无量光明

大悲咒感应故事4则

大悲咒 | 发表时间:2014-02-25 | 作者:网络 [投稿]

大悲咒感应故事4则

一、一位能与鬼神沟通者强调大悲咒的神效

  今天按耐不住,抽时间写几句,以利佛子们最大效益地自己超度自己的历代宗亲!

  因为农历7月15日有佛子问到怎么知道先人转世或往生?往生的还需要上坟祭奠吗?第一次接触并想到这个问题,得到的答复是转世和往生的自然不在祭奠之列,但其他亡者均要《大悲咒》!

  后来,又有求助者的事情使我明白了一个道理,并从中总结出一个规律:即我感应到的所有亡者均要求佛子上坟时,为其烧送《大悲咒》,虽然要求数量不一,但均要求《大悲咒》,回向抄写者的历代宗亲!这样,就可以通过上坟祭奠令自己历代宗亲得大利益。而非一般世人民俗的做法。既然是佛门弟子,就应该知道这才是先人们最希求、最得益的!

  对于没有经我具体沟通感应的,均可以从现在开始,闲暇时洗手净面,发心抄写《大悲咒》,用黄纸(不是上庙烧的烧纸,一般卖烧纸那得有卖,像大红纸那样的规格,自行裁剪,一部一张大小)竖着抄写《大悲咒》,有时间的可以超写108部,没有时间的抄写49部。放于干净之处。等阴历10月1日时,上坟烧送,并回向自己的历代宗亲!

  以后,每年的正月初三、清明节、七月十五、十月一日,上坟时都可以这样做,逐年、逐次坚持下去,历代宗亲定会得到许多利益而得解脱!不受功力、性别、年龄、时间的限制,只要是佛门弟子,知道其中奥妙的,平时都可以利用闲暇时间抄写,只要求有一颗诚心就行了。抄时越发心、越专注越好!万不可边抄边顾其他!

二、我与大悲咒的因缘

  99年我刚信佛,当时背会了《心经》,平时常念观世音菩萨圣号。过了几年,家中姑妈得了肺癌,因为《心经》中有句经文“除一切苦,真实不虚”,所以,我发愿为姑妈每天念100遍《心经》祈求观世音菩萨加被,让姑妈康复。第一天100遍念完了,第二天,念到第90几遍的时候,喉咙实在很难受,嗓子都要哑了。可是,我心中想,不管了,救命要紧,继续念完了。

  就在当晚,睡梦中,很清醒,梦到一位老奶奶,带我到了一座小房子跟前,我看见里面有尊菩萨像,她让我站边上,然后就见她点了三枝香,在菩萨像前默默祷告了一会,最后,转过身来,对我说了句话:“你就念大悲咒。”这句话刚说完,我就醒了,当时想,一定是观世音菩萨化现的老奶奶给我指引的,心中十分欢喜,然后就开始学念《大悲咒》了。按照经文所说,吃斋,每晚念5遍,21天必满所愿。果然,20多天坚持下来后,我姑妈的癌细胞已经不扩散了,不用化疗了,可以回家了。这是我与《大悲咒》的因缘,也是我用《大悲咒》第一次为人治病

  后来还为我的一个远房的侄子治疗过一次绝症,他是烂肚肠子,肠子全粘一起了,烂了,很严重,肚子上全是刀痕,还插满了管子输液,人的元气大伤。于是我照老方法念咒,20几天后,很快就痊愈了,比起同房的病人,真是奇迹,于是我叫他和我姐姐姐夫,到寺庙拜谢观世音菩萨的。

  还有一次,我梦里有个妖怪样的白衣人,从远方飘来,要吓唬我,我在睡梦中就念起了《大悲咒》,刚念第一句,她就一下子被吓跑了,《大悲咒》威力无穷! 现在,我天天晚上都念5遍《大悲咒》做晚课,平时就持念《六字大明咒》,睡眠很好,几乎没什么梦。也感觉念《六字大明咒》的感应也很不可思议,感觉观世音菩萨就在身边保护着我。 愿所有众生都归依三宝,如法修行,弘扬佛法,临终都往生西方极乐世界! 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!愿所有众生都念佛号,把自己的一切都交给佛菩萨安排,愿众生都早日成佛!

三、大悲咒治愈半身不遂症

  七月十七日凌晨,正熟睡间,父亲突然叫我:“孩子﹗快起来﹗……我得了半身不遂症﹗”听到这话,好像晴天霹雳,翻身起床,只见父亲面色苍白,两眼直视,手脚僵硬,呼吸急速,情况危险。赶忙去请精通医理的蔡老先生给父亲诊断,他按脉时,态度很自然的样子,我稍微放心。送蔡老先生回家途中,只见他面现忧容地说,父亲这次病势很严重,建议送大医院治疗。我也知道家父此次病情不比平常,再经他这样叮咛,真是忧心如焚。于是将蔡老先生所开的药方,买了一帖回去。

  回家途中,思潮起伏,万感萦怀。但是到了家里,非常意外,父亲非但没有卧于床,相反的,正在屋内度着方步,一看我回家,含笑着说:“孩子,我的病现在减轻了,手脚变得软些热了,麻痹也好得多了。”一听这话,高兴得流下眼泪,用手摸父亲的手脚,真的比早上好了许多。我高兴地问父亲:“怎么这样快好转的?是不是吃了药?”父亲说:“你送蔡老先生出门后,我的手脚更加麻木僵硬,脸也一样,心想如此严重病症,就是侥幸不死,也必身体残废,今后将会给你带来无穷无尽的苦难和折磨。忽然想起我们父子都是皈依三宝十余年的虔诚佛弟子,家中又正好供奉着阿弥陀佛,所以我便以至诚的心,念着阿弥陀佛圣号和大慈大悲观世音菩萨的大悲咒,向阿弥陀佛哀告,达一小时之久,就这样不知不觉中,病好了很多。”

  听完父亲的讲述,我立即跪地叩谢阿弥陀佛大慈大悲及时解救家父的大恩大德。从此以后,我礼佛比以前加倍勤力,每天早上、中午、晚上在阿弥陀佛圣像前,必恭必敬,行九拜顶礼,敬念圣号和大悲咒,连续两个月,从未间断。家父日渐康复,面部的麻痹已消除,手足运动自如,起居饮食都正常,并且恢复上班已十多天了。

  一般像家父所患的半身不遂症,即使集合中西名医,配合针灸电疗技术,也只能治到可以扶着拐杖走路,却很难完全恢复健康如初。家父既没有作内科治疗服药,也没有作外科手术,只是仰仗阿弥陀佛圣号及大悲神咒,竟然治好他的半身不遂症,真是太神奇了﹗令我更加服膺阿弥陀佛圣号与大悲神咒的法力无边,神通广大。今后,我和家父自当更加努力,勤谨修持,恭敬报答佛菩萨慈悲的恩泽。又因这件事,可以显扬学佛必有福报的至理,不应隐而不宣,故特公诸于同修及社会。若有谎言欺骗世人,愿堕落泥犂尘沙地狱

四、大悲咒治愈十二指肠溃疡

  十多年前,我虚弱的身体再加上产后失调,使我更是孱弱,整天头晕脑胀,胃痛和整夜失眠,经医生诊断,是严重贫血和十二指肠溃疡。天天吃药打针,到处求名医,到处求神问卜,徒费金钱和受尽精神折磨,依然离不开药罐子。因为当时尚未皈依佛门,不明佛、神之别,不懂得病是前生所造的孽障。

  在三年前,一个奇妙的机缘,偶然看到一本小册子『多种注音大悲咒』,我好奇地翻阅,除了咒文之外,还有念诵法的说明,及各种治病感应事迹,我如获至宝,爱不释手,依照书上所说的方法念大悲咒水,自己饮用。不多久,冥冥中把我多年的痼疾不药而愈,这是我本人经历过千真万确的事实。

  从此以后,扔掉了药罐子,心情开朗,每天早晚虔诵大悲咒。同时教初学的信仰佛教的同修念大悲咒。亲友之中患慢性病和吃药无效的病喝了我念的大悲水而痊愈不知多少。这确是大慈大悲观世音菩萨的感应呀﹗盼望徘徊在佛门之外的人,不要再犹豫了,当以恭敬心及专注心来诵持大悲咒,若能恭敬专注,必能有愿皆成。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教