无量光明
堕胎_堕胎的果报 堕胎_堕胎的果报

  堕胎又称中断怀孕或人工流产,故意结束妊娠,取出胚胎或者导致胎儿死亡的行为。在中国,人们普遍不对堕胎做任何生命伦理方面的讨论,在一胎制的背景下很多人采取自愿堕胎,或被有关部门实行强制堕胎。而在许多国家(特别是西方国家)堕胎是备受争议的一种行为,主要为道德、宗教和女性身体权问题。

2015-04-28
堕胎的文章
热门推荐
  • 堕胎的后果 堕胎的后果

      我的恋爱是完全标准的现代化的,婚前性行为在当时还曾经让自己引以为豪过。可是现在回想起来,其实根本就不愿意回想,心中只希望要是没有发生那该多好啊!可是事实就是事实。因为纵欲在第一次堕胎后,不到一百天的时间里又再次堕胎。这两次堕胎给自己的身体遭受了致命的打击。由于是在学校里,休息、营养跟不上自不用说,生活节奏和运动强度远远强于术后身体恢复的最低要求。以及怀孕后激素改变导致的心理不适引发情侣之间的互相埋怨、对抗,还有就是女方经过堕胎这样的过程后,对今后的家庭生活感到迷茫。(网络)

  • 若要帮助堕胎流产的人,是诵《地藏经》或哪一部经最好? 若要帮助堕胎流产的人,是诵《地藏经》或哪一部经最好?

      若要帮助堕胎流产的人,是诵《地藏经》或哪一部经最好?需诵多少遍或多长时间?法师答:要解除这个冤仇,念《地藏经》、《金刚经》或《无量寿经》都好,你诚心诚意的念,回向给他。要念多少部,由你自己决定;一般总是一千部到三千部,但也要看对方答不答应,若不答应也没有办法。诚心诚意的念一千部到三千部,这个冤仇应该是可以化解;一天念一部(网络)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教