无量光明

持诵大悲咒能为人治病吗?

大悲咒 | 发表时间:2015-01-03 | 作者:滕建波 [投稿]

  诵持大悲咒的人,你要知道这个人就是佛身藏 , 你虽然现在还没有成佛, 由于九十九亿恒河沙诸佛都爱惜你,所以你现在就能真相光明,犹如佛身一 样。

  这个人就是光明藏 , 因为一切如来都用光明来照摄你,让你现出种种的光明。

  这个人就是慈悲藏 , 因为你常常用陀尼来救 护一切众生,使一切众生都离苦得乐,灾消病散, 罪灭福生。

  这个人就是妙法藏 , 因为大悲咒能够普摄一切 诸陀罗尼门,你诵持大悲 咒,就把一切的妙法都收摄到一起了。

  你诵持大悲咒,就是 禅定藏 ,能够经常体验 各种三昧。有人说,怎么 我现在还没有体验到三昧 啊?每个人的根性不一 样,有些人快,有些人 慢。你耐心坚持修,即便 这辈子体验不到三昧也不 要紧,下辈子去了极乐世 界,你可以向各大菩萨请 教,很快就学会了。比如 上次提到过的如幻三昧。

  这个人就是虚空藏 , 他经常用虚空的智慧来观 察众生的因缘。

  这个人就是无畏藏 , 因为龙天善神经常护持他,让他无有恐怖。

  这个人就是妙语藏 , 这个大悲咒就是不可思议的妙语,你一天到晚嘴里的大悲咒都不停,随时随地,有空就念,多多益 善,利益人天。

  这个人就是常住藏 , 水灾、火灾、风灾这三灾以及各种瘟疫刀兵劫,都不能破坏你。三灾有小三灾和大三灾,小劫期间有小三灾,就是刀兵灾、疾疫灾、饥馑灾。大劫里面有大三灾,就是火灾,水灾,风灾。初禅天都要受 到火灾损坏,二禅天好一 点,但是要被水灾毁坏, 三禅天,要被风灾摧毁。 所以古人有一首偈子叫 做:六欲诸天具五衰,三 禅天上有风灾,任君修到 非非想,不如西方归去 来。五衰就是上次说过的 天人临死前显出五种衰 相。三禅天还要受风灾摧 毁,即便你修到最高层第 二十八层天非想非非想 天,寿命有 84000 大劫, 最后还是要堕落,所以 呢,你不如先去西方极乐 世界,然后再乘愿归来, 普度有缘。

  你念大悲咒,你就是解脱藏 ,解脱自在,天魔外道不能把你抓走。

  这个人就是药王藏 , 能用大悲咒为众生治疗各种病。

  有人说,要到什么程度才可以为别人治病呢? 有师兄说,我有什么什么病,你念大悲咒帮我回向一下吧。你要为人治病,有一些注意事项,按自身和对方分别来说说。

  先说说自身的程度

  1 你自己的业障消得越多,你为别人治病效果就越好,最好是你自己业障全消了再去为别人治病。

  2 你为人治病,发心要正确,不要一味的希望病人早日康复,不要一味的要求病人的怨亲债主早日解怨释结,这个并不恰 当。而是应当坚持长期为病人的怨亲债主回向,直到他们满意为止,他们满意了,自然就会离开了, 他们离开了,病就容易好了。

  3 你如果为人治病,就要有这个心理承受能力, 那个病人的病痛转移到你身上,让你来承受这个病 痛之苦。如果你没有这个承受能力,那就不建议你随便为人治病。

  再说说病人

  有句话叫做可怜之人,必有可恨之处。这个病人之所以受病痛之苦, 自然是这一世或者前世做过坏事。那么这个病人如果能够深信因果,真诚发心忏悔,愿意接受病痛的惩罚,同时愿意通过念大悲咒等方式做功德回向给怨亲债主,那么病就容易早日康复。你在这个基础上去帮他,就会事半功倍,这个叫做治标治本。 如果这个病人还是本性不改,只是希望逃避病痛的 惩罚,自己还没有真诚的忏悔心,那么你帮他,叫 做事倍功半,往往吃力不讨好。搞不好还让别人对佛法生起诽谤,说佛法不灵。 当年有位陈 XX 的演 员,就值得大家反思。

  自助者天助。你自己发真诚心依据正法自救, 大家就愿意帮你,如果你自己生出一种偷心,生出一种贪心,生出一种逃避 心,别人帮你的效果就很糟糕。

  我们精进群的师兄修大悲咒,应当至少先把自己的身体给治好了,这样才有说服力。 希望大家先老老实实念三年,把自己的身体变得越来越健 康,用事实说话,让家人看到佛法的好处。

  这个人就是神通藏 , 有神通,能够在禅定时, 自由自在去其他佛土旅游。你念大悲咒念到一定程度,入定之后就可以凭借大悲咒的力量去极乐世界看看。你念诵大悲咒, 那你的功德就是没有办法 说完啊。

  观世音菩萨继续说: 善男子啊,如果有人厌倦 了世间疾苦,希望求长 生,那么你念大悲咒也可以如愿,怎么做呢?

  你在闲净的地方, 也就是悠闲清净的地方, 先念大悲咒来结界,然后 对你的衣服念 108 遍大悲 咒,对你喝的水也念 108 遍大悲咒再喝,把食物 也念 108 遍大悲咒再吃, 把香也念 108 遍大悲咒再 点,如果吃药,也先念 108 遍大悲咒之后再服 用,这样的话,你就一定 可以长命。

  宣化上人说你想多长命就可以多长命,如果长到你活腻了,不想在这个世界活了,也可以往生其他净土

  如果是弘扬佛法需要你多活几年,那还可 以,否则的话,你当然是去极乐世界更愉快,谁愿意没事呆在这个娑婆世界 啊。 不是个个都像秦始皇汉武帝那么傻的。

  原文:

  诵持此陀罗尼者, 当知其人即是佛身藏,九 十九亿恒河沙诸佛所爱惜 故。

  当知其人即是光明藏,一切如来光明照故。

  当知其人是慈悲藏,恒以陀罗尼救众生故。

  当知其人是妙法藏,普摄一切诸陀罗尼门故。

  当知其人是禅定藏,百千三昧常现前故。

  当知其人是虚空藏,常以空慧观众生故。

  当知其人是无畏藏,龙天善神常护持故。

  当知其人是妙语藏,口中陀罗尼音无断绝故。

  当知其人是常住藏,三灾恶劫不能坏故。

  当知其人是解脱藏,天魔外道不能稽留故。

  当知其人是药王藏,常以陀罗尼疗众生病故。

  当知其人是神通藏,游诸佛国得自在故。

  善男子。若复有人。厌世间苦。求长生乐者。在闲净处。清净结界。咒衣着。若水。若食。若香。若药。皆咒一 百八遍服。必得长命。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐