无量光明
佛咒简介
  • 白度母咒简介 白度母咒简介

      白度母藏音译卓玛嘎尔姆,“度母”,亦称“救度母”、“多罗母”等,藏密常以长寿佛、白度母及尊胜佛母等三尊合称为:“长寿三尊。白度母咒:嗡 达 咧 都 达 咧 都 咧 玛 玛 阿 优 尔 布 涅 嘉 那 布 真 因 咕 如 梭 哈

  • 静水咒简介

    净水咒 是佛教、道教之中的一种供养的仪式其中的一个环节。 净水 咒 大体分有2种 第1种是在供养神像前放置清水,放置前要念诵净水咒,这时的净水咒是为了供养神像。常见的佛教的 观音 、道教的

  • 释迦牟尼佛本尊心咒简介 释迦牟尼佛本尊心咒简介

      释迦牟尼佛,梵名Sakya-muni。意即释迦族出身之圣人。又作释迦文尼、奢迦夜牟尼、释迦牟曩、释迦文。略称释迦、牟尼、文尼。意译作能仁、能忍、能寂、寂默、能满、度沃焦,或梵汉并译,称为释迦寂静。又称释迦牟尼世尊、释尊。即佛教教祖。成佛后的释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是大彻大悟的人;民间信仰佛教的人也常称呼佛祖、如来佛祖。在佛教中记载着农历的四月初八是佛的鼻祖释迦摩尼诞辰日。

  • 不空摩尼供养咒简介 不空摩尼供养咒简介

      “不空摩尼供养咒”,又称“不空宝珠供云咒”。不空摩尼供养咒是观世音自性清净身摄受的总持咒,不空成佛自性的心咒,也是如幻等持陀罗尼的幻化。见到此咒者相当于现见了十一面观世音菩萨的身相、各自形相、幻化云、自在天、马头明王、无爱子与三世间尊主、广莲花坛城。一切善逝的供云幻化这一心咒是大金刚藏,只是念诵也能成为三世佛陀的心子,得授记,面见一切菩萨与本尊得安慰。

  • 楞严咒简介

    《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说这

  • 十小咒简介

    佛教中的十小咒主要由释迦摩尼佛、观世音菩萨、药师佛等佛菩萨所说。 十小咒分为:如意宝轮王陀罗尼、消灾吉祥神咒、功德宝山神咒、准提神咒 、圣无量寿决定光明王陀罗尼 、药师灌顶真言 、观音灵感真言、七佛灭罪真言 、往生咒、大吉祥天女咒 。 咒语凝聚了十方三世众

  • 大悲咒简介 大悲咒简介

      《大悲咒》全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。据《大悲心陀罗尼经》载:《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。因而有不在少数的佛门四众,寄于虔心持诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法。

  • 宝箧印陀罗尼咒简介 宝箧印陀罗尼咒简介

      《宝箧印陀罗尼咒》,全称《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒》。《宝箧印陀罗尼经》所说之神咒也。经曰:“若有恶人死堕地狱,受苦无间,免脱无期。有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,洋铜热铁,忽然变为八功德池。”

  • 准提咒简介 准提咒简介

      准提咒,十小咒之一,据《佛说大乘庄严宝王经》中记载,七十七俱胝诸佛如来。在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。准提咒广为中国、日本的广大佛教信徒所持诵,其咒语功德威力不可思议。而且准提咒是任何信仰者(不拘出家在家,或茹素与否)都可以持诵的。

  • 往生咒简介 往生咒简介

      往生咒,全称《拔一切业障根本得生净土陀罗尼经》,十小咒之一,是佛教净土宗信徒经常持诵的一种咒语。亦用于超度亡灵。如要持诵往生咒,应该清净三业,沐浴,漱口,至诚一心,在佛前燃香,长跪合掌,日夜各诵念二十一遍。若此就可消灭四重罪(杀生、偷盗、邪淫、妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪爱、憎恨、愚痴),连毁谤大乘经典的罪都能消除。现世一切所求都能如意获得,不被邪恶鬼神所迷惑。若能持诵二十万遍,

  • 雨宝咒简介 雨宝咒简介

      雨宝陀罗尼出自《佛说雨宝陀罗尼经》,又名“妙月长者所问陀罗尼”、“能获一切财宝伏藏陀罗尼”、“一切如来称赞雨宝陀罗尼”。经书中叙述佛陀在憍睒弥国建吒迦林时,该国之长者妙月,前来请问得财宝、除疾病之法,佛告以过去无数劫前,曾遇“持金刚海音如来”,由彼如来处得雨宝陀罗尼。为唐代高僧“不空法师”所译,一般认为,《佛说雨宝陀罗尼经》与玄奘法师译《佛说持世陀罗尼经》、法天法师译《大乘圣吉祥持世陀罗尼经》为同本异译。

  • 药师咒简介 药师咒简介

      药师咒出自(唐三藏法师义净奉诏译)的《药师琉璃光七佛本愿功德经》,是十小咒之一。药师咒是药师琉璃光如来的心,诵持之后,我们凡夫的心就会变成药师佛的心。持药师咒是易行的药师法门,若能至心修持,不仅有消灾(免除疾病、横逆、贫困等之苦)延寿满愿的利益,还有促使众生早成佛道的功德。

上一页 1 2 3 4 ..6 下一页6转到
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐