无量光明
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

  • 楞严咒文章|
  • 楞严咒视频|
  • 楞严咒简介
    • 诚心读诵楞严咒 抬头竟见护法神 诚心读诵楞严咒 抬头竟见护法神

        弟子是位女士,在深圳工作,在深圳这样一个物质至尚,欲望横流的地方,结识了同来深圳的一个女孩子,如同在污泥之中看到一朵不污尘埃的莲花,暂叫这位好友为曾师兄吧,因为一见结缘成为不话不谈的好友,我们常到深圳的宏法寺去助印经书和放生。(网络)

    • 非常有效!念诵《楞严咒》戒邪淫最快! 非常有效!念诵《楞严咒》戒邪淫最快!

        阿弥陀佛,在爱情里婚姻生活美满,这是最幸福的状态,但是,有一个原则必须不能触碰,一旦触碰,万劫不复!有人问菩提:在爱情里最重要的是什么?夫妻之间需要谨守什么原则,才能让爱情圆圆满满。菩提想告诫各位同修们:无论是信任,还是相亲、相爱,这都是夫妻之间理应遵守的最基本原则,但是,还有一个非常重要的原则,那就是一定不能犯邪淫。(网络)

    • 学佛积修了5年,我才遇到楞严咒,请有缘人珍惜楞严咒! 学佛积修了5年,我才遇到楞严咒,请有缘人珍惜楞严咒!

        提到楞严咒,不得不先说到一位对我影响比较大的师兄,他非常精进,念佛有过一天一夜和三天三夜不间断行般舟的经历。而他,正是学佛一开始就持诵楞严咒。有一次我们一起坐大巴去南京,朝拜佛舍利,坐在他旁边,他小声念楞严咒,虽然那时的我,什么也不了解,可是,感受到一股强大的能量,似乎像千军万马奔腾一般!经他介绍,我对楞严咒,有了一点了解,当时,让我印象最深刻的是楞严咒能够让不学佛的家人学佛。而这位师兄爱人和女儿确实因为他持楞严咒两年后由不理解到虔诚学佛。(网络)

    • 厉鬼附身欲跳楼!诵持梵文楞严咒半年彻底好转 厉鬼附身欲跳楼!诵持梵文楞严咒半年彻底好转

        我是19岁的时候,那时大一,开始信佛学佛,一直想身心解脱。平时功课就持六字真言和莲师心咒,这样一直都很上路,感觉身心和以前焕然一新,整个人都变了。  后来大学最后一期,我们宿舍搬到了另一处地方。 (网络)

    • 我专修楞严咒二十六年的感应 我专修楞严咒二十六年的感应

        佛在《楞严经》中讲:把满虚空装满七宝,供养满虚空诸佛,都不如宏扬读诵楞严百千万亿分之一的功德,地球上有一个人在诵楞严咒 ,佛教就不会毁灭,这个世界就不会毁灭。楞严咒含在《楞严经》里,《楞严经》是讲解楞严咒的,《楞严经》是经中之王,楞严咒是咒中之王,是佛门的镇山之宝。古人言:自从一读楞严后,不看人间糟粕书,可见楞严的重要。(通华居士)

    • 邪淫有什么果报?持诵楞严咒对治淫欲! 邪淫有什么果报?持诵楞严咒对治淫欲!

      什么是邪淫?  简单而言,就是夫妇之外的男女关系,一切不受国家法律或者社会道德所承认的男女关系,均为邪淫。邪淫有什么果报?  邪淫最损福报,很难成就世间利益,这好比数十年辛苦的基业,一把大火就可毁 (网络)

    • 普光老和尚最新开示楞严神咒的作用 普光老和尚最新开示楞严神咒的作用

        楞严神咒五会的作用:第一会是消灾的,消万年灾难的。第二会是渡众生的,渡天人众生的。 第三会15个“讫唎担”是直接成佛的。一个“讫唎担”三百六十万丈高,15个“讫唎担”直接和佛在一块了。第四会的5个“泮吒”就是五层莲花。(普光和尚)

    • 楞严咒乃咒中之王——金刚藏菩萨驱魔除障之咒 楞严咒乃咒中之王——金刚藏菩萨驱魔除障之咒

        楞严咒是最长的咒,又叫灵文,因它太灵太妙,妙不可言,谁念谁就有感应,谁持诵谁就得到金刚藏菩萨的护持。  楞严咒乃咒中之王,除障之最,诚挚持诵楞严咒,福德最具足,加持最具力。《楞严咒》的楞严两个

    • 念诵此咒108遍,金刚藏菩萨就会时刻守护你! 念诵此咒108遍,金刚藏菩萨就会时刻守护你!

        健康长寿是人人皆想得到的,拥有健康,才能幸福快乐的生活。念诵此佛咒108遍,金刚藏菩萨就会得时刻守护,救治一切生死病症,消除一切灾难,得无上正等正觉!  《楞严咒》是咒中的王,是佛顶光明,化身如来

    上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐