无量光明
佛与人生
  • 聪明是一种能力,智慧是一种境界 聪明是一种能力,智慧是一种境界

    聪明是一种生存的能力;而智慧则是生存的一种境界。世界上聪明人不多,估计十中有一;而智者就更罕见,估计百里无一。你看,连公认的智者苏格拉底都自认为,按照智慧的要求,自己是无知的。在现实生活中,不吃亏的是聪明人;而能吃亏的是智者。聪明人和别人过事儿总能保全自己利益。比如做生意,他们做生意都能把利润赚足;

  • 靠谱的人不一定懂得少! 靠谱的人不一定懂得少!

    最好的靠谱:“凡事有交代,件件有着落,事事有回音。”接触了很多聪明人,聊天的确很受益。但是合作以后发现,“太聪明”的人总想自己利益大于一切,很难长久共事。现在回头看一看,合作还是要找靠谱的人。无论是共事,还是交朋友(包括男女朋友),诚实靠谱的人,说话做事一是一、二是二,这对于达成目标非常重要,对人与人之间的感情,就更重要了。因为,不会有意外让你措手不及。

  • 如何去留住自己的福报? 如何去留住自己的福报?

    我们来到这个世界上,一切都是福报的化现。福报可以化现成三种:第一,色身的健康,色身健康与否,或者法相庄严与否,或者是否有智慧,都是由福报决定的。不是吃出来的。第二个,吃的,用的,住的,享受的车子房子以及外在的条件,这个也是由福报决定的。福报大,就住在好的地方,空气好,水源好,地理环境也好。这些可以说用金钱可以得到。

  • 人的命运一半在自己,一半在因果 人的命运一半在自己,一半在因果

    半生花开,半世花落。得意时光阴总是倏然而过,还没有好好享受,美好就消逝得了无影踪;失意时则觉得流年缓慢,秋风与春花的距离是那么遥远。想来人只有在闲淡时,才有机会掰着指头细数日子。但人生应懂得浓淡有致,珍惜流光的时候,莫忘了时光有时候是用来奢侈的,有时候坐一日比忙碌一天会收获更多。

  • 平凡的事,造就不平凡的人生! 平凡的事,造就不平凡的人生!

      平凡的事,造就不平凡的人生!就像书法家最怕写“一”,厨师不见得都能熬出好粥一样,越简单的东西越能体现出不简单的境界来。世间的妈妈们我是敬佩赞叹的,因为她们每天所做的事情,都是最平凡的事情,而且重复了一辈子,如果还能做到从来不埋怨,一年比一年做得有经验,就更值得赞扬了。

  • 结善缘,其实是简单的事情 结善缘,其实是简单的事情

      结善缘,其实是简单的事情。有一次我在八达岭长城上,有几个外国游客过来微笑地跟我说“Hello”,其他的话我都听不懂,然后他笑眯眯地手里拿着照相机示意地按一按,我知道他可能要跟我合影,于是我点点头、面带微笑,答应了,虽然这是今生我们第一次遇到,也可能是今生最后一次遇到,但印象很好,这就够了。

  • 人与人相处,要学习弥勒佛,有一颗大度圆融的心 人与人相处,要学习弥勒佛,有一颗大度圆融的心

      佛法是积极之法,我们学佛的目的,不是求佛庇佑,而是学习佛法中的智慧,以一颗安定清净之心,坦然面对人生的种种境界。人与人的相处,难免产生矛盾。这个时候,就要学习弥勒佛,有一颗大度圆融的心,任谁嬉笑怒骂,都保持不嗔不怒,笑对人生。

  • 随缘处世,笑对无常 随缘处世,笑对无常

      世事无常,万物万事都必经"成、住、坏、空"四个阶段,所以我们不要执着对身外物的追求或惋惜,也不要执着情欲的诱惑和难忘的过去,不要总说"这些道理说起来容易做起来难"。有句话说得好"你执着什么什么就伤害你",如果置真理于不顾总追随习气主动去求伤害,那菩萨也帮不到你。

  • 看身体就知道业障重不重 看身体就知道业障重不重

      修行人的身体,一定是轻飘飘的,所谓仙风道骨。虚云老和尚,到了一百一十多岁了,还每天能走60华里路。广钦老和尚八十多岁,走路如一阵风。这就是修行人。看一些老人,有的人到老了,就坐在轮椅上,或者走路要人扶,要不走一走,就全身痛,这就是业障重的缘故。

  • 善于随和,方能悟到真谛 善于随和,方能悟到真谛

    很久以来,总是在思考,什么是随和?有人说,随和就是顺从众议,不固执己见;有人说,随和就是不斤斤计较,为人和蔼;还有人说,随和其实就是傻,就是老好人,就是没有原则。那么,随和到底是什么?随和,是一种素质,一种文化,一种心态。随和是淡泊名利时的超然,是曾经沧海后的井然,是狂风暴雨中的坦然。做到随和的人,必定是高瞻远瞩的人,宽宏大度的人,豁达潇洒的人。

  • 一切造作皆源于心! 一切造作皆源于心!

    人生的命运不是求来的,是自己修来的,真心向善,上善若水,以善修心,天地自保。什么是真正的善?真正的善,是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。

  • 人生是一道多解的题,每个人都有不同的答案 人生是一道多解的题,每个人都有不同的答案

    一起一落是人生。人生,是一道多解的题,每个人有每个人的答案。一朝一夕是日子。日子也就是这样,往往当你在回首往事的时候,才发现,岁月是无情的,它流走了,流失了,有的时候带给我们,才是无尽的忧伤。一喜一忧是心情。三分真假,三分浅薄,一半真诚,一半无辜,有些人,是非看不清,有些话,无奈走的累。一苦一甜是滋味。人生对于每一个人来说都只有一次,一生一世,不可能再重来,无论喜或悲,都值得珍惜。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐