无量光明
【朝圣】是什么意思?为什么要朝圣?有什么意义? 【朝圣】是什么意思?为什么要朝圣?有什么意义?

  朝圣指教徒朝拜圣地的宗教活动。朝圣是一项具有重大的道德或灵性意义的旅程或探寻。通常,它是一个人前往自己信仰的圣地或其它重要地点的旅程。许多宗教认为特定地方有灵性重要性。常见的教徒归属的宗教有(排名不分先后):佛教、天主教、伊斯兰教、基督教(新教)、犹太教等。(注:中国五大宗教中的基督教指的是新教,下文中的宗教圣地是三大教派共同的圣地,所以下文中基督教指的是基督宗教包括天主教、东正教、新教。)

2015-04-28
朝圣的文章
朝圣的视频
热门推荐
  • 广东潮州紫莲山佛母寺僧尼团徒步赴普陀山朝圣 广东潮州紫莲山佛母寺僧尼团徒步赴普陀山朝圣

    广东潮州紫莲山佛母寺僧尼团徒步赴普陀山朝圣 圣空法师带领的朝圣团,沿途受到地方僧俗大众的热烈欢迎礼送 朝圣团沿途休息时,圣空法师为四众弟子开示 浙江省苍南县的居士为朝圣团供斋 朝圣团一行继续向普陀山出发 2014年1月1日,由广东潮州紫莲山佛母寺圣空法师带领的(网络)

  • 台湾灵鹫山缅甸朝圣行 大金塔点灯礼佛 台湾灵鹫山缅甸朝圣行 大金塔点灯礼佛

    心道法师带领台湾灵鹫山缅甸朝圣团在大金塔点灯礼佛 台湾灵鹫山朝圣团成员在缅甸仰光大金塔点灯礼佛 台湾灵鹫山心道法师为抵达缅甸仰光的灵鹫山缅甸朝圣团成员做开示 心道法师大金塔开示现场 2013年12月4日,台湾灵鹫山心道法师为抵达缅甸仰光的灵鹫山缅甸朝圣团成员做开示并一起前往大金塔点灯礼佛,并将陆续开展第十二届缅甸朝圣供万僧法会暨南传短期出家修道会等活动。 台湾灵鹫山缅甸朝圣团成员分批抵达缅甸仰光,率先抵达的马来西亚团成员于12月4日早上先到苗奥佛学院供养300位(网络)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐