无量光明

贵州仁怀妙音寺隆重举行妙乐法师晋院升座仪式

国内新闻 | 发表时间:2016-09-30 | 作者:网络 [投稿]

  2016年9月28日早晨,丹桂飘香,秋高气爽,佛光普照。仁怀云帱山公园核心区域妙音寺内张灯结彩,花团锦簇,人头攒动,彩旗飘扬。随着三声恢宏的钟声敲响,妙乐法师庄严地站在寺院外,接受了来自全国各地高僧大德为其授衣、挂珠、授钵……妙乐法师正式成为仁怀妙音寺的方丈。贵州省、遵义市、仁怀市分管宗教事务的党政领导及教界诸山长老、海外佛教界代表到会祝贺,四众弟子三千多人前往参加了妙音寺妙乐法师晋院升座暨庆典仪式。

  妙乐法师说法后,由诸山长老和贵宾护持,缓步走入山门,沿途信众纷纷鞠躬、合掌致敬。妙乐法师在念佛堂佛像前上香、礼拜、说法。

  妙乐法师和仁怀人民有着割不断的友好情谊,从1996年10月,她响应党中央关于“扶贫要向西部倾斜”的号召,把慈善公益的扶贫工作做到了仁怀,当时仁怀党和政府领导的亲民作风深深使她感动。她回忆说这里的人民淳朴善良,这里的一方水土让她不能忘怀,在这里建一座寺院以弘法利生,成了她20年来的夙愿。

  与会嘉宾纷纷致辞对妙乐法师在仁怀新建妙音寺给予高度赞赏:妙乐法师新建寺院是“对促进社会和谐稳定、弘扬佛教文化、推动仁怀乃至贵州的旅游业有积极的现实意义。”

  据悉,仁怀妙音寺,原名云仙寺,是经贵州省宗教事务局批准建设的寺院,由中国佛教协会常务理事、仁怀市佛教协会会长妙乐法师于2012年12月3日奠基重建。在仁怀市政府统一规划推动下,妙音寺建设作为市云帱山森林公园核心区,规划用地面积700亩,其中妙音寺建设用地58亩,建筑面积2万多平方米。寺院依山而建,分6个台阶,共22个殿堂,建筑风格为明清仿古建筑,属典型明清皇家寺院风格。是目前贵州最大佛教道场,也是西南地区最具气势恢宏的佛教场所。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教