宗萨钦哲仁波切答:社会上很多人靠欺骗与恶行,给自己带来了很大的财富。由于他们不相信轮回与因果,如何去引导与开解他们呢? 问:请问仁波切,社会上很多人靠欺骗与恶行,给自己带来了很大的财富。由于他们不相信轮回与因果,如何去引导与开解他们呢?

  • (宗萨钦哲仁波切)如何在日常生活中保持对佛法的学习与实践,克服惰性!

    宗萨钦哲仁波切答:如何在日常生活中保持对佛法的学习与实践,克服惰性! 问:如何在日常生活中保持对佛法的学习与实践,克服惰性! 答:思维无常。