无量光明
金刚萨埵心咒
  • 金刚萨埵心咒语发音注解

    金刚萨埵心咒语发音注解: 嗡:这里建议读作(ōng),佛教咒语里的嗡和唵都是对古梵语om的译音字 尔:读音(er轻声),在咒语读诵中,轻声念,一带而过 吽:发音为(hōng轰),也有书注音为(hng)

  • 金刚萨埵心咒释义

    金刚萨埵心咒释义 vajrasattva(梵音之英文拼写形式)由vajra和sattva两个词组构成。 vajra汉文音译的写法之一是跋折罗,汉文意译:金刚。 金刚顶经疏一释义:世间金刚有三种义 一不可破坏,二宝中之宝,三战具中胜。

  • 不可思议的忏悔力量:神奇的金刚萨埵心咒

      我们都知道,无论念佛号还是持咒,说到底就是用心和佛菩萨感应交道,才有更大的加持!如果在这其中在加上观想法门对应的佛菩萨放光加持的话,功德和感应无疑是最大的!  学佛的过程是一个偿还累生累世业障

  • 修金刚萨埵心咒,连皮肤都变白了

      修金刚萨埵心咒,连皮肤都变白了 果妙住在海南,皈依佛门几年,先是读《心经》、《金刚经》,1998年上半年听了几个道友给她介绍了金刚萨垛法门(金刚萨埵心咒:嗡班杂萨埵吽),便开始了修念,她所遇到的奇

  • 佛法给了我第二次生命(诵金刚萨埵心咒治愈晚期白血病)

      我叫泽仁拉姆,山东威海人,一名普通的家庭主妇。我没有精彩的故事,也没有优美的文笔,我只是想如实记录下自己的真实经历。  2010年患白血病后,我的身心经受了无数的痛苦,几次被医院下病危通知书。在九

  • 金刚萨埵除障法

    在我们的一生中,往往不知不觉地造了非常多的业障(善恶业)而自心所造成之「恶业」将形成令我们身心痛苦的恶因在众多的忏悔、消业障的方法中。

  • 念莲师心咒、金刚萨垛心咒和念阿弥陀佛一样吗?

    问:念莲师心咒、金刚萨垛心咒和念阿弥陀佛是一样的吗?

  • 金刚萨埵心咒是最直接、最有效的忏罪如意宝

      今天我们以问答方式,再讲讲有关金刚萨埵法会和修忏悔法的问题。  1 问:什么人可以修这个法呢?  答:任何人都可以修,这个《金刚萨埵修法如意宝珠》法门有特殊开许,没有得到传承和灌顶的也都可以修,

  • 念佛人最好能兼修金刚萨埵心咒

      净除业障,是佛法中不可或缺、非常重要的一个行门,只有消了业障,才能开启智慧。有人会想:念阿弥陀佛一样可以净除业障,何必多此一举再加念金刚萨埵心咒呢?  回答:念阿弥陀佛并不是不能消业障,念金刚

  • 金刚萨埵心咒的功德利益 金刚萨埵心咒的功德利益

    金刚萨埵心咒的功德利益 金刚萨埵百字明咒,这个咒是尊指第六金刚持的咒,这个咒也是很伟大的一个咒,是密教很重视、很大的一个咒,平时或在修法的时候,都应该诵这个咒语,我们晓得这金刚萨埵百字明咒有三个很大的功用。 第一个功用是做忏悔,它本身因为是属于空性的,

  • 金刚萨埵心咒手印

    金刚萨埵心咒手印 理趣经金刚萨埵手印(一) 双手外缚,两中指竖立如针状,两小指、拇指各自竖立,此为三昧耶会之金刚萨埵印,参照五钴

  • 什么是金刚萨埵心咒

    《金刚萨埵心咒》又作《金刚萨垛心咒》。

上一页 1 2 3 下一页3转到
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐