无量光明
佛经名句
  • “光说不练”可不是学佛之道 “光说不练”可不是学佛之道

    你学佛的目的是什么?你是否认为学佛最重要的是多听讲经、多看佛经?佛陀告诉我们:如果不在“悟”与“修”方面下功夫,只搬弄书本中的文句,就不会有收获。

  • 十六个字诠释世上最无私的爱 十六个字诠释世上最无私的爱

    谁是你最亲密的人?你觉得哪种爱是无私的?你是否已经为人父、为人母?父爱与母爱是博大的、无私的,望你永远不要忘记父母的养育之恩。当我们成为父母后,应“幼吾幼,以及人之幼”。佛陀的成长之路亦是如此。

  • 美妙的音乐来自琴弦与手指的相互作用 美妙的音乐来自琴弦与手指的相互作用

    苏轼精通佛理。他有一首《琴诗》:“若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣?若言声在指头上,何不于君指上听?”任何事物都是由各种因缘结合而成,忽视其中任何一个都是不行的。

  • 佛弟子应如何坚定自己的信念? 佛弟子应如何坚定自己的信念?

    佛陀最后一次对弟子们讲说四谛佛理之后,阿那律向佛陀表示:月亮可以变热,太阳可以变冷,四谛佛理是不可改变的。

  • 佛陀面对芸芸众生各有解脱的方法 佛陀面对芸芸众生各有解脱的方法

    你知道佛教有八万四千法门吗?为什么这么多?众生的根基是不同的,每个人的家境不同,性格不同,爱好不同,所以不能采取单一的引导方法,由此我们可以深刻体会佛陀“因材施教”、“对症下药”的良苦用心了。

  • 感受传递的力量,感恩薪火相传的精神 感受传递的力量,感恩薪火相传的精神

    你还记得你的老师吗?你回过你的母校吗?佛陀用智慧慈悲点亮自己,把光明和温暖传递给众生。愿法轮常转,使慈悲之爱传遍每个角落,佛法明灯照亮每个人的心田。

  • 自心肮脏,看众生就是肮脏的 自心肮脏,看众生就是肮脏的

    你是否在心情烦躁时觉得看谁都不顺眼?在你的眼中,别人是优点多还是缺点多?

  • 以无恨止恨才是智慧的方法 以无恨止恨才是智慧的方法

    你是否恨过一个人?是否有人刻骨铭心的恨着你?如何化解怨恨呢?化解怨恨的办法只有一个,否则你恨我,我恨你,只会使彼此之间的关系越来越疏远,感情越来越恶劣。中国古人云:“冤冤相报何时了,得饶人处且饶人。”

  • 自认愚痴方是真正有智慧的人 自认愚痴方是真正有智慧的人

    你知道自己有哪些缺点吗?你自认为自己聪明吗?因为知道自己的不足,就会采取恰当的措施、做出相应的决定。与释迦牟尼大体同时的李耳--我国春秋时代的思想家老子,也在《道德经》中指出过:“自知者明。”自作聪明的人,才是“愚痴者”。

  • 只有灭除一切生死的痛苦,才能达到解脱境界 只有灭除一切生死的痛苦,才能达到解脱境界

    如何鉴别某些人所说“佛法”的真伪?你有这样的法宝吗?你知道“三法印”吗?诸行无常、诸法无我、涅槃寂静就是印证的标准,掌握了它,那些浑水摸鱼的人根本没有市场。

  • 佛说这样做不须天眼就能以肉眼遍观十方世界 佛说这样做不须天眼就能以肉眼遍观十方世界

      【经典原文】云何正性?阿难!如是众生入三摩地,要先严持清净戒律。永断淫心,不餐酒肉,以火净食,无啖生气。阿难!是修行人,若不断淫及与杀生,出三界者,无有是处。当观淫欲犹如毒蛇,如见怨贼。先持声闻四弃八弃,执身不动;

  • 佛说这是做人应具备的道德修养 佛说这是做人应具备的道德修养

    编者按:做了好事、善事需要马上发朋友圈吗?干了错事需要向别人说明情况吗?这不仅是佛陀对于信徒的要求,也是当代一切人应该具备的道德修养。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000088号    工信部ICP备案号:沪ICP备05053011号-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教