无量光明

多诵《普门品》,越多越好!

普门品 | 发表时间:2018-03-26 | 作者:网络 [投稿]

多诵《普门品》,越多越好!

  学《普门品》,最好能把《普门品》背诵下来,然后行住坐卧都可以诵。比如在乘车时,走路时,无聊时。或者遇到大危难时,一定要诵《普门品》。《普门品》是一部救命经,不仅救我们的色身,而且救我们的法身。要切记。

  念念从心起,念念不离心。诵《普门品》时也一样。很多人学佛,觉得做善事就好,但是要彻底的,最快的解脱,还是求佛菩萨的力量加持。福不能灭恶,我们造下的恶业,没有忏悔干净,没有虔诚求菩萨的加持,纵使百千劫,所造业不亡,因缘聚会时,果报还自受。善事不能灭恶,唯有虔诚靠佛菩萨加持力才能灭恶。

  我常想,如果老了,眼睛也花了,腿脚也不灵了,看经典也容易忘记了。这时要怎么样呢?如果能背诵下《普门品》,在一个破旧的小观音庙里,每天诵《普门品》,然后打扫打扫卫生,这也是人生的一种大福报。

  一辈子能每天坚持诵《普门品》,今生一定成就。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐