无量光明
佛与人生
  • 纯真念佛人:我在学佛路上遇到的一位老人 纯真念佛人:我在学佛路上遇到的一位老人

      在繁华的都市一隅,靠近西园寺的一幢普通居民楼里,住着一位念佛老太太。因为腿脚不好,不能下楼,几年来,除了偶尔到医院看病,平时就一天到晚呆在家里,静静地念佛,吃饭,睡觉,难得有人去看她。我和她女

  • 一个人炫耀什么,说明越缺什么 一个人炫耀什么,说明越缺什么

      人生有很多事,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍!  忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律;人生是一场见证,见证一场又一场春夏秋冬、花开花

  • 爱情为什么不能永恒? 爱情为什么不能永恒?

      男女因误解而结合,因了解而分开。大家都觉得这句话有道理,却少有人能仔细去体会话中的误解是误解了什么,了解又到底了解了哪些。  许多时候,我们所谓的误解与了解,指的都是对所爱对象条件的认知。然而

  • 把自己卖给谁 把自己卖给谁

      在一次法会上,南泉禅师对着众人说,我今天想把自己卖了,不知道在座的有没有人肯买?一个和尚立马就站出来说,那我就把您老人家给买了吧。南泉禅师就说,你价钱给得太高了我不卖,价钱给得太低了我也不卖,

  • 陈嘉唯的学佛之路 陈嘉唯的学佛之路

      不管距离梦想起起伏伏多漫长,无路可退就会坚强。  在2003年的时候,她推出第一张专辑之后,成绩不如预期,陈嘉唯的第二张专辑在经纪公司快马加鞭之下已经完成却始终没有推出的机会,几年中来来去去往返美

  • 当我说我是佛教徒时 当我说我是佛教徒时

      当我说我是佛教徒时  并不是在宣称:我比你更有智慧  而是在低声说:我有太多无明烦恼要去除  所以我选择学佛  当我说我是佛教徒时  并不是在显示我过去世累积了什么福德  而是看到我往昔所造恶

  • 佛陀的一生告诉我们什么? 佛陀的一生告诉我们什么?

      我时常真切地怀念佛陀。从佛陀那里,我领略了他伟大的人格、高尚的情操,感受了他对人生的真切理解、对生命的无限关怀。我不能不对他表示由衷的敬意。  佛陀自觉放弃娇贵的王子生活,蔑视奢华的物质享受,

  • 在人生旅途每个驿站 安心当下 享受人生的自在 在人生旅途每个驿站 安心当下 享受人生的自在

      人在旅途,往往要考虑:今夜宿何处?  大多数人会把驻足点设想在尚未到达的前方某一处,而极少能于当下止步,安心即住。  稍有身份的,或较有钱的,都想赶到城里住宾馆。因为住宿条件若不够理想,他们是

  • 李叔同的千古绝唱 李叔同的千古绝唱

      他就用了那么些带着忧郁和悲悯的心绪,在暮晚的夕阳里染了一身的霞晖,被那穿透着苍凉而又无限悠远的笛声一撞,从此就把那山外夕阳留成了千古绝唱。  长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山

  • 有缘才会相聚,有心才会珍惜! 有缘才会相聚,有心才会珍惜!

      感情,需要经营,相处,需要谅解;你我相遇不易,若能相知需珍惜!  关不关心,需要相处;相不相爱,需要时间;时光让无缘的离开,让真心的陪伴,不要忽视真心的话,不要忽略真诚的人。  一生之中,有朋

  • 王维——隐居终南山的诗意 王维——隐居终南山的诗意

      佛家讲坐禅,即静坐澄心,让心体处于寂灭的虚空状态,这能使个人内心的纯意识转化为直觉状态,产生万物一体的感受。这种以禅入定的心灵状态,对王维山水诗的影响极大。他习惯于把宁静的自然作为凝思观照而息

  • 人淡如菊——从容入世 清淡出尘 人淡如菊——从容入世 清淡出尘

      某夜,独坐窗前,无意中翻到清代学者朱锡绶在《幽梦续影》里的几句话:素食则气不浊,独窗则神不浊,默坐则心不浊,读书则口不浊。好诗如清风,佳句似香茗,细细玩味,让人顿觉神清气爽,遂把这几句箴言发给

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐