无量光明

“慈悲和宽恕”跨宗教论坛在法国佛光山举行

国际新闻 | 发表时间:2016-12-12 | 作者:网络 [投稿]

  2016年12月6日,“慈悲与宽恕”跨宗教论坛在法国佛光山举行。佛光山海外都监院院长满谦法师、法国天主教Creteil教区的主教桑僣尔(MichelSantier)、法国佛教信徒、天主教神父、修女及信众150人以及众多媒体界人士出席了本次论坛。

  星云大师创建的佛光山强调人间佛教推动弘法途经国家和地区的社会和谐,时代进步和健康文明。

  在法国文化评论家林祖强担任引言人的跨宗教对谈里,满谦法师和桑僣尔主教把“慈悲和宽恕”的宗教诠释与世界财富分配严重失衡和宗教为13亿中国人服务的话题紧密结合起来。

  在世界问题上,满谦法师就佛光山在南美、非洲与菲律宾扶贫,让中华文化滋润那里受财富分配失衡困扰的孩子获得教育的机会,在人间佛教的帮助下焕发出对生活的希望向天主教客人作了详细介绍。

  桑僣尔主教在“慈悲和宽恕”的框架里就天主教教宗方济各呼吁世界各大财团把更多的财富拿出来让普罗大众分享,把法国神父被害的原因归咎于利益和金钱资源的纷争等话题进行了讨论。

  这些话题都是在世界需要变革的经济格局里宗教怎么样能设身处地地为信徒提供精神上的工具,让信徒充满信心地去面对世界和地区的变化,去参与这种变化中能促进和平稳定、长治久安、繁荣昌盛的努力。

  桑僣尔主教对满谦法师说,感谢佛光山提供这次机会让天主教的主教和修女们深层次地看到中华文化承载的人间佛教对与天主教共同关心的信仰理念的阐释,尤其是这种阐释与世界问题、地区问题、民生问题的结合。

  具有中华文化特色的人间佛教在海外都监院的领导下,就世界和地区问题对民生的影响与天主教进行了多次的讨论和交流的议题。这种与社会各层次的关切相容的跨宗教互动进一步提升了中华文华和人间佛教在国际间的影响力,让世界看到人间佛教在道义上的责任心。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教