无量光明

写金刚经得免入冥帮忙

金刚经 | 发表时间:2016-04-26 | 作者:网络 [投稿]

  泰县居士林林友何定臣居士,在阴间帮友人治理簿册。何君的友人姓王,死的时候,看见阴间种种情形,对何君说,我已作冥府的官,笔墨很忙,你的笔札很快,可以帮我的忙;何君笑他胡说。果然一天夜里头痛,忽然作梦,看见他的朋友王君来了,引他到一处,有官很威严,友人说是叔祖,现在作值日功曹,你可称他太姻叔。又引到一公案旁坐下,书簿很多,桌上点了两行蜡烛,同事的人面孔很黑,不相招呼。忽然堂上叫王天培,何君就写名在簿上;又呼李家祐,对面桌上的人,拏簿对了何君,何君就照写了李家祐,并且注明是队官。又听堂上喝道发下去,看见一人捧了簿子,很快的走出去,接唱人名很多,随唱随录,记不清楚。事完,引他出来,经过衙署街道很多,湾湾曲曲,走回来。醒转数日后,报载王天培枪毙的消息。何君心里害怕,恐怕亡友再来引他去,用朱笔写的金刚经,放在床边。何君又说,在阴间看见一官,蓝袍纱帽,友人说是十四号官;一日到城隍庙,十四号的神像,衣服形状,同阴间看见的一样。
广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000088号    工信部ICP备案号:沪ICP备05053011号-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教