无量光明
楞严咒 大悲咒 准提咒 往生咒 十小咒 雨宝咒 药师咒 静心咒 清心咒 净水咒 观音咒 财神咒 百字明咒 小供养咒 施残食咒 甘露手咒 般若心咒 灭定业咒 六字大明咒 长寿佛心咒 摩利支天咒 月光菩萨咒 报父母恩咒 文殊智慧咒 清心普善咒 日光菩萨咒 施饿鬼食咒 净化供品咒 仁王护国咒 绿度母心咒 消灾吉祥咒 文殊八字咒 阿閦佛心咒 白度母心咒 加持念珠咒 加持四小咒 不空罥索神咒 地藏菩萨心咒 金刚萨埵心咒 军吒利菩萨咒 如意满愿轮咒 阿弥陀佛心咒 文殊菩萨心咒 爱染明王心咒 无能胜菩萨咒 作明佛母心咒 尊胜佛母心咒 虚空藏菩萨咒 大势至菩萨心咒 宝箧印陀罗尼咒
往生咒问答
  • 早晚念诵大悲咒、心经、往生咒算不算夹杂 (网络)早晚念诵大悲咒、心经、往生咒算不算夹杂

      请问:末学念佛注意力一直无法高度集中,总是妄念不断,念佛一小时,五分钟一心不乱也不得。现在早晚坚持背诵三遍大悲咒、7遍心经、7遍往生咒。背诵经咒时注意力集中的比较好。而且晚上睡梦中也还不经意脑子里想着经文里的内容。不知道我这种情况好不好?是不是与一门深入相违背?(以下为摘自佛友的回答)

  • 印光大师:《往生咒》需要学梵文吗?怎样持咒利益大? (印光大师)印光大师:《往生咒》需要学梵文吗?怎样持咒利益大?

      问:《往生咒》需要学梵文吗?怎样持咒利益大?答:《往生咒》梵文,学之亦甚好。但不得生分别心,谓此略文为非。一起此念,则一大藏所有咒,皆生疑心,谓为未合佛意。须知译经之人,皆非聊尔,何可以他译不同,便藐视之乎?千余年持之得利益者,何可胜数。岂千余年来之人,皆不知梵文乎?

  • (智随法师)我现在早晚课是《弥陀经》一遍《往生咒》三遍,早晚课不能定数妥当吗?

    师父您好,我想请教几个问题,我知道现在要专修净土专念阿弥陀佛,只要信愿行做到就能去西方级乐世界,净土门有些书我也看过,比如印光大师的《文抄》《嘉言录》等,还有您主讲的《善导大师的净土思想》碟片。我现在早晚课是:《弥陀经》一遍《往生咒》三遍,阿弥陀佛十念法。

  • 为受害动物念多少佛号,往生咒或地藏经才得以往生极乐? (智随法师)为受害动物念多少佛号,往生咒或地藏经才得以往生极乐?

      问:师父您好:我现在越来越感觉自己是一个假慈悲的人,昨天和老公去商场,老公买了件二千多的风衣,里衬是皮子做的,虽然当时阻止了,但是老公不信佛,我也不愿意和他因为这事闹矛盾就买了(毕竟我念佛老公不阻我已经很受感激他了),可回到家又想如果当时阻止了该多好。

  • (李炳南)畜生被杀时为它念往生咒,它能否受益?

    问:看见畜生被杀时,为它念往生咒,不知它能否受益?答:诚心念咒,它就一定会得益。即使心里散乱,看见杀生,能起悲心,也在第八识田中种下了菩提种子。

  • 吹肉往生咒多一个忙字 (海涛法师)吹肉往生咒多一个忙字

      问:最近念吹肉往生咒念熟了,结果最近听法师在电视多一个‘忙’字。答:嗡 阿比惹 吽 噶杂惹 忙 娑哈。我以前是按照经典: 嗡 阿比惹 吽 噶杂惹 娑哈,后来有一位有传承的上师,他是有传承的直贡噶举的穹恭仁波切,他说这个要加“忙”,所以我就加‘忙’了,这是它的种子字吧!所以我认为你愿意加最好。

  • 往生咒可以心中默念吗?还是一定要念出声? (理净法师)往生咒可以心中默念吗?还是一定要念出声?

      问:往生咒可以心中默念吗?还是一定要念出声?答:这要看什么场合,如果在公共场合就默念可以了;如果在家或自已一个人时,当然念出声为好,大声念者可以摄心,容易是心集中不散乱,这样会功德更大!

  • (莲池大师)《往生咒》功德,何言不及持名?且平等称之..?

    莲池大师答:此有二义:一者,较论功德,则念佛功德,六方佛赞;其《往生咒》未有此文。故《华严》念佛三昧,名无边海藏,即不可思议功德也。二者,随逐时宜,则无定法。有时随宜,持名第一。有时随宜,持咒第一。今重持名,非扬抑也。盖易地则皆然耳。

  • (李炳南)专一念佛和专一念往生咒有什么区别吗?

    问:专一念佛和专一念往生咒有什么区别吗?答:没有区别。但事忙的人,念咒不如念佛方便,临终时念咒不如念佛容易。

  • (真圆法师)真圆法师答:啥我诵大悲咒和往生咒后总是会梦到已故的亲人们?

    真圆法师答:佛子吉祥!佛经、真言咒语等乃法界精神信息能量的载体,法界则涵括佛、菩萨、声闻、缘觉、人、天、修罗、畜生、饿鬼、地狱,即我们通常所说的十法界,换言之涵括一切物质生命体和精神生命体。已故的亲人和我们自身无一不在十法界中,当我们诵真言比如

  • (李炳南)李炳南答:众生遇难时,我代他念往生咒,他能生西吗?

    问: 众生遇难时,我代他念往生咒,他能生西吗? 李炳南答: 见别人遇难,能够挽救就挽救,如果自己无法挽救,就念佛祈祷给以法施,这也是行菩萨道了。是否往生西方,必须具备种种因缘,不是因一点点善根就能成功。但佛法如太阳,到处都能见到光明。

  • 如何看待往生咒的两个功能? (净宗法师)如何看待往生咒的两个功能?

      这种解释大体来讲是可以的,但是这也是对机说法。往生咒在善导大师的时代还没有翻译过来,所以祖师没有论到这一方面。如果就它的内容,按照祖师的教义来判断,它可以属于五种正行当中的读诵正行,也就是说算一种助业。因为它的目标是往生极乐净土,没有改变;它的内容也和阿弥陀佛的名号相关,里面反复说“阿弥利哆”,这就是有弥陀名号的作用在当中。

  • (明证法师)念了往生咒和佛号还是挖到蚯蚓怎么办?

      师父说菜有虫了要洒药,要念大悲咒,可是我没有念大悲咒,我是念阿弥陀佛或是往生咒,我挖菜地都会挖到蚯蚓?  明证法师开示:你不用担心了,因为戒里边有一个原则就是『我没有要杀它的心』,我虽然确实把

  • (网络)如何帮助蚂蚁搬家

    乔迁新居是件很幸福很快乐的事情,可是在进入新居不久竟然发现家里有很多蚂蚁,该怎么办呢?如何在不伤害它们的情况下帮助它们搬家呢?下面一起来了解一下吧! 一日忽想起,何不用佛门中的方法试

  • (李炳南)众生遇难时,我代他念往生咒,他能生西吗?

    问:众生遇难时,我代他念往生咒,他能生西吗?答:见别人遇难,能够挽救就挽救,如果自己无法挽救,就念佛祈祷给以法施,这也是行菩萨道了。是否往生西方,必须具备种种因缘,不是因一点点善根就能成功。但佛法如太阳,到处

  • 多念些往生咒可否弥补杀生过失? (济群法师)多念些往生咒可否弥补杀生过失?

      无意中的杀生行为,在所难免。当我们发现过失时,应立即忏悔,并以慈悲心为它们念佛,祈愿它们早日摆脱恶道痛苦,并以修行功德回向于它。如果以真诚心这样做,的确能弥补一些过失。但也不要因此大意,觉得反正能弥补,杀些无妨,甚至以此作为杀生的挡箭牌。如果那样,念往生咒之类,就只是在做表面文章了,不会起到多少效果。

  • (网络)如何处理厨房里的虫

    如何处理厨房里的虫 厨房,是每一个家庭主妇在一天时间里,必需要呆上好几个小时的地方。一日三餐的制作,加上收拾餐具,洗洗抹抹搞卫生的时间,平均一天要花很多时间在厨房里。皈依三宝,或者是有学佛的人,可以将在厨房里无奈而辛苦劳作的时间,当成了修行的时间,于是,日日重复而辛苦的劳动,变成了快乐的修行。 在厨房里你会见到很多虫,菜虫、米虫、蚂蚁等等。你要不杀它,它就来扰乱你的生活。何况蚊子、蟑螂、苍蝇等,是传染病的媒介,这个东西就讨厌了!杀它,犯了杀戒,造

  • 往生咒可以在开车时诵吗?什么时候诵最适宜? (恒传法师)往生咒可以在开车时诵吗?什么时候诵最适宜?

      善士问:往生咒在路上开车时诵可不可以?什么时候诵最适宜?普渡众生用什么方法快而好? 我的朋友不信佛法因果,我应该怎样做?望师父开示。恒传法师答:阿弥陀佛!只要不影响你开车时的安全,可以诵往生咒。普度众生最快、最好的方法就是自身精进修学早日成就,用自身的成就来鼓励、影响他人。

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教