无量光明
楞严咒 大悲咒 准提咒 往生咒 十小咒 雨宝咒 药师咒 静心咒 清心咒 净水咒 观音咒 财神咒 百字明咒 小供养咒 施残食咒 甘露手咒 般若心咒 灭定业咒 六字大明咒 长寿佛心咒 摩利支天咒 月光菩萨咒 报父母恩咒 文殊智慧咒 清心普善咒 日光菩萨咒 施饿鬼食咒 净化供品咒 仁王护国咒 绿度母心咒 消灾吉祥咒 文殊八字咒 阿閦佛心咒 白度母心咒 加持念珠咒 加持四小咒 不空罥索神咒 地藏菩萨心咒 金刚萨埵心咒 军吒利菩萨咒 如意满愿轮咒 阿弥陀佛心咒 文殊菩萨心咒 爱染明王心咒 无能胜菩萨咒 作明佛母心咒 尊胜佛母心咒 虚空藏菩萨咒 大势至菩萨心咒 宝箧印陀罗尼咒
大悲咒入门知识
  • 念诵大悲咒的修学方法及其步骤 (网络)念诵大悲咒的修学方法及其步骤

    念诵大悲咒的修学方法  据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女欲诵持者。  大悲咒的修学要行菩萨道  大悲咒修学诵持的人,要多行菩萨道,感应力就更加

  • 大悲咒回向文 读诵完《大悲咒》应该如何回向? (网络)大悲咒回向文 读诵完《大悲咒》应该如何回向?

      大悲咒回向文之持诵大悲咒之前:念大悲咒之前:先念《南无大悲观世音的十大愿》→念三声《南无大悲观世音菩萨》→念三声《南无阿弥陀佛》→念《大悲咒”的名字“南无千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼》→开始念正文。《点击阅读大悲咒全文》

  • 大悲咒发愿文与回向偈 (网络)大悲咒发愿文与回向偈

    大悲咒发愿文  南无大悲观世音菩萨  一心顶礼本师释迦牟尼佛  一心顶礼西方极乐世界阿弥陀佛  一心顶礼过去无量亿劫千光王静住佛  一心顶礼广大圆满无碍大悲心大陀罗尼神妙章句  一心顶礼千手千眼大

  • 大悲咒修行仪轨 (宣化上人)大悲咒修行仪轨

      行者若未经灌顶授法,发愿修持此大悲心咒,应先于佛前合掌虔诵大轮金刚陀罗尼21遍,即同入坛,易得成验,不成盗法。此仪轨为趺坐结印修法,以期三密相应(手结印、口诵咒、意观想),速得大悲心三昧。)一、顶礼三宝 一心顶礼十方常住三宝(一拜)

  • 大悲咒的修学方法、修持方法 (网络)大悲咒的修学方法、修持方法

      据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女欲诵持者。大悲咒的修学要行菩萨道 大悲咒修学诵持的人,要多行菩萨道,感应力就更加强大,感应速度就更快。一:大悲咒诵持的人要有慈的心,说的话和做的事要使大众得益,使大众欢喜,施与大家快乐。这样修学感应力大、感应速度更快。

  • 大悲咒简介 (网络)大悲咒简介

      《大悲咒》全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。据《大悲心陀罗尼经》载:《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。因而有不在少数的佛门四众,寄于虔心持诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法。

  • 什么是大悲咒?《大悲咒》的由来 (网络)什么是大悲咒?《大悲咒》的由来

      什么是大悲咒?大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》(八十四句)本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」

  • 常听大悲咒的好处 (如如心禅)常听大悲咒的好处

      佛教音乐是一种独具特色的声乐,尤其是念唱佛经、佛咒的音乐,充满着巨大的魅力和强烈的感染力。自我的博文《念诵大悲咒方法及步骤》、《常听大悲咒好处》(之一至十)发表后,有的博友提出在听佛乐的过程中,产生了某些困惑?如有的博友问:如果在晚上孩子睡眠时听《大悲咒》,是否不好?还有的问:晚上听《大悲咒》,是不是会招来鬼妖?若躺着听《大悲咒》,是否可以等等问题?

  • 大悲咒修学方法和功德利益 (网络)大悲咒修学方法和功德利益

      希望我们大家成为观世音菩萨永恒的追随者,大悲咒永恒的弘扬者,愿所有的人都有颗如观音菩萨一般圆满的大悲菩提心。愿大家一起乘坐大悲船度过这个苦难的时代,希望所有的人修行佛法,做菩萨的使者、大悲咒的

  • 大悲咒能给你带来哪15种好处 (网络)大悲咒能给你带来哪15种好处

      《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。

  • 持诵大悲咒能为人治病吗? (滕建波)持诵大悲咒能为人治病吗?

      诵持大悲咒的人,你要知道这个人就是佛身藏 , 你虽然现在还没有成佛, 由于九十九亿恒河沙诸佛都爱惜你,所以你现在就能真相光明,犹如佛身一样。这个人就是光明藏 , 因为一切如来都用光明来照摄你,让你现出种种的光明。

  • 大悲咒的修持与功德 (网络)大悲咒的修持与功德

      大悲咒是出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》此中包含了大慈大悲观世音菩萨的大慈悲心、济世渡人之心以及无上的菩提心,是修道成佛的重要口诀。本咒语是观世音菩萨《大悲心陀罗尼经》中的主要部分。详细的名称为:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》。一共有八十四句。

  • 大悲咒带来的十五种好处 (网络)大悲咒带来的十五种好处

      若有诵持大悲心陀罗尼者,得如是等十五种善生也。诵持大悲咒,不光不用担心横死,而且来世也会非常好,叫做今生免恶死,来世得善生。大悲咒带来的十五种好处:一共有15种善生,我们逐个来看看,今生命苦不要怨政府,只缘前世未修大悲咒:一者,所生之处常逢善王。

  • 大悲咒回向文如何念?大悲咒回向文大全 (网络)大悲咒回向文如何念?大悲咒回向文大全

    持诵大悲咒之前  念大悲咒之前:  1 先念《南无大悲观世音的十大愿》  2 念三声《南无大悲观世音菩萨》  3 念三声《南无阿弥陀佛》  4 念《大悲咒的名字南无千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗

  • 如何制作大悲咒水? (网络)如何制作大悲咒水?

      大悲水简单点来说,就是念大悲咒来加持水。不管你用哪种方法来制作大悲水,都只是方法的问题,最主要的最根本都还是念大悲咒。网上有不少大悲水的制作方法,大家可以参考一下,但大家不要忘了,念大悲咒才是制作大悲水的根本。

  • 念诵《大悲咒》应注意些什么?大悲咒注意事项 (网络)念诵《大悲咒》应注意些什么?大悲咒注意事项

      《大悲咒》出自伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。  《大悲咒》在汉传

  • 依照这十种心来修行诵持《大悲咒》 (宣化上人)依照这十种心来修行诵持《大悲咒》

      念大悲咒的十种心,也适用于一切佛菩萨咒语:  大慈悲心:就是大悲心陀罗尼。慈能予乐,悲能拔苦。你若存着大慈悲心,这就是《大悲咒》。听见了吗?大悲心就是《大悲咒》,《大悲咒》就是大悲心。你有大悲

  • 什么是大悲咒?诵持大悲咒有哪些好处? (网络)什么是大悲咒?诵持大悲咒有哪些好处?

      什么是大悲咒?大悲咒又称千手千眼观世音大悲心陀罗尼、千手千眼观世音菩萨大身咒、广大圆满无碍大悲心陀罗尼、大悲心陀罗尼。亦即说示千手千眼观世音菩萨内证功德之根本咒。本咒文有多种翻译,其章句亦依各经而异,如千眼千臂观世音菩萨陀罗尼神咒经卷上(智通译)、千手千眼观世音菩萨姥陀罗尼身经(菩提流志译)所载为九十四句;

  • 大悲咒是什么意思?大悲咒为何叫大悲咒? (网络)大悲咒是什么意思?大悲咒为何叫大悲咒?

    大悲咒是什么意思  大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。  大悲咒的全文共84句,每一句对应一种化身。全

  • (宣化上人)大悲咒的由來_大悲咒的起源

    大悲咒的由來 大悲咒,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。 其一字一句都包含着正等正觉的真实工夫,没有一丝一毫的虚伪。 本咒是观世音菩萨【大悲心陀罗尼】中的主要部份,共有八十四句。其详名为:【千手千眼观世音菩萨广大

  • 《大悲咒》与《藏传大悲咒》的区别 ()《大悲咒》与《藏传大悲咒》的区别

      翻阅中国历代宗教持验录的记载,可见持验成效最著之咒语为〈大悲咒〉(而经典则为《金刚经》)。这种现象至今我除了赞叹观世音菩萨的誓愿与能力之外,实在百思不得其解。  初入佛门如我,对〈大悲咒〉为什

  • 大悲咒快速背诵方法 (宗辉)大悲咒快速背诵方法

      有热心的佛友将《大悲咒》进行了总结归纳,以便广大佛弟子能轻松学会背诵大悲咒。此方法将《大悲咒》分为五组,红色是有特征的重复词,蓝色是前后字的重复,深绿也是相同的词。希望下面的表格能对你背诵《大

  • (易虚居士)五小时内背下大悲咒的方法

      方法如下:  1)在正式学习背诵前,先把整个录音听几遍,让自己有个大概的印象 (网上有好多个版本,要选择自己喜欢的,我觉得对自己喜欢的东西,才更容易记得住 )并且给自己定个期限,我定的期限是十个小时,结果却

  • (宗辉)怎样快速记忆大悲咒

    背诵方法:1、大悲咒共84句,为了方便背诵,特把相关的放在一起,这样就简化成了下面的32句。2、在20行以下,规律特别明显,而且基本都是以“娑婆诃”。

  • (网络)大悲咒作用

      大悲咒的十大利益:  (1)能得安乐,(2)除一切病, (3)延年益寿,(4)常得富饶, (5)灭一切恶业重罪  (6)永离障难,(7)增长一切白法诸功德, (8)远离一切诸怖畏,(9)成就一切诸善根  (10)临命终

  • 佛门“五堂功课”指的是哪五堂? (网络)佛门“五堂功课”指的是哪五堂?

    《大悲咒》出于《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的根本法门。《十小咒》包括:《如意宝轮王陀罗尼》《消灾吉祥神咒》《功德宝山神咒》《佛母准提神咒》《圣无量寿决定光明王陀罗尼》《药师灌顶真言》《观音灵感真言》《七佛灭罪真言》《往生净土真言》《天女吉祥真言》。《心经》出自《大品般若经》,由唐玄奘法师译。

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教