无量光明
在家修行
  • 在家持咒应该要注意的几个点 在家持咒应该要注意的几个点

      一、时间  持咒不一定要在打坐或者拜佛的时候,任何时间都可以的,乘车的时候,遇到麻烦的时候,我们最好把持咒当成一种习惯,只要心有空闲的时候都可以。持咒的时间根据不同的处境,一句两句也行,一个小

  • 学诚法师:在家居士怎么守戒? 学诚法师:在家居士怎么守戒?

      网友:作为一个俗家佛子,最基本的戒律有什么呢?  学诚法师:皈依三宝,最基本的要求是不能再皈依其他宗教或神鬼等;进一步,可以受戒。针对在家人的戒律是五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒

  • 在家居士怎么护持安居期间的师父们 在家居士怎么护持安居期间的师父们

    1.安居之后僧人不能出寺庙半步吗?  安居期间出家人形心摄静为安,要期在住为居,一般情况下在界定的安居范围内精进修道。但有事需要外出且能即日归回者,可准许外出;或有特殊事宜,获得僧伽之认可,以七日、

  • “居士五戒”的具体规定是什么? “居士五戒”的具体规定是什么?

      有不少皈依佛门多年的居士,都对居士五戒的具体细节不太清楚,为了令大家能够正确地进行取舍,今天简单地介绍一下居士五戒。一、总述  戒律包括居士戒、沙弥戒、比丘戒等等。其中的居士五戒,是佛陀对佛教

  • 居士可以接受出家人的馈赠吗? 居士可以接受出家人的馈赠吗?

      依比丘戒及比丘尼戒而言,若以十方信施所供的常住物品,私自馈赠、取用,不论对象是谁、理由如何,均犯偷盗戒,而且是偷了十方僧物,至少也是现前僧物。所谓十方僧物,是属于十方所有、一切僧众所有的。所谓

  • 央金拉姆:禅修,不多人知道的两个秘密 央金拉姆:禅修,不多人知道的两个秘密

      摘自《大地母亲时代的来临》央金拉姆著禅修的两个大秘密  禅修有两个大秘密,很简单,但很少人知道。  第一个秘密是少量多次。最好的方法是每天时间短,一天做几次。初学的人,哪怕每次只有五分钟都好,

  • 不要总埋怨自己的父母 这是最折服的! 不要总埋怨自己的父母 这是最折服的!

      老祖先留给我们的汉字,充满了人生的智慧。这个教字的古字是这么写的:左边两个叉,一个小孩,第一个叉是父母、老师画的,第二个叉是小孩模仿,画下来,上行下效,身教。而且这个父亲做了多久?做了可能十多

  • 别忽略了真正的智慧是来自德行 别忽略了真正的智慧是来自德行

      人最大的病,还是心病,身体的病病一时,心病病一世。心没有病,身体痛一些,苦一些不算什么。那心病是什么?就是不踏实。  现在人换工作的太多了,因为他也没有目标。我说做金融,保险,这些都不要去做?

  • 正确的打坐姿势对培养定力有帮助 正确的打坐姿势对培养定力有帮助

      正确的坐姿,它可依不同的分类法,归为五支或七支坐法。我们知道此种坐姿不仅可以产生止息的作用,同时它所产生的是一种特别能导入正观的止息作用。我们在这方面有许多有关个人的实证,以及论典和口传教法的

  • 打坐时可能产生的气动与灵动现象 打坐时可能产生的气动与灵动现象

    打坐时可能产生的反应现象有四类:  第一类现象是痛、麻、酸、痒,其中除了心痛和头痛是有病以外,其他如腿痛、腰痛、肚子痛都是正常现象;麻的情况通常都在腿部,并没有危险,有两种麻法:一种是站起来时,觉

  • 在家居士怎样才能不退失道心? 在家居士怎样才能不退失道心?

    问:无法参与道场或团体修行的在家居士,如何才能不退失道心?  慧律法师答:修行要解跟行并重,如果没办法参与道场或者团体的修行,从解的方面,目前可以看师父的光碟,或者看正知、正见的高僧大德的光碟,因

  • 在家供佛烧香有哪些讲究呢? 在家供佛烧香有哪些讲究呢?

      烧香拜佛对于人生的重要性是不可估量的,它是人们精神世界的寄托,能够带给人信仰。  在合适的时间烧香拜佛可以祈福求安,带来好运。今天跟大家讲在家供佛烧香有哪些讲究?  1 供香之时最好要先洗手。烧

上一页 1 2 3 4 ..13 下一页13转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐