无量光明
地狱 地狱

  地狱(巴利语niraya,或作naraka),据佛陀所说,地狱为六道之一,轮回者根据其业力而往生此道。但地狱不是永恒的,地狱中的有情(生命)虽受苦但亦有死亡的时候,到时会再根据其业决定下次往生的界别。佛教所说的地狱分为四大类:八寒地狱、八热地狱、近边地狱、孤独地狱。

2015-04-29
地狱的文章
热门推荐
  • 佛说犯这四重戒瞬间堕入阿鼻地狱 佛说犯这四重戒瞬间堕入阿鼻地狱

      若复有人身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历;能以一念将此法门于末劫中开示未学,是人罪障应念销灭,变其所受地狱苦因成安乐国。(网络)

  • 佛顶尊胜心破地狱转业障出三界秘密陀罗尼 第907部 佛顶尊胜心破地狱转业障出三界秘密陀罗尼 第907部

      (四)名金刚鼓。(二)口开舌举震法界宫。莲华藏诸如来出定。即以摧破地狱灭七遍之殃。起教菩萨(善住天子也)说五字秘密。执本授。如法布字。人主顶戴乎冠中。万国清泰。节度观察。旌旗上书写真言。四方晏静。专城太守镇遏总戎。鼓角上题字严警。远闻妖气潜。炽盛布千里。苗稼洪润人无灾疾。地土神祇风恬雨顺。(一)瑜迦事法约有千条。略述少分。(唐善无畏译)

热门专题
网站推荐