无量光明
在家修行
  • 在家居士应该如何修行呢? 在家居士应该如何修行呢?

    信众:在家居士该如何修行,平时早课和晚课该诵哪种经,时间多久为合适?  大安法师:一般在家的居士,要随分随力地给自己规定早晚功课。  早晚功课最好简单一点。在寺院丛林里要念楞严咒、大悲咒、十小咒什

  • 家里设佛堂的意义是什么? 家里设佛堂的意义是什么?

      经常会有人问我,在家中设立佛堂的意义是什么?有什么禁忌等一系列问题。询问这些问题的亲戚朋友大多是刚刚接触到佛法,对佛法还没有全面的认识和了解,因此对设立佛堂的问题理解不深刻,我就会以自己对设立

  • 如何在家供奉观世音菩萨? 如何在家供奉观世音菩萨?

    一、家中供奉菩萨摆放位置  观音和佛像一般都会有一座佛龛,佛龛摆放的位置要冲外,也就是说要冲着大门。如果受到家中的条件限制,不能这样摆放的话,那佛像也要摆放在冲向大门的方向,但是又不可进门即见,要

  • 怎么样才算真正的亲近佛法呢? 怎么样才算真正的亲近佛法呢?

      我们既然成为佛陀的弟子,总是应该以亲近佛法学习佛法为最要紧的事。那么,怎么样才算真正的亲近佛法呢?在佛经中,有这样一段话:  佛言:比丘不以饭食转相呼为亲道,唯以经法转相教诫为亲耳。比丘以饮食

  • 教你静坐养生,越坐越健康 教你静坐养生,越坐越健康

      你知道现在最受追捧的健身方式是什么吗? YOGA、慢跑、拉丁舞,还是有氧搏击操? NO,是静坐!没错,就是盘腿坐下,或者双腿自然垂下端坐于椅子上。这股静坐热已经风靡了美国、英国等国家和地区,希拉里、

  • 佛像脏了能不能清理? 佛像脏了能不能清理?

      佛像有铜雕、纸画、木刻、石刻等各种材质,工匠的手艺又精巧、粗细不同,但我们见到佛像时,想到的是佛陀告诉我们的教法与智慧,把它应用在生活之中;这是一种尊重,而非以盲目崇拜偶像的心去面对。  正信

  • 学佛居士,应避免以下八种坏陋习 学佛居士,应避免以下八种坏陋习

      学佛居士,应避免以下八种坏陋习 学习佛教的教义本来是为了寻求解脱,而部分人却不以为然。不论在道场里还是道场外,已经失去了其修行的名分。而今到寺院学佛的居士,在习气深重的时时表现出其陋习。1 攀缘

  • 在家居士应知的50条戒律 在家居士应知的50条戒律

      戒不能修佛,修佛不能不持戒。世俗万事皆然,无戒无律,则无纪无纲,万事不偿,故凡佛子千万不可废戒不学,或认为束缚执着之事,则定堕三恶道而不得度,慎哉!1寺庙内的一针一线,不得取用2不得摘取寺庙山上

  • 把家庭作为修行的道场 把家庭作为修行的道场

      我和先生结婚三年了,基本上都是挨着先生的妈妈住,妈妈是菩萨,把我们照顾得很好。我下班就有饭吃,吃完饭就去做自己的事情,妈妈基本不让我们承担一点家务,她总是说:你们上班回来很累了,我现在能做就我

  • 在家佛子应如何孝顺父母? 在家佛子应如何孝顺父母?

      父母的恩德既然如此深重,我们应怎样做才能算是孝顺呢?佛教认为孝顺有不同的层次:一般的人对父母财、物奉养,只是小孝;功成名就,光宗耀祖,使父母光彩愉悦,是为中孝;引导父母趋向正信,远离烦恼颠倒,

  • 打坐时为什么会腰酸腿疼?如何解决? 打坐时为什么会腰酸腿疼?如何解决?

    打坐时腰酸腿疼的原因  按佛教来讲的坐法和手印有很多种,而且各有千秋,不同的坐法和手印也会不同程度地影响到整个身体的气血运行和精神状态。打坐确实是一种非常有益于身心健康的修行方法。可是我们在初学静

  • 在家学佛会不会影响到正常的家庭生活? 在家学佛会不会影响到正常的家庭生活?

      在家学佛是否影响正常的家庭生活,济群法师答:既然是在家居士,当然可以正常地谈情说爱,结婚生子。只要所作所为在五戒允许的范围内,对家庭生活没有什么妨碍。从另一个角度说,学佛使我们的道德得到净化,

上一页 1 2 3 4 ..12 下一页12转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐