无量光明
幸福的因果
佛与人生
  • 情感如何才能长久?幸福如何才能永恒? 情感如何才能长久?幸福如何才能永恒?

      情感是世间人们生活的内在活力,善用情感则能创造幸福,滥用情感则有可能制造灾难。同样的心,不同的用法,感受自然大不相同。被情绪所迷,就叫凡夫,叫迷有情;在情感中觉悟,就叫菩萨,叫觉有情。我们现在学佛其实很简单,就是在我们现有的情绪中觉悟。然后就能够平衡我们的情绪,而不被情感牵着鼻子走。

  • 有禅定的人心如大海,能够容纳汹涌的波涛 有禅定的人心如大海,能够容纳汹涌的波涛

      修行人,他必须要有一个境界,如果是一个修行人,首先要对人世间任何苦的事情,在人间发生痛苦事情的时候,都要有承受能力,境界要慢慢提升,而且修行的人,修到一定时期,要不觉得痛苦,因为当你觉得痛苦时,你还不是一个真正的修行人。

  • 无量功德是从信心,随喜和感恩来的 无量功德是从信心,随喜和感恩来的

      学佛要象种树一样,要有根。 学佛要有根基,有了好的根基,慢慢学才能长出好的果实,才能长出好的枝节和树叶。如果只知道追求名利,就象建造一座金字塔,路越走越窄,总有到达顶点的时候,到了塔尖就没有路可走了。学佛是智慧,教你们要有根基

  • 学佛修行人要有一颗柔软的心 学佛修行人要有一颗柔软的心

      生死轮回,并不是神创造的。我们的生老病死,生死轮回,宇宙世界,十法界,六道轮回,皆是我们创造的。都是我们的心,因为无明而产生幻想;这些幻想,产生攀缘;攀缘,又使贪爱染着,产生因果;因果相续产生色尘;色尘与因果相续轮回,相续构建产生三界六道。

  • 扩大心量是修行的方式,是进步! 扩大心量是修行的方式,是进步!

      有几种人,容易扩大心量。第一种研究天文的,他们面对浩瀚的宇宙时,应该比较容易。虽然是文字上的研究,但也是一定加持力。第二种,就是走南闯北的,比如将士打战,像以前毛泽东、邓小平、蒋介石之类的伟人。打遍大半个中国,走遍了天下,这种人也比较容易扩啊心量。这里有个小秘诀,想要你孩子以后能走出去。最好在睡觉的地方,贴一张中国地图,或者世界地图,然后天天看,会有一定的效果。第三种,就是真正开悟的禅师。但是开悟,太不容易的。比如说虚云和尚,一辈子走南走北,也是走了大半个中国,还到了印度、缅甸等地。

  • 粗枝大叶说说禅 粗枝大叶说说禅

      什么是禅,从文学视角来讲是一门非常高深的哲学,用生命来说它是非常从容的活法。禅是什么,禅是随缘自在,禅是风光无限,禅是生动活泼,禅是随处再现,禅是一种生命的灵动,禅是世界的无限辽阔。禅是什么,谁又能把禅说得简单明了。禅是生活的随缘日用,禅是生活的大机

  • 见地的偏差是悟道的大障碍 离开当下去谈解脱毫无意义 见地的偏差是悟道的大障碍 离开当下去谈解脱毫无意义

      只有那些参加过禅七或闭关的禅人,才真正理解“业障鬼子”、“业障深重”这些概念背后所含藏的某种无法向人言说的无奈和沮丧。没有参加禅七或闭关之前,大多数人都可能会“自我感觉良好”,等到参加禅七或闭关之后,才发现自己原来什么都不是!

  • 自己因果自己了,守好心管好嘴才能修好法! 自己因果自己了,守好心管好嘴才能修好法!

      自己修行自己好,自己因果自己了,守好自己的心,管好自己的嘴,才能修好自己的法。身静养气,气静养心。遇事能忍是大度,遇事能静方为上。静可生明,亦能养心。一个静字,跟随人的一生,却又时常被人忽视。遇事时,学会静心分析才会少生遗憾;气不顺时,学会静心守嘴才能少生麻烦。不当说而说,惹祸;不必说而说,惹怨。

  • 放低姿态温暖他人 做无畏布施的菩萨 放低姿态温暖他人 做无畏布施的菩萨

      早市没开门之前,在等待开门的人群里,总是能够看见他,他5、60岁上下,穿着一件土黄色的棉袄。他总是喜欢和人搭讪,说的都是电视里的新闻报道,比如哪地方有人跳楼了,或者哪地方撞车了等等,这些话他颠来倒去地讲,也不管是否和人认识,显然他的心智和正常人有些不同。

  • 一次战胜心魔的经历 一次战胜心魔的经历

      通过学习《走近佛陀,认识佛法》之二,我了解到佛陀成道曾经历了求道、降魔、成道的过程,下面,我给大家分享我的“一次战胜心魔的经历”。我参加三级修学已八个多月,通过学习佛法正见,并用正见指导自己的日常生活,我的烦恼的确大大减少了。

  • 大居士不言僧过,居士们不要看出家人的过失 大居士不言僧过,居士们不要看出家人的过失

      居士们不要看出家人的过失,因为佛有说过,即使他是一个犯戒的比丘,在形象上还穿着出家人的衣服,他就可以代表三宝。如果你打一个犯戒的比丘,就如同出十万亿佛身的血。出一尊佛身的血,都要一劫堕地狱的,更何况万亿佛身的血?为什么这么重呢?就是因为他有出家人的形象,能代表三宝,你打了他就是三宝通坏,你损坏的是整个儿的三宝。所以作为一个真正的居士,“大居士不言僧过”,他不说出家人的过失

  • 无论贫富,我们都要学会开心(内附视频) 无论贫富,我们都要学会开心(内附视频)

      白居易写过这么一首诗,叫“蜗牛角上争何事?石火光中寄此身。随贫随富且欢乐,不开口笑是痴人。”古人是比喻啊,但是真实情景真的是这样。“蜗牛角上争何事”实际上是一则寓言,以前庄子用寓言来说的,就是人生在这边争来抢去,甚至两个国家为了多得到一点地盘争来抢去,就像什么呢?蜗牛有两个角,左边一个角,右边一个角,左边角上有一群微生物,右边角上有一群微生物,就像刚才说的一样,在争在抢,那蜗牛呢,还在慢慢缓缓地前行,蜗牛的寿命尚且不长

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐