无量光明

每天晚上诵一下阿弥陀经,清净自己的磁场

阿弥陀经 | 发表时间:2015-01-10 | 作者:网络 [投稿]

每天晚上诵一下阿弥陀经,清净自己的磁场

每天晚上诵一下阿弥陀经,清净自己的磁场

  最近小薇有过来诵经,我就诵了阿弥陀经,以前本来不会背的。那天晚上我跟她讲完了怎么背阿弥陀经后,居然神奇的我就把它背下来了。阿弥陀佛经很短,如果念得很快,只要不到十分钟。但是这部经是佛教中很重要的一部经。每天晚上一定要念一念这部经,就会很吉祥。

  为什么晚上要诵阿弥陀经呢,在丛林的早晚课中,晚课就是要念阿弥陀佛经,用来忏悔也业障的。也用来超度我们身上的冤亲债主,把他们超度了。这就是阿弥陀佛经的目的。现在的人,业障比较重,而且吃得众生太多了,所以身上的怨气啊也很多的,要通过阿弥陀经的加持力把它超度了。如果身上的怨气超度了,那么一天都可以得到安详。

  有一次,妙艳生病了,检查出来身体有问题,好像要开刀,然后我跟她说,你去念阿弥陀佛经吧,发愿念个三百部,就写了一张发愿文给她,她很郑重的去做了。妙艳也是很有趣的,那段刚好她没有上班,就天天呆在宿舍里,诵阿弥陀经。当时她和彩虹住在一起,她说她看到窗户外面的山上,很像三尊佛啊,每天一抬头就看到窗户外面的山,像佛的山了。诵经完了,再次去检查,医生说一切正常,原来有黑点的地方全退去了。这也是阿弥陀佛超度身上业力的经历。

  我们业障很轻的时,整个人都是轻飘飘的很舒服。记得以前我第二次去普陀山回来,那段时间感觉身上很轻很轻的,而且每天内心都法喜充满,很开心。这就是业障又被部分消掉的表现。佛经上说,证果的阿罗汉走路,脚都离地的。业障消除掉一些的人,身上很轻很轻的。如果常常觉得身上很重啊,脚步很沉,那就是身上躲了很多很多的冤亲债主了。所以很重啊。你看虚云老和尚到了一百多岁了,仍然一天能走六十华里路,这就是修行人呢。

  为什么晚上要诵阿弥陀佛,来清净一下业障呢。佛经讲,如果做过的错事当天没有忏悔,以后就会翻倍。每天翻倍一次。为什么呢,因为我们的人体,其实是个强大的记忆体,有强大的记忆功能,不仅是眼耳鼻舌声意,还有身上的每一个细胞都有记忆的能力。所以如果动了不好念头,没有及时忏悔,身体全部记下来了,慢慢的转啊转,就转入了如来藏中了。那么一定会成熟的。所以每天睡觉前,要给自己清净清净一下身体的黑暗的磁场,不要带着黑暗的磁场入睡。如果带着黑暗磁场入睡了,第二天醒来,感觉一定是不好的。

  人的记忆,在上午的五点到七点是最强的。每天上午五点起来到七点,前一天,或者前几天发生的不愉快的事情,就会马上涌现出来,佛教来讲,就是翻出种子了。所以这个时候最容易明白自己的妄想,一直不停的翻涌出来。就在上午的五点到七点。这段时间很关键的。为什么晚上要清净自己不好的磁场,用阿弥陀佛经的力量。清净了,第二天就不会翻涌这些不愉快的东西了。

  所以,晚上时,大家多多念佛。在古代的禅宗中,每天晚上要打坐,就是要清净自己的磁场,让心归于沉寂,把一天发生的不愉快的,乃至于愉快的,都慢慢的沉寂下来,然后去入睡,在睡觉中,还可以修睡光明法。黑暗的磁场念头干净了以后,晚上睡的就比较安详,比较安稳,睡眠质量也会很高。所以为什么睡觉前不能想不愉快的事情,不能发脾气,就是不要把不愉快的,不好的磁场带入梦境,否则会做恶梦,影响睡眠。那么最好的方法,就是念念阿弥陀佛经吧。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000088号    工信部ICP备案号:沪ICP备05053011号-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教