无量光明
入门须知
  • 何为华严三圣、西方三圣和东方三圣? 何为华严三圣、西方三圣和东方三圣?

    1、华严三圣:释迦牟尼佛的身边是:文殊师利菩萨、普贤菩萨。2、西方三圣:西方极乐世界教主阿弥陀佛与他的左胁侍观世音菩萨和右胁侍大势至菩萨合称:西方三圣,又称作:阿弥陀三尊。 3、东方净琉璃世界教主药师佛和他的左胁侍日光遍照菩萨、右胁侍合称“东方三圣”,又称“药师三尊”。

  • 为什么选择佛教? 为什么选择佛教?

      全世界有很多宗教,为什么我们选择佛教呢?因为佛教具有最大的包容性,对六道所有众生一律平等。无论是佛教徒或非佛教徒,或是其他宗教的信仰者,佛教认为对他们都要一样的关爱和慈悲。世界三大宗教之中,佛

  • 释迦牟尼佛之前还有别的佛吗? 释迦牟尼佛之前还有别的佛吗?

      有些人不能理解,为什么在释迦牟尼佛降临人间之前就有佛教?难道还有别的佛吗?为什么我们管释迦牟尼佛叫佛祖?  在漫长浩瀚的历史长河中,伟大的释迦牟尼佛,是贤劫降临在我们这个世界的第四尊佛陀,弥勒

  • 不可不知!学佛应具备的三点 不可不知!学佛应具备的三点

    一、亲近善知识  众生的烦恼习气都很重,突不破,无法照见五蕴皆空。因此,需要有经验、有智慧的人来引导。善知识能启发你内在的觉性,带领我们一步一步走向觉悟,尤其在阅读经典方面,若无师父的教导,就容易

  • 这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

    1、合十  亦称合掌。其形状是两手当胸、十指相合。合十为礼,以示敬意。对佛法信众言,这是最熟识不外的呼唤方法,合十的动作,不仅能够到达收摄表面的作用,也给人一种谦和的印象,是佛教徒日常生活中最常用的

  • 怎样诵经?教你如何诵经 怎样诵经?教你如何诵经

      很多人都有念过经,但是还是不会念经。所以有时候我常常说他们念经是念给佛听的。这个经本来就是佛讲的,但是我们还是念给佛听。所以比较有趣。有句话叫做和尚念经,有口无心。要达到有口无心,不是很容易的

  • 初学佛者如何使用念珠?使用的念珠注意事项 初学佛者如何使用念珠?使用的念珠注意事项

    初学佛的人怎样用念珠念佛?  初学佛,要用念珠念佛,那么建议您用一百零八颗的念珠,方便计数。如果是材质的选择上,能够用菩提珠,那是最好的。因为在所有的材质中,菩提珠的功德是最大的。佛头代表无量寿佛

  • 阿弥陀佛与如来佛是同个佛吗? 阿弥陀佛与如来佛是同个佛吗?

    阿弥陀佛与如来佛不是同一个佛  阿弥陀佛(梵语Amitābha),又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为

  • 中元节可不可以去寺庙? 中元节可不可以去寺庙?

      中元节自古有不进寺庙,野外祭祀的说法。在这一天,民间要设道场,放馒头给孤魂野鬼吃,这一天要祭祖、上坟、点荷灯为亡者照回家之路。道观举行盛大法会祈福吉祥道场,内容是为死者的灵魂超度。  中元节在

  • 寺、院、庵有什么分别吗? 寺、院、庵有什么分别吗?

      寺,在古代本是朝庭机构的名称,如‘大理寺’‘太常寺’,又引申为官署。汉代设有鸿胪寺,用以招待四方宾客。后来佛教传入中国,从西域来的僧人渐多,遂在洛阳建白马寺,专供外来僧侣居

  • 中国五大宗教是指哪五大呢? 中国五大宗教是指哪五大呢?

      中国地大物大,每个地方都有一段传承下来的文化。对于宗教也是一样的。不断的有新鲜血液的输入,不断的有人去传承以及传播。中国有五大宗教,各是哪五大呢?  公历纪元前后,佛教开始由印度传入中国,经长

  • 佛教文化是什么?源自于哪里? 佛教文化是什么?源自于哪里?

      西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力的塑造佛教圣地的形象,很多人都认为佛祖是降生在印度。我们都知道,佛教是世界三大宗教之一。而我们其实并没有深入的了解过佛教文化是什么意思。佛教

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐