无量光明

大悲咒能给你带来哪15种好处

大悲咒 | 发表时间:2015-01-03 | 作者:网络 [投稿]

  前面说到你诵持大悲咒,就不必担心那15种很不好的死法。

  得十五种善生者:

  一者,所生之处,常逢善王。

  二者,常生善国。

  三者,常值好时。

  四者,常逢善友。

  五者,身根常得具足。

  六者,道心纯熟。

  七者,不犯禁戒。

  八者,所有眷属,恩义和顺。

  九者,资具财食,常得丰足。

  十者,恒得他人,恭敬扶接。

  十一者,所有财宝,无他劫夺。

  十二者,意欲所求,皆悉称遂。

  十三者,龙天善神,恒常拥卫。

  十四者,所生之处,见佛闻法。

  十五者,所闻正法,悟甚深义。

  若有诵持大悲心陀罗尼者,得如是等十五种善生也。

  诵持大悲咒,不光不用担心横死,而且来世也会非常好,叫做今生免恶死,来世得善生。

  一共有15种善生,我们逐个来看看,今生命苦不要怨政府,只缘前世未修大悲咒:

  1 你诵持大悲咒,来世出生的国家,就能遇到善王,就是引导人民向善的领导人。比如习近平主席,就可以称得上是善王。

  有人说,那XXX是不是善王呢?这类问题一律不回答。

  2 你诵持大悲咒,来世就经常生到行善的国家。不光有个善王,而且在善王的带领下,全国人民都向善,民风淳朴,夜不闭户,路不拾遗。大家的思想觉悟都不低。

  3 你常诵大悲咒,来世就能经常遇到太平盛世,风调雨顺,人民安居乐业,不会是那些兵荒马乱,民不聊生的时代。

  4 你诵持大悲咒,就能有缘遇到善友,引导你信佛修行

  善友的作用是很大的,好比我们精进群,就是善友群。有部分师兄因为种种原因,退出了精进群,缺少了精进群中相互学习,共同进步的氛围,过了一段时间,猛地发现自己已经懈怠很久了。

  我们精进群要想更好的成为善友群,那就应当从一开始就树立明确的宗旨,然后大家共同努力来践行。

  什么宗旨呢?

  念佛持咒,求生极乐,远离名利,修六和敬。

  在精进群里面,我们只宣传佛法,向大家介绍念佛持咒求生极乐这个法门的舒适,带动大家精进实修。

  在这个过程中,我们不贪财,不贪名,用六和敬来指导我们的团队建设。

  在精进群里面,如果哪天群主说进群要先捐款,时不时想一些由头来募捐,那你就可以逃离了。

  我们精进群到目前为止,只有一个自发加入的助印组,人数约100人,不号召大家捐款,钱多就多印一点经书,钱少就少印一点经书,出纳,会计,审计,三权分立,帐目定期公开,阳光操作,而且都是由义工免费支持,全程零管理费。

  这个助印组,原则上只接受精进群师兄的随喜,因为行善不是主要目标,只是助行。念佛持咒,求生极乐,这个是主行,希望大家不要本末倒置。你可以不助印,但是不能不完成功课。

  5 你诵持大悲咒,你的身体就会没有大的缺陷,六根具足。

  有人说,我这辈子也就这样了,不过我希望我以后生的小孩能够身体健康,不要有缺陷。

  那你就可以让孕妇每天念诵大悲咒,这样胎儿在母胎里也能受益,生出来的宝宝就会非常健康。

  6 你诵持大悲咒,来世的时候,道心就能更加纯熟。

  就好比群主带领大家去朝圣,面对菩萨考验的时候,有些师兄道心坚固,就能顺利通过考验,甚至都没觉得有什么考验。有些师兄道心没有那么纯熟,就会被自己的妄心和欲心牵引,未必能够通过考验。

  你没有通过考验,也不用后悔,因为人家前世修得比你好,你这辈子就应当更加努力才行,不要羡慕嫉妒恨。

  宣化上人说:一切皆考验,看你怎么办,见面若不识,还需从头炼。

  7 你诵持大悲咒,你来世的时候,就很容易严持戒律。

  有些师兄说,怎么搞的,看到别人很轻松就能持戒,我自己却很难做到啊。

  那可能是人家前世就已经种下了善根,你的善根不足,所以就不要去嫉妒别人。

  有人说,我不嫉妒别人,虽然我现在还做不到五戒,不过我也想去受持五戒,行不行呢?

  这个要分情况来看。

  如果你是为了贪赞叹,贪功德而去受持五戒,那你不妨先把自己的贪心降伏了之后再去,避免你受持了五戒,到处招摇,生出我慢,那就不太好了。

  如果你目前虽然还不能圆满的持戒,但是你有强烈的愿望,希望给自己制定一个更高的目标去努力,那你也可以先去受戒,前提是,即便你每天做不到,但是你受戒之后,至少也要守一日一夜的戒。

  你如果受戒之后,能够严于律己,宽以待人,这个是最值得赞叹的。

  五戒,如果大家有条件,应当去寺庙请出家师父见证,为你传戒说法,然后你自己发愿,愿意持戒。

  如果没有条件,比如有些师兄在海外,没有寺院,也可以自己每天发愿持戒。

  戒就是一件坚固的铠甲,让你不受伤害。刚开始的时候,有些师兄可能觉得持戒是对自己的束缚,那是正常的,因为你的妄心受到束缚。等你把戒条真正落实到生活和工作中之后,你的妄心逐渐被调伏,你会觉得随心所欲而不逾矩,不必等到七十岁。

  8 你诵持大悲咒,你来世的时候,所有的眷属都非常和顺,讲仁义,知恩图报。

  儒家说的五伦:父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长幼有序,朋友有信。你诵持大悲咒,来世的时候,你周围的人就讲伦常。

  10 你诵持大悲咒,你来世的时候,家财富有,衣食无忧。

  世俗的人,挣了钱之后,总是喜欢演说自己的成功之道,把自己吹得很神。

  很少有人能真正明白,自己这辈子的财富,跟前世的福报直接相关。

  这个是不是宿命论呢?当然不是。

  大部分人这辈子的行为不足以与前世所造的善业或者恶业相提并论,所以这辈子的走向,是在宿业的巨大牵引力下,沿着预定的的轨迹前进。

  但是极少数人,这辈子如果做了很大的善行,积累了很大的福报,他的命运就改变了,这辈子就能见到现世报。

  这个就好比国家治理,每一届政府就好象人的一生,国家的发展和走向,受到前面若干届政府的影响,当前这一届政府的行为,对国家的大势,影响通常是有限的。

  但是,极少数伟大的领导人,拥有巨大的影响力,可以在这一任做出翻天覆地的大变更,让国家的走势有一个大的转折。

  11 你诵持大悲咒,你来世的时候,所有的财宝,没有人来抢夺。

  所以呢,你这辈子被人偷,被人抢,也不要去埋怨,都是有前因,可能是你前世偷人家的,所以这辈子被人偷,而且你前世也没学大悲咒,所以......

  12 你诵持大悲咒,你来世的时候,心想事成。

  当然了,你想行善就能心想事成,你作恶就不能保佑你心想事成了。

  有些人这辈子热心公益事业,但是呢,总是很艰难,发现做个善事也不容易,很难如愿。

  那估计你前世没修过大悲咒啊,如果你前世修过大悲咒,这辈子要做善事,那是一呼百应,一切无碍。

  13 你诵持大悲咒,你来世的时候,龙天善神,随时护佑你。

  你一出门,一大群龙天护法保护你,妖魔鬼怪都要远离。

  14 你诵持大悲咒,来世所生的地方,能够亲见佛祖,听经闻法。

  我们这辈子诵持大悲咒,求生极乐,那么你来世就能往生极乐世界,面见阿弥陀佛,与无量无边大菩萨作伴,随意去十方佛土听经闻法。

  15 你诵持大悲咒,来世就能听到正法,领悟甚深法义。

  有些人听法,结果呢,听的不是正法,那就比较冤枉了,还要多走弯路,我们精进群弘扬的佛法,选择没有争议的正法经典,纯正不掺杂。

  我们分享的时候,一定是先发经文原文,由于经文是文言文,所以再加一些白话,目的是希望大家看经文原文的时候,相对比较容易一点。

  我们的白话一定是不圆满的,把原文附上,也便于大家明辨是非,很容易找到错误的地方。

  如果哪天群主搞一个自己的法门,在佛经上找不到出处,那么大家就不要学习了。

  目前群主提倡的法门有两个,大家根据自己的情况,任选一个:

  1 每天念佛号1万以上,求生极乐。

  2 每天念大悲咒108以上,求生极乐。

  观世音菩萨说:如果有人诵持大悲咒,就能得到以上15种善生。

  有人说,我只要往生极乐,其他的都不稀罕。

  你这个觉悟当然很高,也很聪明。因为你去了极乐世界,相当于这十五种善生都包含在里面了,而且更加殊胜

  不过呢,不是每个人都能有这个觉悟,所以呢,菩萨就说了这十五种善生,让部分有缘人先种善根,或许若干世以后,他的善根成熟了,自然就会求生极乐了。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐