无量光明

大悲咒感应威力无穷 念诵《大悲咒》祛病除苦

大悲咒 | 发表时间:2017-08-10 | 作者:网络 [投稿]

大悲咒感应威力无穷 念诵《大悲咒》祛病除苦

  《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。因而有不在少数的佛门四众,寄于虔心持诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法

  陈老居士今年七十三岁了,很热心,对佛法非常虔诚!经常有空就来这里给我讲许多学佛过程中的种种感悟和心得,他还经常到乡下对那些听不懂普通话的老太太,老大爷们宣说因果报应的故事,特别是现身说法讲了他自己的感应故事,他的演讲每一次都会感动很多人,很多人都慢慢的转变观念,都开始信佛修佛了。

  在其三岁的时候,生母就亡故了,父亲娶了后母,但十二岁的时候,父亲也死了。长大后由于家境贫穷,入赘到柯姓人家做了柯家的上门女婿。柯家也很穷,他说结婚的时候棉被都是借的,新婚的第二天,他劳动收工回家看到床上就只有一床草席和一床薄薄的破旧棉被,妻子坐在凳子上直哭,他叹口气对妻子说:“不要哭,会好起来的。”几十年的风风雨雨,陈居士本着勤劳善良的品行和不屈不挠的坚韧个性,家庭一天天的好转了,生育了两儿一女。

  文革之后,社会上逐渐有佛教的书籍流通,陈居士偶然间看到了这些启迪智慧,觉悟人生的佛书,加上他坎坷的人生经历,很快他就皈依三宝做了一名在家佛弟子。十六年前,陈居士患病住院了,检查出来是肝肿大,医生说里面全部化脓了,要赶紧切除,否则继续化脓肿大,可能就会把肝撑破,陈居士知道肝切除了,可能最多也只能活一两年而已,就坚持不做切除手术,刚好看到专家治疗肝肿大的新技术,就是把肝脏里面化脓的脓血抽出来,他就对主治大夫说了他的想法,他就给医生说,你放心大胆的做,即使出现什么问题也不要你们负责,反正我这样了,死马当活马医吧。

  医生在他的肝腹部划开一条长长的口子,用大号的针头刺入肿胀的肝,抽出了一大盆黑臭的脓血!由于肝里面已经没有纤维了,手术后医生一直禁止他进食,也不能喝水,嘴唇干裂了就用棉签沾水抹一抹,没有几天,陈居士就已经消瘦得成皮包骨了。老婆儿女围着他只是一味的哭,他反而轻松的给他们说:“哭啥哭啊,每个人都会死的,哭又不能把我的病哭好,你们还不如多念佛!如果我死的时候,你们念佛比什么都好,那时候你们千万不要哭哟!”同个病房的其他人都在笑:“这个老头子,稀奇古怪的,不让家属哭却叫他们念佛!呵呵!”躺在病床上,老居士叫家人找来一些佛教的书来看。

  当他看到“大悲咒”不可思议的灵验感应的时候,想想我也可以试试嘛,于是每天早上四点钟,医院对面的梅峰寺开始敲钟的时候,他听到钟声就坐起来,在床上合掌念诵大悲咒七遍,其他时间就念诵观音菩萨的名号,这样念诵三天之后,他突然想吃东西了,医生听到后就连忙说:“不能不能!你现在什么东西都不能吃,你的肝都没有纤维了,吃东西下去加重肝的负担,肯定就会死!”再过几天,他觉得精神好多了,居然还可以下床上厕所了,他想这是菩萨的加持,就更加信心百倍的念诵,想吃东西的欲望越来越强,他给老婆说:“你去外面的餐馆去给我好好的炒几个我喜欢的菜来。”医生看到了大吃一惊:“你不想活了?!”他对医生笑笑:“反正都要死,何不吃饱了死?”医生无奈的摇摇头走开了。

  他的身体康复得很快,他念诵大悲咒也更加虔诚!当他要出院的时候,医生除了惊讶之外,还叮嘱他回去后要定期来复查,他回到家里之后,除了念诵大悲咒,还每天坚持念诵一卷《金刚经》,没多久,他的体重从住院时候的九十几斤有恢复到了生病前的一百二十斤,脸色也越来越红润。半年后他一个人回到医院复查,做完了各项检查,他把以前的病历和这些检查报告单放在医生面前的时候,医生看了他一眼:“病人呢?”陈居士说:“我就是病人。”医生睁大了眼睛:“啊!你就是病人?不会吧?!”这个医生马上打电话叫来了以前的主治大夫,大夫疑惑的看看他:“你可不可以重新去检查一遍?”陈居士摇摇头:“检查一次就要好几百块,再加上楼上楼下的要跑好几趟,我不检查了。”医生说:“免费给你检查好吗?”于是医生亲自陪着陈居士重新检查了一遍,看着“完全康复”的体检报告,医生只得惊叹:“奇迹!奇迹!”陈居士讲完这个故事之后,怕我不相信,撩开衣襟给我看了他肝部的那条五六寸长的刀痕。

  老居士说了这个故事之后又给我讲了他的另外一个故事:他说他腿上长了顽固的定根癣(体股癣),三十多年了,奇痒难忍,每到夏天天热的时候,发痒的时候就用手抓挠,每次都抓得血淋淋的,什么样的药都用过了,看了不少的医生,但就是治不好!就从他生病住院痊愈之后,他对大悲咒的神奇信心不疑,就开始每天早上在佛前供一杯水,念诵一遍《金刚经》和七遍《大悲咒》之后,他就喝下半杯,余下的半杯就用来涂洗定根癣,结果这几年就一直再没有发痒了。另外他的糖尿病很多年了,一直靠药物控制,他也知道糖尿病至今还是医学界的难题,断不了根!只能靠药物来控制,他说糖尿病的人苦啊,这也不能吃,那也不能吃,到哪里随身都得带着药。但自从服用大悲水之后,他就试着减少服药的次数和药量,最近一年多,都没有吃药了,去医院检查,都是正常的。

  老陈居士今年七十多岁了,但每次来都是骑摩托车来,我每次送他走的时候都要叮嘱他:“慢一点哟,要注意安全!”老居士又给我讲了一个交通事故的故事,他说有一次他从莆田市回来,骑坐摩托车在荔城大道上行驶,突然从旁边的支路上冲出来一辆摩托车,速度很快,避让不及,“嘭!”陈居士觉得自己从车上弹起来了,一个空翻,落下来居然还稳稳的站在地上!旁边看的人都啧啧称叹!“这个老头子会不会练过的,居然还有这身手?”而碰撞的另一个人却躺在地上直哼哼,被赶来的交警送到医院去了。

  讲完这些故事,陈老居士笑眯眯的看着我,他的个头不高,还不到一米六,胖乎乎的,红光满面的,眼睛小,笑起来的时候真就眯成一条缝了,呵呵……

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教