无量光明

心态好的女人会幸福一辈子

佛化家庭 | 发表时间:2014-03-05 | 作者:网络 [投稿]

  心态好的女人会幸福一辈子
  一个女人有什么样的心态,就会有什么样的命运。好心态是一面镜子,它展现了女人美好的心灵。绝大多数女人在面对“你一生最想要的是什么?”这个问题时,都会毫不犹豫地回答“幸福”!
  是的,一个幸福的女人会拥有健康的身体、美满的婚姻、成功的事业、亲密的朋友、快乐的生活……如果一个女人能享受如此多的幸福,怎能不羡煞旁人?然而,幸福是不会从天而降的,它需要女人自己去好好经营,而经营成功与否的关键在于心态。
  一位哲人说过:“你的心态就是你真正的主人。”换言之,女人有什么样的心态,就有什么样的人生。积极乐观的心态是女人家庭幸福、事业成功的根本,是女人展露笑靥的源泉。它足以让女人快乐一生、幸福一生。
  人生在世,首先要学会调整心态,这才是幸福的关键。把你的心态放开,试着想象,那容纳痛苦和烦恼的不是一杯水,而是一个湖,这样你会发现生活是如此美好。良好的心态是女人幸福一生的法宝。其实,幸福女人与不幸女人之间并没有太大的区别,唯一的区别就在于自己的心态。
  拥有好心态的女人不抱怨生活,而是选择用乐观积极的态度来面对生活。幸福的女人并不比其他女人拥有更多,而是因为她们对待生活和困难的态度不同,她们从不问“为什么”而是问“为的是什么”。她们不会在“生活为什么对我如此不公平”的问题上做过长时间的纠缠,而是努力去想解决问题的办法。
  拥有好心态的女人总是心存感激。爱抱怨的女人把精力都集中在生活的不满之上,而幸福的女人把注意力集中在能令她们开心的事情上,所以她们能更多地感受到生命中美好的一面。
  拥有好心态的女人会善待自己。她们懂得健康的重要性,她们关爱心灵,关爱身体!万病源于心,身体是心情好坏的晴雨表,百病生于起气。幸福的女人知道调适好心态才能健康。好心态是健康的保证,坏心态是疾病的根源。
  拥有好心态的女人有成功的事业。一个女人能否成功,心态至关要。成功女人与失败女人的差别是:成功女人始终用最积极的思考最乐观的精神和最实用的经验支配和控制自己的人生。而失败女人则刚好相反,她们的人生最容易受过去的种种失败与疑虑支配。
  拥有好心态的女人有良好的人际关系。她们天生有一种凝聚力,她们知道如何维系一段友谊。有时候广交朋友并不一定带来幸福感,而一段深厚的友谊才能让你感到幸福。友谊所衍生的归属和团结精神让人感受到被信任和充实,幸福的女人几乎都拥有团结人的天赋。
  拥有好心态的女人善于幽默。脸上的笑容不仅传递着心里的欢愉,也是赠送给世界的美好的礼物,因为笑容可以传染。没有幽默的女人,不懂得自嘲,心事永结于心,拥堵与胸,一生得不到快乐。幸福的女人善用幽默,懂得自我开解,心胸开阔,因此她与快乐常伴。
广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐