无量光明
佛化家庭
  • 努力经营好每一个小家,家和万事兴! 努力经营好每一个小家,家和万事兴!

    家是什么?家是那万家灯火里的一盏为我照亮着的明灯,它指引我找到回来的路。家是母亲那双殷切期盼的慈祥眼神,是对牵挂着的漂泊异乡的游子的声声呼唤。家是那一桌围在一起的热气腾腾的团圆饭,萝卜白菜也香甜。 家是那和谐氛围里的和言细语与笑声,

  • 要认真为子孙后代培福慧 要认真为子孙后代培福慧

      一、闲来多为不急忙  古人有句话说:“病中方知身是苦,闲来多为他人忙。”对这下半句,我内心有些感叹;闲时我们真为他人忙,那也是应该的;人人为我,我为人人嘛!可是“闲来多为他人忙”,话是说的这样动听,其实说来都是为自己在忙。若真为自己忙,那也未可厚非;但都是为了无关紧要的不急之务而忙碌,甚至不应该忙的,也糊糊涂涂的在瞎忙,迷迷蒙蒙的去造恶业,造善业就不起劲。唉!真是愚蠢的人呀!

  • 孝顺父母生出的气蕴,养得住一切福德 孝顺父母生出的气蕴,养得住一切福德

      我打小就比一般人敏感,天生就会那么一点(也只会这么一点),我怕人把我当不正常,比如当小白鼠围观骂斥,所以很老实闭嘴。 算命我是不懂的,我小时候自然懂得的是望气(少许皮毛)。那时我最爱往一家人家里跑,我什么也不干,我就去呆着。

  • 将最好的情绪带回温暖的家! 将最好的情绪带回温暖的家!

    我们是不是经常犯这样的错误:对越是陌生的人,越是毕恭毕敬。而对越是亲近的人,却常常满脸抱怨。对他人给予的小恩小惠,我们总是万分感激;对家人给予的各种关怀,却常常视而不见。其实,我们最大的错误就是,把最差的情绪和最糟糕的一面,都给了最亲近和最爱的人。却把耐心和宽容,留给了陌生人。当我们满脸苦闷抱怨的时候,

  • 维系爱情婚姻的六大妙诀 维系爱情婚姻的六大妙诀

    女人问男人:“有朵花长在悬崖上,去摘的人有摔死的危险,你肯不肯去摘给我?”男人想了想,说明天告诉她答案。女人的脸顿时有些阴了。第二天,女人看见男人留的一张字条:“我不会冒险去摘那朵花。因为你出门总是忘记带钥匙,我要留着双脚跑来给你开门;

  • 我们应如何正确对待感情的不忠? 我们应如何正确对待感情的不忠?

    我朋友对初恋一往情深,后来发现那个男生心并不在她一人身上,只把她当消遣罢了,心里特别愤恨,想打电话,或去他那里痛骂他一番,觉得解自己被玩弄的心情,可我由于缺少佛理,用世间的话说服不了她,可她现在郁闷,我担心她会病倒,怎么办?

  • 别动不动就发脾气,你知道对孩子影响有多大吗? 别动不动就发脾气,你知道对孩子影响有多大吗?

    现代人生活压力非常大,如果再碰上孩子不听话,调皮捣蛋让人头疼,父母还真的是很难控制住脾气。但是孩子如果只是犯了一点小错误,建议家长还是要控制自己的情绪,尽量不发脾气,可以通过沟通的方式去解决。

  • 夫妻间要戒掉这十条致命禁忌 夫妻间要戒掉这十条致命禁忌

    1戒:在外人面前争吵  夫妻在生活中难免磕磕碰碰,但要注意,不在大庭广众面前争吵。有些问题在众人面前争吵,不但不能解决,反而会火上浇油。双方都要面子,在众人面前争吵,肯定不甘示弱,往往导致最终的局面

  • 女孩,你拿贞操当什么?请用理智看待“性” ! 女孩,你拿贞操当什么?请用理智看待“性” !

    太多的女孩子在一步一步地朝“性”这个话题走近,从理论知识的学习到一点一点的接近实践。女孩在面对性的时候,往往是不冷静的,在他靠近你身体的那一刻,也许你的脑子已经空白了。 在这里,为还在“性”这个话题中徘徊的女孩们带来一点点有用的提示。

  • 利益儿女的最好方法! 利益儿女的最好方法!

    现在这些父母都在拼命地挣钱,甘愿做牛当马,受尽委屈,是为了什么?就是为了儿女。实际上,若是这些儿女自己有福报,根本不用你给他攒钱,他就一定有。若是他自己没有这个福报,即使你给他攒再多的钱,安排得再好,几个月、几年后也会变得一无所有。

  • 学会忏悔,让生活变得更好! 学会忏悔,让生活变得更好!

    1 向父母忏悔,增加孝心  人人都有父母,向父母认错,可以获得父母的欢心,向父母忏悔,可以增加对父母的孝心。我们可以向父母忏悔自己不够努力用功,学业没有进步;可以向父母忏悔不够勇猛精进,创造事业;可

  • 改变孩子一生的忠告 改变孩子一生的忠告

      指责中长大的孩子, 将来容易怨天尤人。  敌意中长大的孩子, 将来容易好斗逞强。  恐惧中长大的孩子, 将来容易畏首畏尾。  怜悯中长大的孩子, 将来容易自怨自艾。  嘲讽中长大的孩子, 将来

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐