无量光明
佛化家庭
  • 用佛法给一家人带来幸福(内附视频) 用佛法给一家人带来幸福(内附视频)

      善女人学了佛,变得更加温柔、慈悲,像观世音菩萨一样救苦救难。苦难在哪里呀?家里面。各位善女人学了佛,要成为家中的观世音菩萨。有同修想,那我得去准备杨枝净瓶,明天开始扮演观世音菩萨了,好的,可以准备一下。那杨枝净瓶是什么?观世音菩萨服务众生的道具,净化烦恼。

  • 如何忍受老公的缺点而不发火?(视频) 如何忍受老公的缺点而不发火?(视频)

      尊重您自己选择,也要尊重老公的优点,感恩你们的相遇。作为女众要发挥自己的特点和长处,温柔起来,这样家庭才会和睦幸福。

  • 在学佛的过程中,切勿破坏家庭和乐 在学佛的过程中,切勿破坏家庭和乐

      在学佛的过程中,绝对不可以单顾自己不顾家庭,那是不可以的。当我们了解到佛法以后,要把家庭搞好令大家和睦,也要培养自己怨亲平等的心。假如真的爱护妻与子,也要去爱护其他的人,因为我们与其他人生生世世也互为父母、兄弟、姐妹、妻子、儿女,所以要怨亲平等,不要贪著。如果一有贪著,就有了苦恼。

  • 教育子女的关键在于对生命源头的认知(视频) 教育子女的关键在于对生命源头的认知(视频)

      不少做家长的,谈到孩子教育的问题都比较头痛。也有数不尽的专家,给出各式各样的方案。砖家好多,可以砌墙的,一排一排的。于是家长们呢,也不知道哪一个更好。其实,亲子教育一点都不复杂,只需要从源头上去认知就行了。在我们传统教育中,这是一种生活教育,专业的说法叫孝。

  • 真正的爱是包容(内附视频) 真正的爱是包容(内附视频)

      佛法,就是现实生活中的解决方案,这是每个人都可以用的。伴侣之间互相关爱,这一互相,又没戏了。你为什么不关爱我呀?都是我付出,你知道我多不容易吗?本来七夕挺浪漫的,变得互相发牢骚。这么多年,你知道我多不容易吗?各位,要说不容易,都不容易。最不容易的,是这么不容易,还这么烦恼。还有功夫烦恼,真是不容易。当然,我们每一个人都可以把自己内心的苦闷情绪说一下。但是,我们要有有效的方案去化解。

  • 怎样如理如法的求观音赐子?(视频) 怎样如理如法的求观音赐子?(视频)

      近些年来,国家计划生育的政策也放宽了,允许老百姓生二胎。那之前呢?在计划生育期间,有很多家庭只生了一胎。要么生了个男孩,要么生了个女孩。现在政策放宽了之后,假如之前生女孩的,她就希望第二胎是个男孩,之前生男孩的希望第二胎是个女孩。所以现在就是家家户户,都很渴望家里有这么男女两个这样的龙凤胎,这也是可以理解的。

  • 如何经营幸福的婚姻? 如何经营幸福的婚姻?

      幸福,是一种充满快乐与满足的感觉。这是需要夫妻双方去共同努力,共同经营的一种美好成果,这也是天下,所有年轻人的共同目标。而为了达到这个目标,双方必须要,建立起四种美好的心态,远离四种丑恶的心态。第一种,要学会欣赏,远离指责。欣赏对方的才能,欣赏对方的优点。不要老是挑三拣四,批评指责。

  • 如何兼顾事业与家庭? 如何兼顾事业与家庭?

      我的状况是如此,我目前有三个工作:我在净苑是副住持,在艺术学院是副教授又兼学务长,在中华佛学研究所也是老师又兼副所长,所以我常常跟同事开玩笑说,我现在是「三副」:副住持、副教授、副所长。假如就事业来讲,好像真的是做得很大的样子。虽然我没有家庭生活,但是因为我当老师,所以我有自己的教学工作、研究工作,以及带领研究生作研究;此外还有个人修行的问题,以及自己休息时间的安排等等。

  • 一家人在佛法中学习,是家庭最大的幸福(视频) 一家人在佛法中学习,是家庭最大的幸福(视频)

      民间有句话:养儿方晓父母恩。自己成了长辈,才能或多或少感受到长辈的恩德。为什么呢?知道带晚辈不容易。但是这个时候,也不能只盯着晚辈不放,自己本身也是晚辈。在任何时候,我们在长辈面前都是晚辈。这个因果循环就是这么奇妙。所以,我们应当先把上一轮关系经营好,而后往下循环,就水到渠

  • 如何孝顺父母?想方设法让父母亲笑(视频) 如何孝顺父母?想方设法让父母亲笑(视频)

      菩萨戒的核心内涵,菩萨就是像对父母一样对待一切有情众生,所以孝是宝。它是个宝藏,里面能够流露无穷无尽的财富。一切的善行美德,乃至菩萨六度万行,都是从这个里面所出现的。孝,单单作为生活当中的一种动力,可以很温馨地营造家庭祥和的氛围。我们不说过多的理论,我们用一个简单的方法去总结、去运用。大家今天下午这一堂课,就一个字,很好记的,就一个字。

  • 感恩!由衷地为父亲点赞 感恩!由衷地为父亲点赞

      年幼时,父亲身教于我的是:做事,认真踏实,一步一个脚印;为人,宽容真诚,能舍身处地。父亲,是不善言辞的,从来都是默默地做事。20年前,就在我已决然出家的那段日子里,父亲似乎变的越发沉默。我到达佛学院后,父亲也曾去佛学院找我,试图劝我和他一起回去。

  • 孝的核心内涵:一家人其乐融融,欢声笑语(视频) 孝的核心内涵:一家人其乐融融,欢声笑语(视频)

      二十四孝,很多人很熟悉,想想能想起几个。里面有一个很生活的案例,老莱斑衣。老莱子,东周楚国人。我们今天,时间上大概有这么一个概念,也是两千五百年左右了。你看我们说孝文化,它是没有时间的差别的。那个时候跟今天,这做法,其实那么一致,那么有默契。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教