无量光明

大悲咒手印

大悲咒 | 发表时间:2014-02-25 | 作者:网络 [投稿]

 大悲咒手印

  《大悲咒手印》简称《大悲印》。持大悲咒时的手印。两手先合掌,二大指相交叉。右手大指,交左手食指根;左手大指,加右手大指节间。

〖大悲咒镜子清净法〗

  【解说】:

  临终者,真心求忏悔,来清净身心之法,亦可用于治因果病。

  【作法】:

  取新镜一面,念二十一遍大悲咒。用灵指加持清净。择农历初七日,若亡者无法逢初七,可选一日、七日、十四日、二十一日、二十八日皆可。但初七最好。将镜子照向忏悔者,身子、头、心各三遍。念“大悲观世音菩萨摩诃萨。千手护持。千眼照见。令忏悔者内外障缘寂灭。自他行愿圆成。”

〖大悲陀罗尼夫妻和合法〗

  【解说】:

  先找鸳鸯尾毛,或者夫妻用过的手帕各一条,洗净后,四个角互打四个死结,供奉在观世音菩萨像前,持大悲咒一千零八十遍。佩带在身上,即可。

〖大悲陀罗尼除冲煞法〗

  【解说】:

  一般人用香脚,或用麻草,用盐米合而洗之。我们可以取“安息香”,在观世音菩萨前,念大悲咒三十七遍,念完,在病人身旁点燃,熏入其鼻孔中,即可。此法禁忌:禁食肉三天,守住口业,不能乱骂。

〖大悲陀罗尼除却恐怖法〗

  【解说】:

  小孩子容易惊吓,或者大人怕走夜路等等,可用此法。

  【作法】:

  取白线一条,供奉观世音菩萨前,念大悲咒三十七遍,白线打上二十一个结,然后给小孩佩带在脖子上,即可。

〖大悲咒水结界法〗

  【解说】:

  行者持咒水,由内而外,用弹指形式,遍洒每一个房间,一直到房子门口,然后在房子的四周遍洒。在遍洒四周时,一弹指,便观想大悲咒水落处,轰然一声,矗立一支支白色光明的“大金刚杵”。

〖大悲咒水法〗

  【千手观音根本印】:

  二手金刚合掌,稍屈手背合掌相离,尾指张开,中指张开,大拇指张开,即成印。

  【观想】:

  虚空中千手观音显现,千手千眼放大光明,成一弧度,照入水中。咒水放光。

  【咒语】:

  嗡。哇日拉。达摩。些。

  【说明】:

  大悲咒七遍、二十一遍或四十九遍。有时间,宜持长咒。时间紧急,可持心咒。可在持咒完,用金刚指或剑印,在水面上,写上“些”字梵文种子字三遍。

〖大悲咒水除秽食〗

  【解说】:

  每半个月,喝大悲咒水一次,所食秽食,皆得清净,亦可破降头。行者持咒水,由内而外,用弹指形式,遍洒每一个房间,一直到房子门口,然后在房子的四周遍洒。在遍洒四周时,一弹指,便观想大悲咒水落处,轰然一声,矗立一支支白色光明的“大金刚杵”。

〖大悲陀罗尼用鬼法〗

  【解说】:

  取野骷髅头一个或五个,在大悲观世音菩萨前,日日上供,香华、饮食不断,上供菩萨,下供鬼物,祈祷菩萨,欲使用鬼助人,念大悲咒七遍。到了第七日,鬼物现身,即成。

〖大梵天王求子法〗

  【布坛】:

  供奉大梵天王,及书写十五位鬼王之名于大梵天王左右。再献上美味食品,香华、光明灯及牛乳供养。特别供奉“芥子”。

  十五位鬼王名:弥酬迦鬼;弥伽王鬼;骞陀鬼;阿波悉摩罗鬼;摩至迦鬼;摩知迦鬼;阎迷迦鬼;迦迷尼鬼;离婆地鬼;富多那鬼;曼多难提鬼;舍九尼鬼;建次波尼鬼;目佉曼荼鬼:蓝波鬼。

  【大梵天王印】:

  左手食指、大拇指相捻成圈,其它三指竖立空中,高过肩膀。右手取几粒“芥子”置于自己顶上。

  【观想】:

  大梵天王庄严如佛,手持法器。其心放射出强烈蓝光,照在芥子上,芥子变成一位男婴,或者女婴。此婴孩又化为蓝光,到自己头顶的芥子上,从顶穴进入自己身子。

  【咒语】:

  旦至他。阿迦罗。伽宁那。伽伽宁。婆漏隶祗隶。伽婆隶。婆隶婆隶。不隶不隶。罗钗祢。修罗俾。遮罗俾,波陀尼。沙尼。婆罗呵。那易。苏波贺。(念四十九遍)

  【说明】:

  妇女修法。最宜在农历八月十五日,或其它十五日的子时。妇女先沐浴更衣,献上供养,礼拜大梵天王,称念四大天王及十五位鬼王名号,各三遍。

〖五火法〗

  【解说】:

  首先你必须内火成就,才可以练这个五火法。

  【手印】:

  双手结五火印,放在胸前。

  【咒语】:

  天火速发。地火速发。雷火速发。霹雳火速发。日中太阳三味真火速发。玉帝敕化一点火。化为五火。速现真形。急急如律令。(念完咒,口吐呵火气,观想五火出于口,把眼前的事物烧成灰烬)

  【要诀】:

  在念天火速发的时候,大拇指掐在寅上面;念地火速发,大拇指要按卯;念雷火要掐辰;霹雳火要掐巳;日中太阳火要按午。手印是两只手一起做。

〖五色祥云飞空法〗

  【解说】:

  这是地藏王菩萨所教导的,要先准备五色线,在晚上睡觉前缠于五个手指头。这五色线先要用大悲咒念上二十一遍。在睡觉前要换上新的床单、被单,洗澡、穿新衣服,然后最好在房间内点上檀香。用五色线缠的手指头,向空中的云招了五招,念五句“南摩地藏王菩萨”。晚上做梦时,就会有五色祥云,从空而降,把你轻轻托住,带你到想去的天界去。

  【要诀】:

  非要紧时,千万不能使用,而且不可以有贪念,贪念一起,此法马上失去作用,再想使用也不灵了。

〖五佛祥光摄召法〗

  【解说】:

  这是摄召五方如来的光明,加持自身的方法,五色光就是白光、红光、蓝光、黄光跟绿光。

  【如来勾印】:

  双手内缚,右手风指如勾状。

  【观想】:

  观想自心的光明白色的净光,从梵顶穴出去,充满十方。

  【咒语】:

  南摩。三曼多。勃陀南。阿萨缚怛啰。钵啰底诃帝。怛他俄党矩舍。冒地左哩耶。波哩布啰迦。梭哈。

  【观想】:

  持完咒,再用如来勾印勾三勾,观想五方佛出现虚空中,也就是上师法相的顶端出现五道光华,光华上升虚空,化为五方如来,五方如来在虚空中变化五色祥光,然后行者摄召进入自己的心中,自心的光明与如来的光明融为一体。

〖五佛护摩摄地法〗

  【解说】:

  用五方佛的护摩来摄地,在护摩炉的旁边布置庄严,分成五种颜色,五种佛幡,五种咒字,五种种子字,穿五种颜色的法衣,来做摄地法,这需要有五位上师,一起来做摄地法。摄地就是摄受这一块地给佛菩萨用来盖一间庙,或者来盖一个寺、一个很大的坛城,叫做摄地。

〖五鬼的送法〗

  【解说】:

  如果家里面被五鬼所干扰,被邪法师用五鬼干扰,就用这个方法可以让家宅平安。

  【作法】:

  首先,选五癸日,用剪刀剪五个白色的纸人形,在头的部份画上眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,在纸人身上各写一位五鬼姓名。这五鬼的名字是窦仁、李凯、张五、十泰、褚免。然后再准备五个碗,碗里面装白米,把五个纸人分别插在一个碗上面,然后在五癸日摆在神桌底下。没有拜神的人家,可以摆在厨房,再在他们前面准备一个香炉。

  第二,准备供品,一小片猪肉、一小片鱼肉、一小片鸡肉,用一个碟子装着就可以,然后点五根香,早上拜一次,晚上拜一次,每一次要换供品。记得在点香拜的时候,要念五个鬼的名字,共五遍,如此要拜七天,因为是供在地上,所以礼拜的时候蹲着持香就可以。

  第三,到第七天先准备四方金纸钱、银纸钱还有库钱,等到晚上一拜完,香烧到一半的时候,马上速度要很快的在自己家的门外面的空地上,把这些纸钱、金纸烧起来,然后把这五根烧到一半的香,还有五个纸人一起拿起来,丢到正在燃烧的金纸当中,口里面念:“速去。速去。有吉。有利。”如此念个不停,等到全部烧完,把这个供品收拾干净就可以了。

〖五鬼祭法〗

  【解说】:

  这属于道家的法术,一座庙如果想兴盛的话,可以用此法,但是五鬼非正神,如果祭拜不得法,会引起反效果。

  【作法】:

  在五癸日开始祭拜,拜七七四十九天,在第四十九天,用青竹竿四支,上面写五鬼的姓名,窦仁、李凯、张五、十泰、褚免,或者把他们名字刻在青竹竿上也可以,或者写在金纸上,写好绑在青竹竿上面也可以。选定一个吉利的时辰,用青竹竿,在五鬼的香炉面前祭过火,很迅速的骑上准备好的四辆摩托车,向东南西北方四个方向很快的骑出去,愈快愈好。然后这个时候要看时辰,时辰一到,马上就将青竹竿插在公路的旁边。

  【五鬼混天咒】:

  精灵精灵。不知姓名。授法五鬼。到吾坛庭。顺吾则吉。逆吾则凶。辅吾了道。匡吾成真。令弥搬运。即速就行。逆吾令者。寸斩灰尘。吾奉太上老君急急如律令。南无胃浮唵吉利唵吉利罡。

〖大悲陀罗尼请神妙法〗

  【解说】:

  到药房,买“牛黄”一两,装在玻璃瓶子内,放在观世音菩萨像前,念大悲咒一百零八遍。每次启灵前,取牛黄点额、身、手、脚,天神自然心生欢喜而来。此牛黄可用多次。

  〖大悲陀罗尼除蛊毒法〗

  【解说】:

  速取“龙脑香”和“安息香”各等分。用井水一升合之,火煎后,供奉大悲观世音菩萨像前,念大悲咒一百零八遍,服食之,可将蛊毒逼出体外。

〖大轮金刚法〗

  【大轮金刚印】:

  小指跟无名指内缚,两个食指交叉成为三角形,两个中指扭上来,扭过食指的背上,两中指相触,大拇指合并,就成印。

  【观想】:

  “本师释迦牟尼佛”持瓶来灌顶。

  【大轮金刚咒】:

  南摩。司得里牙。提维嘎难。打他嘎打难。嗡。维喇及。摩诃佳哥喇。乏及里。洒打。洒打。洒喇得。得喇夷。得喇夷。维达嘛你。三盘嘎你。得喇嘛底。细达。几里牙。得览。梭哈。

〖大转法轮观〗

  【大金刚轮印】:

  双手内缚竖立,风指相触,火指各伸出,勾住风指成印。

  【观想】:

  虚空中出现“嗡”字旋转,再观想虚空中“阿”字旋转,吹出强烈的风。再观想虚空中“吽”字旋转,烧出猛烈的火,在火上出现一个大的金刚轮,如圆盘状的法轮。也可以观想四支五钴的金刚杵,交叉而成法轮,在四个金刚杵的外方,也加上一个金色的大圆盘,观想这个大法轮的金色圆盘之内,会集了十方一切众生。

  【咒语】:

  阿哈。嘛哈。苏卡。

  【观想】:

  再观想行者,也就是密教上师的法流从心际流出,从额头流出,从喉部流出,从头顶流出,飞向大法轮,观想四大加持,加持这个大法轮,等于是对无量众生的加持。再观想这个大金刚轮上升,飞到密教上师的头顶,变成法性,法轮开始旋转。

  【咒语】:

  南摩三曼多。勃驮南。厄。

  【观想】:

  再观想,这个金刚轮化为大白莲花,观想这个大火化为大香水海,所有的众生显现无量如来的身相,用密教上师的六大瑜珈,于此身相相应,这就是转法轮的成就。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐