无量光明
楞严咒 大悲咒 准提咒 往生咒 十小咒 雨宝咒 药师咒 静心咒 清心咒 净水咒 观音咒 财神咒 百字明咒 小供养咒 施残食咒 甘露手咒 般若心咒 灭定业咒 六字大明咒 长寿佛心咒 摩利支天咒 月光菩萨咒 报父母恩咒 文殊智慧咒 清心普善咒 日光菩萨咒 施饿鬼食咒 净化供品咒 仁王护国咒 绿度母心咒 消灾吉祥咒 文殊八字咒 阿閦佛心咒 白度母心咒 加持念珠咒 加持四小咒 不空罥索神咒 地藏菩萨心咒 金刚萨埵心咒 军吒利菩萨咒 如意满愿轮咒 阿弥陀佛心咒 文殊菩萨心咒 爱染明王心咒 无能胜菩萨咒 作明佛母心咒 尊胜佛母心咒 虚空藏菩萨咒 大势至菩萨心咒 宝箧印陀罗尼咒
往生咒讲解
  • 往生咒真言的释义 (网络)往生咒真言的释义

      拔一切业障根本得生净土神咒(日常课诵十小咒之九『往生短咒』)南 无 薄 伽 勃 地Nang Ma-oh Baha Ga Ba Ta-eh阿 弥(弭) 多陀 婆 夜Ah Ma-ee Ta-ahr Baha-ahr Ya哆 他 伽 陀 夜Ta Tuh-ahr Ga Ta-ahr Ya-ahr

  • 往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼) (网络)往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

      拿摩阿眯搭巴呀,达塔嘎达呀,达得压他,阿弥利兜、巴威,阿弥利达、悉眈巴威,阿弥利达、威哥兰谛,阿弥利达、威哥兰达、嘎弥尼,嘎嘎那、给地、嘎利,司哇哈。往生咒功德 若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,无令怨家而得其便,现世常得安隐,临命终时任运往生。(《拔一切业障根本得生净土神咒》)

  • 病中佛菩萨指点我念往生咒消业障,方知往生咒被误解了! (仁焕法师)病中佛菩萨指点我念往生咒消业障,方知往生咒被误解了!

      度众生要有欢喜和慈悲的心  我有一个体会,在我当医师的时候,如果带着烦恼的心去靠近病人,那么病人始终不愿意接受;如果带着欢喜和慈悲的心,那么病人非常欢喜接受。有些同修要想渡众生,但却没有研究过众生的心态。在佛教当中,为什么礼佛的时候要拜得五体投地呢?这是佛教育我们要把身架放下,把贡高我慢放下,把自己放在地平线上,做一个没有架子的人,这才是究竟的慈悲。

  • 威力无比的“往生咒” (网络)威力无比的“往生咒”

      咒语名称  往生神咒,全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是汉传佛教寺院《早晚课诵集》中十小咒之一。咒语全文只有57个字,非常容易背诵,但是却有无比强大的威力,持诵往生神咒,绝不仅仅是能未来得生净土,更是在现生当世就能收获非常明显而且巨大的功德利益。

  • 念佛号和念往生咒有什么不同? (仁清法师)念佛号和念往生咒有什么不同?

      曾经有一个人,问印光法师,问这个印光法师说,专一执持佛号,和念往生咒有什么不同,印光法师给他回答:“功德是无二无别的,功德是无二无别的,往生咒呢,长一些,弥陀名号比较短,如果说平时课诵的话呢,可以加往生咒;如果是临终呢,还是念弥陀,比较方便,弥陀名号,比较方便,”这是印光法师的回答,我们可以看的出来,就是历史上的高僧大德,在讲经的时候,他们都不会说另外的经不好,都不会这样说,释迦牟尼佛讲每一部经的时候,都是极力赞叹,当时讲的那一部经非常好;非常殊胜;非常微妙,功德非常之大

  • 念往生咒拔除业障根本 (仁焕法师)念往生咒拔除业障根本

      末学有一阵子在闭关过程中遇到障碍,生了快10天病一直倒下没办法起来。之后就在末学十分无助时,忍着疾病的痛苦跪在佛像面前,责怪着为什么末学已经选择闭关念佛还有如此大的障碍,难道是佛没有慈悲为闭关人护法吗?这时末学隐约好像听到有声音回应:“这并非我们给你障碍,是你本身业障现前。”

  • 阿弥陀佛之往生咒 (网络)阿弥陀佛之往生咒

      1 往生咒 拔一切业障根本得生净土陀罗尼 南无阿弥多婆夜。 哆他伽哆夜。 哆地夜他。 阿弥利都婆毗。 阿弥利哆。 悉耽婆毗。 阿弥利哆。 毗迦兰帝。 阿弥利哆。 毗迦兰哆。 伽弥腻。 伽伽那。 枳多迦利。 梭哈。2 念往生咒消除灵障之业 念往生咒之功德就是拔一切业障及往生西方净土。 这一切业障包括了历世及今世之业障,包括了有色身(肉身)及没有色身的灵的业障。

  • 海涛法师《往生咒的功德》 (海涛法师)海涛法师《往生咒的功德》

      《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且自只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得「拔一切业障根本」。

  • 《往生咒》与《阿弥陀经》 (乃济)《往生咒》与《阿弥陀经》

      在平常的课诵或法会里头,当我们诵完《阿弥陀经》后,紧接着便会诵念《往生咒》。一般人总以为《往生咒》只有帮助亡者往生西方的功能,所以在《弥陀经》之后接着念诵。或者为了回向亡者而单独念诵之,是理所当然、毋庸置疑的事。若于平时持诵此咒,则是大大地不妥,恐会招致不幸之事。这么想的人,一来对《往生咒》有很多的曲解;二来则是对佛法有很深的误会。

  • 慈法法师教授往生咒 (慈法法师)慈法法师教授往生咒

      居士:祈请师父对以后听到这个录音的人,都许可传授,请师父慈悲。慈师:这是广传的咒子,大家都可以念的,这是普传的,我们汉传佛教普传的咒子,都可以念。拔一切业障根本得生净土陀罗尼。拔一切业障根本得生净土陀罗尼。

  • (仁焕法师)念往生咒拔出业障

    念往生咒拔除业障根本 仁焕法师 我有一段时间在闭关当中有障碍,生病八九天都起不来。最后我很无奈的时候,带病跪在佛的前面,埋怨起佛来了:“为什么我闭关还有这么大的障碍呢,难道佛没有慈悲为闭关人护法吗?” 后来我恍惚之中听到:“这些不是我们给你造成障碍的,是你自己业障暴

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教