无量光明

大悲咒发愿文与回向偈

大悲咒 | 发表时间:2014-02-21 | 作者:网络 [投稿]

\

  南無大悲觀世音菩薩

  一心顶礼本师释迦牟尼佛

  一心顶礼西方极乐世界阿弥陀佛

  一心顶礼过去无量亿劫千光王静住佛

  一心顶礼广大圆满无碍大悲心大陀罗尼神妙章句

  一心顶礼千手千眼大慈大悲观世音自在菩萨摩诃萨

  稽首观音大悲主 愿力洪深相好身

  千臂庄严普护持 千眼光明遍观照

  真实语中宣密语 无为心内起悲心

  速令满足诸希求 永使灭除诸罪业

  龙天众圣同慈护 百千三昧顿薰修

  受持身是光明幢 受持心是神通

  洗涤尘劳愿济海 超证菩提方便门

  我今称诵誓皈依 所愿从心悉圆满

  南无大悲观世音 愿我速知一切法

  南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

  南无大悲观世音 愿我速度一切众

  南无大悲观世音 愿我早得善方便

  南无大悲观世音 愿我速乘般若船

  南无大悲观世音 愿我早得越苦海

  南无大悲观世音 愿我速得戒定道

  南无大悲观世音 愿我早登涅盘

  南无大悲观世音 愿我速会无为舍

  南无大悲观世音 愿我早同法性身

  我若向刀山 刀山自摧折

  我若向火汤 火汤自消灭

  我若向地狱 地狱自枯竭

  我若向饿鬼 饿鬼自饱满

  我若向修罗 恶心自调伏

  我若向畜生 自得大智慧

  南无观世音菩萨 嗡嘛呢拜咩吽 南无阿弥陀佛

  我及众生。无始常为三业六根重罪所障。不见诸佛。不知出要。但顺生死。不知妙理。

  我今虽知。犹与众生。同为一切重罪所障。今对(叩)观音 十方佛前。普为众生皈命忏悔。惟愿加护。令障消灭。开本见知。制诸魔外。三业精进。修净土因。至舍此身。决定得生(叩)阿弥陀佛极乐世界。亲承供养大悲观音。具诸总持。广度群品。皆出苦轮。同到智地。

  南无十方佛

  南无十方法

  南无十方僧

  南无大悲观世音菩萨摩诃萨

  虔诚谨奉大悲咒力,回向一切法界众生

  降诸烦恼解冤释结,福德盈满智能开显

  业障破除劫运消灭,顺心如意安乐富裕

  风调雨顺国泰民安,了生脱死离苦得乐

  超凡入圣往生净土,直登莲台永不退转

  圆成无上正等妙觉,悠游十方教化九界

  自在显化恒无疲厌,毕满速证观音誓愿

  回向祈請上達下緣老和尚早日乘願再來普度眾生

  回向一切众生早日发无伪的出离心,菩提心,受持正法,清净业障,往生净土。

  世界和平,国泰民安。

  一切正信同修离苦得乐,摆脱困厄,增长资粮。

  【大悲咒回向偈】(修持大悲水则另外依所求愿望祈祷)

  虔诚谨奉 大悲咒力 回向一切 法界众生 倡导弘扬 护持庄严

  供养布施 发心立志 诵读礼敬 观见听闻 精进懈怠 随喜赞叹

  毁谤破坏 爱慕憎恨 疫病烦恼 愚痴阻碍 冤债伤亡 普皆成就

  福德盈满 智慧开显 业障破除 劫运消灭 顺心如意 安乐富裕

  风调雨顺 国泰民安 了生脱死 离苦得乐 超凡入圣 往生净土

  直登莲台 尽未来际 永不退转 圆成无上 正等妙觉 究竟佛道

  悠游十方 教化九界 自在显化 恒无疲厌 毕满速证 观音誓愿

  愿以此功德 普及于一切 上报四重恩 下济六道

  法界诸众生 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

  【简易法界回向文】(出自简易回向文)

  「愿将以此胜功德,回向法界诸有情,世世富饶修正法,圆满福慧及善根,家安事业功名顺,常遇贵人远小人,事事如意恒吉祥,桂子兰孙耀门楣,先亡超升转安乐,法界众生得离苦,愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿灾障悉消除,世世常行菩萨道,我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沈溺诸众生,速往无量光佛剎」。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐