无量光明

修持雨宝陀罗尼咒的体会和感应

雨宝咒 | 发表时间:2019-09-29 | 作者:网络 [投稿]

修持雨宝陀罗尼咒的体会与感应

  我念雨宝咒超过一年的时间了,很多师兄都问过我具体是怎么修的?以及有没有什么感应?

  这两个问题,我当时打算要念此咒时也问过一些人。并在网上查找相关文章,很遗憾,这方面的文章和其他法门的感应体会比起来太少了,大体也就是那么几篇,被大家转来转去的。为什么呢?我现在个人的理解是,念这个咒的人不少,但大部分都急于求成,念个把月没改变就着急,三五个月没动静就要抱怨和怀疑,渐渐的就放弃了。

  这是不行的,求财,不是单纯的念念咒语就来了,除非有大福报又业障轻的人,就差那么一点点,念念咒一推动,福报就现前了,就感应了。

  求财,也是一种修行的过程。这里包括,诵经持咒,忏悔消业,布施积福,转变心地,扩大心量等等,更要诚信,敬信,清净,谦虚……发心要大些,如果念念为自己,即便得财也有限,若常常为他人,就感应道交不可思议了。

  所以,《雨宝经》里的妙月长者会财宝如雨、库藏盈满,因为他为大众请法,他不自私,而且他完全净信佛陀,净信此咒。

  下面,就略讲下我念咒的过程,希望能给欲修此法门的师兄些许参考。

  2013年夏,因为经济紧张,心情焦躁,某天突然记起以前看过的关于雨宝咒的介绍,再次找出来仔细的读,又查了一些感应的事迹,就决定念下试试。

  我记得一篇文章里写过,大意是,求财的时候你不用怀疑自己没有工作,或有工作却没有来外财的机会,佛菩萨怎么能给到我呢?其实只要你的福德够了,佛菩萨就有千万个方法能给到你,只怕你的福报德行不够。

  所以一开始我就对这个咒语非常有信心

  最初只是念心咒,没念几天,就进了精进群共修此咒,当时群里要求要持全咒,于是又开始学习全咒。

  说来挺怪的,自己念了两三天全咒后突然想,也没有学习一下读音就这么自以为是的念了,如果念得不对不是白念了吗?然后找来一个教念版听,发现自己竟然全都念对了。接着又念了几天,有天走路时突然冒出个想法,我好像可以背诵了,于是试了一下,真的可以背下来了。总之这个咒我学的念的背的都很顺利,也许过去世中学过吧。

  开始是每天7遍全咒,然后21遍,49遍,108遍,最多的时候念了一千遍。同时尽量的多施食。那时候布施做得非常非常少,总是觉得等我感应了,再拿出一部分来布施,其实这个想法是错误的,不先种种子怎么可能收获呢?特别是求财的时候,一定一定要记得多做财布施。

  千万别说,就因为没财才求财呢,没财怎么财布施呢?没大钱,小钱总有吧,一块钱拿得出吧,就算真穷到一块钱也拿不出来,内财总有吧,体力布施总行吧。所以说,不是能不能布施,而是想不想布施。没有一颗布施的心,求财,难!

  这些是后来才想明白的道理,当时仍是悭贪吝啬的习气很重,业障啊。

  最初在群里比较激进,喜欢和大家讨论,后来念着念着人就慢慢沉静下来了,开始不断观察询问自己的内心。

  比如,我念这个咒想要得到什么?我已经得到了什么?它在无形当中改善了什么?一直以来,我修得怎么样?我还有什么问题没有解决?为什么没有解决?问题在哪?我还欠缺什么?还需要改进哪里等等。把最初急于向外追求感应的迫切心情,在每日的咒声当中,不知不觉的转向了心地。

  大概在我念了四个月左右的时候,有一晚,当初给我持诵仪轨的师兄,和我分享他的感悟,他说,他有感应了,(具体他没讲,我也没好意思多问),他说,觉得是在开始注意忏悔消业之后才开始感应的。

  他是加念了大随求咒。我跟他讲,不用再另外去消业忏悔吧?因为雨宝咒本身也可以消业啊?他说是的,但还是不够。由此知道要有效果前,应该先消业。但大随求太长了,我实在没勇气学念,就做罢了。

  没过多久,一位师兄建议我去打地藏七,说是可以集中消业,非常好。正好我之前也诵过很多部《地藏经》,就去打了个七,结果受益太多太多了,学会了感恩、忏悔和反省,也找到了现在种种不如意的原因,学会了拜忏(地藏柔忏),并开始吃素。

  打七之后到现在一直坚持拜忏,常常在拜的过程中会想起自己曾经犯过的罪过和错事,懊恼不已并及时忏悔。

  也许这样在不知不觉中消业了,所以,开始很乐意去布施了,放生、供僧、救助等等,方便就多给点,不方便就少给点。这样,渐渐的,心态祥和安稳了,慈悲心也增加了,经济方面也有好转。有一次,觉得快没钱的时候,心里刚动一个求佛菩萨加持的念头,当天就进了一笔钱。还有好多次感应就不一 一述说了,总之,佛菩萨非常非常慈悲,你真听话,真修行,佛菩萨也真加持。

  当然,每次进财了,都必须注意要拿出一部分来布施行善。

  雨宝全咒,到现在为止,快满十万了,我还会继续念下去的。念到现在,心里常常是宁静的,祥和的。偶尔想想去年和今年的生活状况及心态,真是改善了很多。同样的一件事,去年会生气、焦躁、无望、恐慌,现在不了,好像在因果上,事理上,看得清楚些了,开阔些了。很多事情,会随缘而不去攀缘,所以,痛苦烦恼就少了,法喜自然就多了。

  一切福田,不离方寸。这句话很多年前就知道,现在才真正的领悟了,才开始真正去时时内省和修正。

  你认为的所有问题都出自你的内心,你的内心使你有了日常相应的言行意念造作,这些言行意念造作再反过来对你当下及未来的方方面面造成相应的影响。行为的反作用力!

  所以你若想你外在的人、事、物、环境等等得到改变,你必须深切的、痛彻的、实实在在的反省自己并真真正正的着手忏悔修改。

  比方说,为什么自己财力匮乏。那么你要先想想,自己哪些地方,有碍于得财?是不是悭贪吝啬不修布施?有没有好好守五戒?过去有没有偷盗行为?有没有悖逆父母等等。有的话,都要忏悔。同时,你念这个咒了,咒力本身就会首先来消你这方面的业力。

  我最初梦里常常是被追打,追杀,或者梦见自己抢劫诈骗他人等等。要在梦里提起念头,有人追杀也不要跑,定下心来还他们,他们追到了反而对我和气了。梦里抢劫诈骗了之后,十分悲伤后悔,主动去投案自首。

  类似种种,都是念了这个咒,敬信佛菩萨而在梦里消业。

  现实中,身体也相应出现种种问题,比如喉咙疼,咳嗽,呼吸不畅,舌头疼等等,我记得有位师兄说过,呼吸系统的症状,都是往昔偷盗的恶业反应。这是佛经里写的。(好像是《善思童子经》)

  总之,决定修这个咒了,就要安下心来修下去,不要急于求成。要相信,你所做得所有努力,佛菩萨都悉知悉见,当你福德够了,你所求的自然就来了。无论在修持当中,身体或心境甚至周围的亲人等等,出现了哪些不顺利的表现,都不要抱怨,不要怀疑,更不要放弃。

  一切是考验,看你怎么办?对面若不识,还需重头练。

  我相信,当你也坚持不断念下去的时候,你就会清楚地明白了,这个咒,并不只是求财那么简单。绝对不是。

  先以欲勾牵,后令入佛智。就是这样的。

  愿更多的师兄来修持此咒!

  愿十方法界所有众生,永离贫穷,得大财富,消除病苦,得健康,共成佛道!

  2014年10月22日

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教