无量光明
佛学常识
  • 大礼拜后必须温养 大礼拜后必须温养

      我是2002年五月份开始修学地藏七大礼拜的。在去年秋冬之际,大礼拜六万个左右的时候,有一天晚上在长时间大礼拜后,热血沸腾,通身大汗,此时结束了大礼拜,马上就洗澡、洗衣服,第二天早上,感觉身体寒湿沉重,右手拇指缩筋弯曲,伸不直,很疼痛,给生活带来很大的不不便,后来经过大约两年多,才慢慢好了。

  • 纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报 纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报

      1、头发稀疏、焦黄、提前变白:表明肾气亏虚,中医认为“肾之华在发”,肾的精华都表现在头发上。肾气充足的人,头发通常比较茂密而且有光泽。我们看到佛的四十八相里面就有一相是顶肉髻相,这其实代表的是阳气充足,肾精充足的人,头顶总是往外突出,所以我们看到得道高

  • 什么是十善业?如何运用十善业在生活中修行? 什么是十善业?如何运用十善业在生活中修行?

    十善业包括:一、不杀生,二、不偷盗,三、不邪淫,四、不恶口,五、不两舌,六、不妄语,七、不绮语,八、不贪,九、不嗔,十、不痴。或称十善业道。

  • 佛珠为什么是108颗?有什么含义? 佛珠为什么是108颗?有什么含义?

    根据藏经的记载,最上品的佛珠是1080粒,只供极少数大德高僧和潜修者使用,或供名僧在大法会中作为装饰,此外极少人使用。上品的佛珠为108粒(密宗行者为110粒),中品为54粒,其余有42粒、21粒、14粒及净土宗的36粒、禅宗的18粒等。你知道这108颗佛珠每颗都有各自的含义吗?

  • 为什么很多寺庙都收门票?符合释迦牟尼的慈悲精神吗? 为什么很多寺庙都收门票?符合释迦牟尼的慈悲精神吗?

    中国的寺庙购票进入,不符合本师释迦牟尼的慈悲精神,不利于弘扬佛法。请大师开示! 阿弥陀佛!是的,你说的这个情况存在,目前国内确实有很多寺院在收门票,作为十方道场,收费确实是有些欠妥。但实际情况是,很多寺院收门票不是寺院的行为……

  • 打坐腿疼怎么办?怎么让自己的心平静下来? 打坐腿疼怎么办?怎么让自己的心平静下来?

    我刚学打坐,可是坐不了多久就会腿疼,自己的心也因此平静不下来。请问师父,怎么能克制自己的腿疼,让自己的心平静下来?打坐时是什么都不想,还是专心念佛菩萨呢?

  • 鬼真的存在吗?是人怕鬼还是鬼怕人? 鬼真的存在吗?是人怕鬼还是鬼怕人?

    六道轮回是人们最不容易相信的事,现代人所接受的大多是唯物论的教育,“人死如灯灭”,死亡就意味着生命的消失。而六道轮回的理论却告诉我们:生命会在死亡后继续存在并以另外的方式得到延续。佛教认为鬼肯定是存在的,那么鬼的世界到底是什么样的?鬼与人是一个什么样的关系?人会在什么状态下可以看到鬼?是人怕鬼还是鬼怕人?

  • 第9课丨梦到法师法相庄严在讲经,这意味着什么?(内附视频) 第9课丨梦到法师法相庄严在讲经,这意味着什么?(内附视频)

    有人说,梦里面梦到了自己也在学经,而且梦到了昌乐法师,据说好庄严。耶,好庄严!梦中能够去学佛,说明这是一个很好的征兆,说明自己学佛已经不只是在动脑子了,自己整个身心,就是我们上午所说的,你的信念已经进入了你的身体……

  • 第8课丨初学佛者身边没有善知识怎么办?(内附视频) 第8课丨初学佛者身边没有善知识怎么办?(内附视频)

    有个人问,对于一个身边没有善知识的初学者,自己应该如何学佛呢?适合看哪些书呢?他这个语境当中直接透露出两种心情,一是上进,二是孤单。上进心是好事,得不到支持会很容易获得不了力量。这种孤单是什么呢?

  • 第9课丨印度佛教时期经典的结集与发展(内附视频) 第9课丨印度佛教时期经典的结集与发展(内附视频)

    1月7日,光孝寺周末讲堂恣振法师为大众继续讲说《佛教常识与佛法解脱》之印度佛教史略。法师宣说了佛陀涅槃后第三四次结集的历史背景和原因,并详细讲解了巴利语及梵语佛典的流传、南方与北方佛教、三藏十二部的定义以及部派佛教和印度佛教的兴衰。大众闻说,皆法喜充满。

  • 什么是“涅槃”?修行人如何才能达到涅槃境界? 什么是“涅槃”?修行人如何才能达到涅槃境界?

    涅槃又译为般涅槃、波利昵缚男、泥洹、涅槃那,意译为无为、自在、不生不灭等。佛教教义认为涅槃是将世间所有一切法都有生灭相,而仅有一本住法圆满而寂静的状态,所以涅槃中永远没有生命中的种种烦恼、痛苦,苦行和轮回。佛陀降生示现成佛转法轮,教导弟子们才渐渐有人实证涅槃,

  • 第8课丨在家人如何得现世和后世的安稳快乐?(内附视频) 第8课丨在家人如何得现世和后世的安稳快乐?(内附视频)

    12月23日,光孝寺周末讲堂恣振法师为大众继续讲说《佛教常识与佛法解脱》之印度佛教史略。法师首先宣说了佛陀涅槃后结集三藏的历史背景和原因,随后依《杂阿含经》开示了在家人如何得现世和后世的安稳快乐,强调了佛法很真实,与我们的生活息息相关,是众生解脱烦恼的依归。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐