无量光明
佛诞 佛诞

  同义词 佛诞一般指浴佛节   浴佛节,又称佛诞日、佛诞节等,为每年的农历四月初八,是佛祖释迦牟尼诞辰。   史书记载释迦牟尼佛生于周昭王二十四年(西元前1027年),是迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子。传说降生时一手指天、一手指地,大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。现世界各国各民族的佛教徒常以浴佛等方式纪念佛祖诞辰。

2015-04-28
佛诞的文章
热门推荐
  • 金色莲花佛诞文艺季系列活动之"禅"学术论坛举办 金色莲花佛诞文艺季系列活动之"禅"学术论坛举办

    开幕式上金色莲花的志工演唱善良的心等歌曲 近日,金色莲花表演坊在台北国际会议中心举办禅学术论坛,论坛中安排七场专文发表、两场禅演出及歌唱表演,这场结合歌、舞、剧的研讨会,让观众更容易体会禅的大机与大用。 金色莲花表演坊今年推出2014佛诞文艺季系列活动,禅学术论坛为此次系列活动的第十二项,分别在集思交通部会议中心和台北国际会议中心举行。当天上午9点至下午5点,在台北国际会议中心102会议室,进行了一整天的Zen禅学术论坛,邀请屏东县内埔乡美和科技大学讲师理群(网络)

  • 佛光山庆佛诞报母恩 逾10万人凯道同祈福 佛光山庆佛诞报母恩 逾10万人凯道同祈福

    千僧万众祝佛诞,一心十愿报母恩台湾佛诞节暨母亲节庆典举行。 佛教界诸山长老进行祈福。 台湾当局领导人马英九致辞。 星云大师问大家知道佛陀在哪里?母亲在哪里?大师告诉大家,佛陀在自己的心里。 2014庆祝国定佛诞节暨母亲节,凯达格兰大道聚集10万人参与。 祈福典礼现场 太子与母亲代表握手。 千僧万众祝佛诞,一心十愿报母恩台湾佛诞节暨母亲节庆典,2014年5月11日上午于台湾总统府南北广场及凯达格兰大道举行。浴佛报恩祈福庆典已连续6年在总统府前举行,主办单位佛光山寺、国(网络)

热门专题
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐