无量光明

女施主诵金刚经竟然预知时日

金刚经 | 发表时间:2016-05-06 | 作者:网络 [投稿]

\

  浙江是我国佛教圣迹遍布的地方,最显著的,如南海普陀、天台、杭州等地,皆是国内国外信佛者日夜向往参礼的道场。天台是天台宗(法华宗)的发祥地,是宗主智者大师的安禅之所。

  杭州是济颠禅师宏化的净域,济颠禅师俗称济公活佛,他那些济世度生的奇特方式,至今犹脍炙人口。

  其他如奉化的布袋和尚,即今各庙所供奉的大肚弥勒念佛者所宗的云栖,是莲池大师的敷教道场。

  ‘浙江是我国的佛地’,这话说来一点也不错。古往今来的佛菩萨在那里显迹的,不知有多少。像佛教的诗圣寒山拾得不也是在那里吗!

  这里有一位女菩萨也是出生在浙江,她是霅溪人,姓宋,是一个未出嫁的女儿修。她除日诵金刚经外,并加念阿弥陀佛圣号。如此者,三十余年。她在念金刚经的时候,一打开经卷,即谓:‘众神鉴临,不敢锯坐’。她对佛经的虔敬之心,是如此的笃实,无怪乎她临终的时候,能感三圣亲迎了。

  有一天,不知因了什么,她忽然发心不吃人间烟火之食,每日只喝清水数杯,以维持他残余的生命。但她也不觉得饥饿,身体的健康并不曾因断食而受损害,她还是精勤于念诵,以备往生资粮。

  她这样的生活,经过了不算太长的时间以后,有一夜,在她用功感到疲倦而假寐的时候,忽然有三个法相庄严而手持莲花的比丘出现在她的面前,她连忙起来向比丘礼拜问讯。

  三比丘里面中间一位比丘向他说:‘我们在你刚刚跨入佛门的时候,就替你栽植了这朵莲花,早就蓓蕾待放了,今天正是果熟花开的时候,我们特别来迎接你的!’

  一觉醒来,回忆梦中所闻,历历如在耳目。她自知生命已到尽头,但她并不哀伤,因为她知道,她将从这无常苦空的五浊世界去到那常乐我净而与众圣伴侣的清净国土。

  她一想到未来的美景,不但不悲,并且很觉快慰。数十年的精勤修为,并没有白费,三圣来迎,正是勤修之因所获得的升华果实。

  当日,她蒙三圣预示死期之后,便到附近的庙上请了几位僧人来家替他念佛,以助往生。

  她端坐在座位上,随著众僧念佛,就在念佛中,渐渐地逝去了。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000088号    工信部ICP备案号:沪ICP备05053011号-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教